Политика как она есть

40 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • павел кирсанов
    Публичное повешение!!!Сдавшихся украинс...
  • Татьяна
    Владимир, да это им в наказание, нужно их приучать к физическому труду, хотя для них физический труд-самое страшное ч...Сбежавшая либерда...
  • светлана абрамчук
    А еще предателей и геноцидников во властиВ Государственную...

Похоже, я одна не знала, что цивилизованный мир отметил веху в сроке Навального

У меня за окном - просто зима, а прогрессивная мировая общественность отмечает годовщину пребывания Навального в местах лишения свободы.

Буквально вся, как оказалось.

"Дойче велле"мне об этом поведало. Оно ставит карикатуру, на которой наш президент в полутьме задумчиво смотрит на торт с горящей свечкой. 1 год. Это особенный день для Путина, уверяют немцев журналисты DW. И выносят заголовок в топ новостей: Как Путин отмечает год Навального в тюрьме.

Не напомни мне немцы, я бы и не вспомнила, что дата имеет место быть, насчет президента тоже что-то сомневаюсь.

Более того, западные СМИ сообщают мне, жительнице России:

Похоже, я одна не знала, что цивилизованный мир отметил веху в сроке Навального

Называют адреса и явки:

Помнят о дате, (по уверению "Дойче Велле") в отличие от меня, в Ганновере, Нюрнберге и Штутгарте. Акции запланированы в США (минимум в десяти городах), Австралии и Новой Зеландии (в восьми городах), Канаде, Испании (в двух городах), Бельгии, Франции, Швейцарии, Чехии, Дании, Норвегии, Финляндии и Грузии.

Осуждать там будут нас не только за Алекса, но и за иноагентов, за "Мемориал". И выражать свою солидарность "со всеми политическими заключенными и преследуемыми в России и других диктатурах постсоветского пространства".

Покажите мне тех новозеландцев, которые отсчитывали 365 дней и сидят сегодня над свечкой.

Пусть они мне расскажут про мою страну всё, что знают лучше меня. Канадцев покажите, только не потомков коллаборационистов, которым всеядная страна распахнула свои объятия.

С жителями Нюрнберга я бы отдельно поговорила. Милый тихий уютный городок. Чего вам надо от России? Я не советую, каким шампунем тротуары в своем городе намывать, и у себя, думаю, разберусь как-нибудь сама.

Во-вторых, а почему у швейцарцев, бельгийцев, испанцев вдруг такая избирательность? Почему они болеют за страдальцев в строго очерченном круге стран?

Остальных им, выходит, не жалко? Или у них до такой степени всё окей, что и вспоминать не надо.

Ах, извините, они же своему Брейвику даже компенсацию за неудобства в тюремной квартирке выплачивают. Если для Европы убийца 77 молодых парней и девушек - человек, заслуживающий особого подхода, то наш сиделец в их глазах - вообще святой.

Добил меня Конгресс США. Вот кто умеет, глазом не моргнув, после 6 января и приговоров "внутренним террористам", отважно выступить со смелым заявлением по поводу Алекса.

Сенатор Бенджамин Кардин назвал тюремное заключение Навального "несправедливым" и отметил, что за прошедший год Кремль с удвоенной силой взялся за "абсурдное преследование" антикоррупционных организаций оппозиционера, посчитав их "экстремистскими".

Я многое нахожу в Америке абсурдным. Насмотрелась. Счастлива, что ноги унесла. Но сенатору Бенджамину про это рассказывать не буду. Это его страна. Пусть у себя дома, что хочет, то и делает.

А до моей-то ему какое дело? Я его директором нашей школы не нанимала, чтоб он тут выговоры выносил.

Сенатор Джо Уилсон тоже считает возможным из страны, которая сажает людей на электрический стул и дает сроки, на которых пяти жизней не хватит, а Джулиана Ассанжа почти угробила, грозить мне:

"США не перестанут призывать к освобождению оппозиционного политика. Россияне, бросающие вызов Путину, не должны бояться за свою безопасность в собственной стране".

Вот что, господа сенаторы. В собственной стране я не боюсь за свою безопасность.

А в вашей боялась, хотя в политических процессах не участвовала ни одной минуты.

Я боялась выйти из офиса на Бродвее после девяти вечера, потому что знала, что входы в метро закрыты решетками. А идти куда-нибудь в район 42-й улицы, где уже гоняли под вой сирен асоциальных элементов, я не решалась.

Таксист боялся меня, поэтому я могла сесть лишь на заднее сиденье, за отгороженное решеткой пространство.

Ночью в Бруклине, когда у нас с подругой, приехавшей недавно в Нью-Йорк, внезапно закончился бензин в машине взятой в аренду, заправщик категорически отказался показать, где у нее крышка бензобака: "Я не выйду! Вдруг вы меня убьете!" Он сидел за двумя решетками.

Это было в 1996-м.

Не думаю, что стало лучше.

В отличие от жителей Новой Зеландии я была свидетелем событий последних лет с участием господина, которому они так глубоко сочувствуют. У меня под окнами шагала молодежь, в головы которых он вложил лозунги, которые они выкрикивали, не понимая толком, что и зачем. Я видела в прямом эфире людей, которые рисовали им маршруты, которыми нужно идти. "Квест!" - радовалась молодежь, погрузившись в смартфоны.

Похоже, я одна не знала, что цивилизованный мир отметил веху в сроке Навального

Я видела все его интервью из-за рубежа, где он радостно восклицал, что Россия будущего это страна, где он поувольняет всех судей, а новым даст до миллиону зарплаты: "У меня хорошая новость - денег у нас много!"

Откуда? Чьих?

Еще он радостно сообщал, что Россию надо сделать федеративной страной! Не верите? Я тогда дословно пересказала его планы на жизнь в диалоге со странным профессором Гуриевым, который тоже не показался мне большим знатоком экономики. Но спрашивал на всякий случай, чего ждать людям его национальности (он осетин), если его визави станет президентом. В том же самом интервью про мечты и планы Навального.

И все судебные процессы в онлайн-трансляциях смотрела. С валидолом. Потому что там он настолько не стеснялся, что разве что собаку у порога суда не оскорбил.

Я уж молчу про тот экзотический звонок "отравителю", где он с детским восторгом внимал рассказ про "Новичок" и внутренние швы его нижнего белья.

Похоже, я одна не знала, что цивилизованный мир отметил веху в сроке Навального

Грозев показывает листочек, где написано, что нужно спросить.

Похоже, я одна не знала, что цивилизованный мир отметил веху в сроке Навального

А он сейчас озвучит.

Похоже, я одна не знала, что цивилизованный мир отметил веху в сроке Навального

А девушка с непонятным гражданством и родом занятий все снимет на телефон.

Похоже, я одна не знала, что цивилизованный мир отметил веху в сроке Навального

И прогрессивная общественность вся, как один, включая белые пальто, поверит, что это можно позвонить сотруднику ФСБ, сказать "я от Патрушева", и тот сразу начнет выкладывать, как на духу всё что что ни попадя.

Похоже, я одна не знала, что цивилизованный мир отметил веху в сроке Навального

- А разве нет?

Я понимаю, что прогрессивной мировой общественности больше нечем заняться, кроме как походить по улицам и покричать в адрес моей страны разные гадости.

Только потише и подальше от меня, пожалуйста

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх