Политика как она есть

40 543 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Сам с Жуковского района , знаю . Но это не от ума .Ты вот когда видел последний раз руководителей правительства в обл...Минстрой разворач...
  • Александр24
    Не знаю про Якутию,а у нас заброшенных земель и в центре тьма-тьмущая. А поля вокруг посёлка зарастают подлеском. ( У...Минстрой разворач...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Да , в раю тоже говорят не плохо , там всегда лето и яблоки  . Если для каждого строить по такому домику , то и земли...Минстрой разворач...

Депутата Бондаренко не стали арестовывать, но теперь ему грозит уголовное дело

На коммуниста составили уже второй протокол об организации несанкционированной акции. Вскоре может появиться и третий - а это уже «дадинская» статья

Депутата Бондаренко не стали арестовывать, но теперь ему грозит уголовное дело
Фото: Скриншот из видео YouTube-канала "КПРФ Саратов"

Заводской районный суд Саратова признал депутата от КПРФ Николая Бондаренко виновным в мелком хулиганстве на одном из избирательных участков, однако арестовывать оппозиционера не стали — ему назначено наказание в виде штрафа в одну тысячу рублей. Об этом сам Бондаренко сообщил, выйдя из здания суда.

 

Политик признался, что сам ожидал, что суд отправит его на 15 суток в СИЗО. Причиной, по которой его отпустили на свободу, он считает общественную поддержку: 

«По моему, очевидно, что тот общественный резонанс, который сегодня поднялся в стране в 12 часов дня — это топ-5 в «Яндексе» и все федеральные СМИ [об этом написали], блогеры, огромное количество людей по всем соцсетям — это то, что сегодня заставляет власть дрожать. В очередной раз мы убедились, что такое сило общества», — сказал Бондаренко у здания суда.

Депутат также сообщил, что в ходе задержания на него составили протокол о новом административном деле об организации одной из акций протеста в гайд-парке. Сам политик уверен, что проводимые им митинги были законными, а их согласование не требовалось, однако теперь это предстоит решать суду.

В случае, если Бондаренко признают виновным, это будет уже вторая его статья об организации несанкционированных акций. Если их будет три — политику будет грозить уже уголовная ответственность по так называемой «дадинской» статье (212.1 УК РФ), предполагающей реальное лишение свободы на срок до пяти лет.

 

Он напоминает, что организовывал в гайд-парке два митинга, поэтому третье административное дело, по его мнению, могут завести в любой момент:

«Направление, вектор своей работы власть уже показала, настрой показала, — комментирует Бондаренко. — Можно смело ожидать, что за второй административкой будет третья».

По мнению оппозиционера, всё это делается в качестве «публичной порки», чтобы «запугать каждого гражданина» и «заставить всех молчать».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх