Политика как она есть

40 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    Только сдаётся, что эти "безопасные" курятники сама лиса будет строить 😀😀😀😀Борьба лис за пра...
  • ольга зимина
    что тут скажешь, аналогия ещё та - надо строить безопасные курятники, тогда и у кур будут праваБорьба лис за пра...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ   Когда  западная  и восточная Германия воссоединились - никто не возражал, а когда Россия решила воссоединиться с...Начальник и нетра...

Полученный из России газ Венгрия отправляет на Украину

Полученный из России газ Венгрия отправляет на Украину

С первого дня августа Венгрия получает дополнительный газ из России, о поставках которого договорились Москва и Будапешт. К уже прокачиваемым через Сербию, Румынию и Австрию объемам добавлено дополнительно порядка 2,6 миллиона кубометров в сутки. Всего же Венгрия получает до 30 миллионов кубов в сутки, почти все отправляя в хранилища на зиму. Однако, как сообщает Оператор ГТС Украины эти хранилища, куда с успехом закачивается российский газ, являются украинскими, а не венгерскими. Представители «незалежной» сообщают, что в первых числах текущего месяца вместе с увеличением прокачки из РФ возобновился экспорт (виртуальный и физический) газа из Венгрии на Украину. Поставки составляют до 11 миллионов кубометров в сутки, то есть треть всего газа, что Будапешт получает из России по очень привлекательной цене. Как сообщает Оператор ГТС Украины почти весь газ из Венгрии поступил в украинские газовые хранилища, причем находится он там в режиме таможенного склада. Иными словами, это не просто хранение, а с возможностью дальнейшей перепродажи сырья. Допустим, самой Украине, которая выражает желание закупить дополнительно до 6 миллиардов кубометров перед зимой. Как только Киев найдет деньги на эти объемы, они будут куплены по факту на месте.

С хранилищами в Венгрии вообще происходят странные вещи. Находящие в республике ПХГ используются сербскими компаниями для хранения их 500 миллионов кубометров газа. А свой газ с возможностью перепродажи Венгрия отправляет для «ожидания» на Украину. Возможно, весь объем будет реэкспортирован, а может быть останется и будет использован местными потребителями. Получая дополнительные поставки из России, а также регазифицированное сырье с терминала СПГ в хорватском Крка, Будапешт полностью обеспечил себя на зиму, и получил определенные объемы сверх потребностей, что дало ему возможность манипулировать и маневрировать драгоценным сырьем. По данным ENTSOG собственные запасы Венгрии растут довольно быстро, и целевого показателя в 80%, требуемого ЕС, достигнут уже в сентябре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх