Политика как она есть

40 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Согласен. И стремлюсь не сам называтся, а принимать то, как меня называют.Три месяца меня с...
  • Олег Гришин
    Наверное важно не наименования, а вытекающие действия из этого наименования.Три месяца меня с...
  • ольга решетникова
    мы поняли. Вы- никто.Три месяца меня с...

Песков ответил на призывы США заморозить "активы Путина"

Песков назвал призывы США к санкциям против Путина политически деструктивными

Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 26.01.2022
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Призывы США к введению санкций против руководства России, в том числе против Владимира Путина, политически деструктивны, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Ранее лидер США Джо Байден не исключил введение ограничения против своего российского коллеги, также этот вопрос обсуждали в американском сенате.
"Это не болезненно, это деструктивно политически", — прокомментировал представитель Кремля.
На вопрос журналистов, по-прежнему ли президент России держит зарплату в банке "Россия", он ответил: "Безусловно".
Песков также отметил, что санкции бессмысленны для любого представителя высшего руководства России.
"Дело в том, что это по нашему закону для представителей высшего руководства и чиновников давно было запрещено. Поэтому, конечно же, такая постановка вопроса абсолютно не болезненна", — пояснил он.
В Кремле предположили, что "не совсем владеющие этой темой конгрессмены и сенаторы США" не запросили соответствующую информацию у экспертов по России.
В последние месяцы Запад активно обвиняет Россию в подготовке "вторжения" на Украину и в случае эскалации угрожает санкциями, в частности, против президента и членов правительства. В Москве отрицают все претензии, подчеркивая, что перемещают военных и технику в пределах своих территорий. В Кремле и МИД не раз указывали, что цель вбросов "об агрессии" — нарастить группировку Североатлантического альянса у российских границ.
Там также объясняли, что основная причина эскалации в регионе — действия США и НАТО, которые посылают на Украину военных инструкторов и оружие, увеличивают число военных учений, тем самым подталкивая Киев к военным авантюрам. Все эти действия Россия расценивает как красные линии.
В конце прошлого года Москва предложила Западу пути разрешения противоречий, передав Брюсселю и Вашингтону проекты документов о гарантиях безопасности, но пока переговоры ни к чему не привели.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх