Политика как она есть

40 562 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Абросимов
    Ххлы поверят любому бреду, лишь бы он их возвеличивал.Зеленский снова д...
  • Юрий
    Согласен с В. А.Операция прикрыти...
  • Владимир Алтайцев
    Не отмазывают, а  говорят правду  про него. Ведомо  ли вам, что  Сердюков  выгнал на пенсию больше  7  тысяч  генерал...Операция прикрыти...

Министр обороны Украины: Признание ДНР и ЛНР будет означать выход из Минских соглашений

Резников не думает, что Кремль решится на это, но в любом случае не считает, что украинцам нужно волноваться

Министр обороны Украины: Признание ДНР и ЛНР будет означать выход из Минских соглашений
Фото: Минобороны Украины

Алексей Резников

Россия не пойдет на официальное признание Донецкой и Луганской народных республик, а если Москва и решиться на такой шаг, это будет декларацией отказа от Минских соглашений как инструмента урегулирования конфликта на Донбассе, считает глава Минобороны Украины Алексей Резник.

«Если россияне вдруг признают эти незаконные группировки, то они по сути продемонстрируют, что отказываются от Минских соглашений. И надо искать какие-то новые модели взаимодействия для выхода из этой ситуации», — приводит слова министра агентство УНИАН.

При этом Резник отмети, что Минские соглашения носят не юридический характер, а являются договоренностью между странами, одобренной Совбезом ООН. По его мнению, предложениями возможного признания независимости Донбасса Кремль хочет заставить «нервничать» украинскую стороны: «Мы не будем по этому поводу нервничать», — заверил политик.

 

Напомним, что требование признать ДНР и ЛНР ранее в Госдуму внесли ряд депутатов от фракции КПРФ во главе с лидером коммунистов Геннадием Зюгановым. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль это не комментирует, так как решение по инициативе остается за депутатами, а спикер нижней палаты Госдумы Вячеслав Володин заверил, что Госдума рассмотрит предложение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх