Политика как она есть

40 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьянка Яцук
    Ничуть не жаль- всё своими больными мозгами сотворили-пусть едят теперь от пуза!Очереди, паника, ...
  • Алексей Сафронов
    Ладно бы "в Европе" так считали, но и у нас такие зомби есть!Очереди, паника, ...
  • Шеин Никита
    Убрали того Райхельгауза, который заявил, что "после сожжения людей в Одессе воздух стал чище"? Почему только сейчас?...Уволены 3 либерал...

Премьер Эстонии призвала глав других стран перестать звонить Путину

Глава эстонского правительства Кая Каллас считает, что звонки лидеров других стран президенту России Владимиру Путину не помогают в разрешении украинского конфликта. В связи с этим она призвала прекратить контакты с господином Путиным. Она также выразила мнение, что держать открытыми для связи дипломатические каналы сейчас бессмысленно.

Глава эстонского правительства Кая Каллас

Глава эстонского правительства Кая Каллас

Фото: Pascal Bastien / AP

Глава эстонского правительства Кая Каллас

 

«Он чувствует, что находится в центре внимания, потому что все хотят поговорить с ним. Но что мы из этого получаем? Я не вижу никаких результатов, потому что после всех этих разговоров случилась Буча, случился Ирпень — мы не видим никаких признаков деэскалации»,— сказала госпожа Каллас изданию EURACTIV.

На вопрос о том, имеет ли смысл «держать дипломатические каналы открытыми», премьер-министр ответила, что она лично не видит «никакого смысла в разговоре с ним».

Среди глав западных стран последним с господином Путиным созванивался президент Финляндии Саули Ниинистё. Разговор состоялся 14 мая, главы государств обсуждали готовящееся вступление Финляндии в НАТО. Премьер-министр Италии Марио Драги ранее заявил, что для урегулирования украинского конфликта американскому президенту Джо Байдену надо позвонить Владимиру Путину.

Чаще всего Владимир Путин за время украинского кризиса общался с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх