Политика как она есть

40 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    Только сдаётся, что эти "безопасные" курятники сама лиса будет строить 😀😀😀😀Борьба лис за пра...
  • ольга зимина
    что тут скажешь, аналогия ещё та - надо строить безопасные курятники, тогда и у кур будут праваБорьба лис за пра...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ   Когда  западная  и восточная Германия воссоединились - никто не возражал, а когда Россия решила воссоединиться с...Начальник и нетра...

Минфин США разрешил иностранным держателям избавиться от российских облигаций

Минфин США разрешил иностранным держателям избавиться от российских облигаций

После начала спецоперации России на Украине и последовавших за этим жестких санкций США, многие банки ушли из России и прекратили операции с активами из нашей страны. Это привело к тому, что некоторые иностранные инвесторы «застряли» с глубоко проблемными бумагами и капиталом. Вплоть до прошлого месяца некоторые держатели даже не могли найти брокера. Однако ситуация начала меняться. Об этом пишет агентство Bloomberg. Весьма осторожно, опасаясь санкций, в США крупные банки начали предлагать помощь в сделках с российскими облигациями. По данным агентства, речь идет о таких гигантах, как JPMorgan Chase & Co, Bank of America Corp, Citigroup Inc, Deutsche Bank AG и другие. Все дело в том, что российские ценные бумаги по-прежнему высоколиквидны и в целом являются хорошим средством вложения средств. Однако все усложняет ограничивающий использование их потенциала санкционный режим. Reuters отмечает, что американский Минфин в конце прошлого месяца опубликовал разъяснения, согласно которым банки в состоянии предлагать помощь клиентам в осуществлении сделок, «если это поможет держателям из США избавиться от активов». Данное заявление вызвало шквал активности на рынке. Многие финансовые учреждения согласились заняться посредничеством и оказанием услуги, а держатели начали обращаться за помощью.

США, по факту, разрешили завершить до 20 октября операции с долговыми обязательствами и долями в капитале российских компаний, в отношении которых Вашингтон ранее ввел односторонние санкции в связи с ситуацией вокруг Украины. Объем российских суверенных облигаций, находившихся в обращении до 24 февраля 2022 года, составлял около 40 миллиардов долларов. Учитывая все обстоятельства, банки заинтересованы в сделках, но «работают в рамках глобальных санкций», чтобы помочь клиентам ориентироваться в сложной для понимания ситуации. Reuters также приводит выдержку из информационного бюллетеня Bank of America для своих клиентов, в котором указано, что он «в настоящее время способствует продаже российских суверенных и некоторых корпоративных облигаций». Согласно данным западных информационных агентств, при продаже речь идет о бондах, номинированных эмитентом как в долларах, так и в рублях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх