Политика как она есть

39 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кошмар
    Что-то у тебя деменция рановато наступила, Андрюха, хотя на вид и молодой ещё...  😀 А мне ещё 80-и нет. А у нас в ро...Олигархи «сожрут ...
  • ПавелЗзаварзин
    Одним словом: ни Грудинин ни Платошкин не являются достойными людьми, чтобы претендовать во власть. Пустобрехи!Платошкин о Груди...
  • Елизавета Белая
    Ах!!! Ну как замечательно сказала.Фотожурналист Фел...

В постели с врагом.Почему голландцы после войны простили моффенхурен, но не простили моффенмяйден.

Война это всегда плохо. Вторая мировая война оставила тяжелый след в истории человечества,но, несмотря на ужасы этой войны, в ней находилось место и для любви, и для рождения детей. Только не всегда женщины дарили любовь мужчинам своей страны, отправляя их на подвиг. Очень много европейских женщин имели связь с немецкими солдатами.

Цифры называются впечатляющие. Количество женщин, которые сожительствовали с немцами в Западной Европе, исчисляется сотнями тысяч. И очень многие имели связь с фашистами не потому, что их принуждали, а по зову сердца. На добровольной, так сказать, основе. Они увидели в немецких солдатах образ сильного рыцаря, на фоне которого мужчины-соотечественники меркли.

А потом война закончилась и Европа начала изливать свой гнев на женщин, которые были в постели с врагом. Особой изощренностью в наказании своих соотечественниц отличились французы. Голландцы тоже не отставали, они начали мстить предательницам и детям, рожденным от немцев, которых предположительно было от 16 до 50 тысяч. Только сначала их поделили на моффенхурен и моффенмейден.

Моффенхурен - это женщина, которая спала с немцами за деньги. Движение Сопротивления Нидерландов оправдывало поведение таких соотечественниц, что это вроде как не считается предательством.

Потому что здесь участвовала только экономическая составляющая. Их решили не наказывать сурово.А вот моффенмейден- это женщина, которая отдала врагу свое сердце и душу, да еще и родила оккупантское отродье . Такой женщине нет прощения и она должна понести жестокое наказание. И ее ребенок тоже.

Газеты Сопротивления 1945 г. описывали праздничную атмосферу, царившую на процедурах публичного наказания. Когда провинившихся женщин сгоняли на площади городов, брили их налысо, рисовали свастику, а иногда и клеймо ставили, обливали нечистотами, а потом гоняли по улицам под патриотичные песни. После таких экзекуций около 300 женщин "умерли при необъяснимых обстоятельствах".

В постели с врагом.Почему голландцы после войны простили моффенхурен, но не простили моффенмяйден.

Это делалось не только в Нидерландах, но и во Франции, Бельгии, Италии, Дании и Норвегии, везде женщин заставляли платить за их отношения с врагом. В Европе такое наказание практиковалось со времен средневековья. За прелюбодеяния женщине брили голову, лишая её соблазнительности. Еще длинные волосы были символом богатства и власти, а бритая голова — символом рабства и позора. Кстати, у нацистов тоже был приказ, что если немка вступит в отношения с неарийцем, то она должна быть публично обрита.

В Советском Союзе, естественно, тоже были женщины, которые воспылали страстью к врагу. Скорее всего, этот аспект войны был табуирован, но мне никогда не попадалась информация о бритье головы, обливании нечистотами и стоянии на площади с табличкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх