Политика как она есть

40 702 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    это наша земля,а то что она отошла Украине было сделано в пьяном угареЗападная пресса: ...
  • Людмила Боченкова
    спасибо западным компаниям за щедрость оплаты нашей российской нефти!видно  не зря в пнесне поётся -без воды не туда ...Компании из Европ...
  • Светлана Петрова
    Они действуют другими методами, как инфекция попадает внутрь и заражает всех поблизостиМаниакальная идея...

Почему Путин приказал обменять калек-«азовцев» на наших военных

Почему Путин приказал обменять калек-«азовцев» на наших военных

Эмоционирование – так, если одним словом, называется ключевая проблема многих наших сограждан, бросающихся выносить скоропалительные суждения о действиях российского руководства. Свежий пример – обмен искалеченных «азовцев» на наших военных, проведённый по личному приказу Владимира Путина. Главу государства тут же традиционно обвинили в «сливе», напрочь игнорируя контекст события. И – уподобились евроукрам.

Вечером 29 июня я уже проводил стрим по теме обмена свидомых военнопленных на наших парней…

…Но у меня есть, что добавить по этому поводу.

Одним из ключевых приёмов в информационной войне, ведущейся против России западными лжепрогрессорами..

https://vk.com/video3485515_456244628

…Является максимальное сужение контекста преподносимого события. То есть, говоря проще, нечто произошедшее рассматривается как единичный акт, висящий в вакууме, и никак не связанный с прочими событиями.

И любой наш согражданин, который всёпропальщически верещит в интернете «зачем отдали нациков?!», игнорирует контекст, сознательно или по глупости участвуя в информационной войне против собственной Родины.

В случае с обменом пленных евроукров – контекст очень понятный.

И его сразу же очертил глава ДНР.

«144 бойца Донецкой Народной Республики и Российской Федерации, попавших в плен к противнику, мы возвращаем домой.

Мы передали Киеву столько же пленных из вооружённых формирований Украины, большинство из которых ранены. Несколько из них – рядовые националистических батальонов, их состояние плачевное: ранения тяжёлые, с ампутацией конечностей и прочими осложнениями.

При этом наша основная задача – спасение бойцов, принимавших участие в освободительной спецоперации. У врага оказались очень ценные военнослужащие. Среди освобождённых есть мобилизованные, которые при разных обстоятельствах попали в плен. Большинство из них ранены, и им необходима срочная квалифицированная медицинская помощь. Желаю им скорейшего выздоровления».

https://t.me/pushilindenis/2390

Смогут ли обменянные укронацики снова поднять оружие против Республик Донбасса и России? Вряд ли. Не то у них физическое состояние. Денацификация лишила их возможности причинять вред нормальным людям, они и живы-то лишь потому, что наши врачи обладают высокой квалификацией.

Ценность их для России и ДНР – нулевая. По сути, обмен на раненых наших был единственной пользой, которую можно было из этих укронациков извлечь.

Вот её и извлекли.

Даже если кто-то из них совершил военные преступления, ампутация конечностей и тому подобные последствия – достаточное наказание за содеянное. Если эти укронацики ухитрятся остаться в живых до полного упразднения Украины, то ничто не помешает привлечь их к уголовной ответственности позже. Если помрут – что же, не придётся казнить их, или содержать всю жизнь за бюджетный счёт, как в случае приговора к пожизненному заключению.

Остальные – не имевшие тяжёлых ранений участники запрещённого нацистского «Азова», остаются в России и общаются со следователями. Их, как видите, никто не поменял.

Так что всёпропальщический угар лучше загасить, обратив внимание на тот факт, что наш верховный главнокомандующий лично приказал в очередной раз воплотить в жизнь слова Данилы Багрова «русские на войне своих не бросают».

«Обмен военнопленными с Украиной 29 июня прошёл по прямому указанию Владимира Путина, сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков».

https://ria.ru/20220630/plennye-1799233621.html

Кстати, заодно можно подумать над тем, зачем наши военные регулярно спасают раненых евроукров вместо того, чтобы пристрелить на месте. Не поступай они так – и откуда взяться обменному фонду, чтобы вызволить своих?

Чем дольше идёт СВО, тем меньше российских военнослужащих и донбасских ополченцев попадает в плен к противнику. По сути, большинство, кого обменяли – это те, кто оказался в плену у бандеровцев на первом, самом наполненном потерями этапе СВО.

Теперь, после смены тактики продвижения на фронтах, наши потери минимальны. Число же пленных укров в наших СИЗО измеряется тысячами. Так что отдать пару-тройку десятков тяжелораненых нацистов, чтобы Зеля мог слепить из этого хоть какую-то медийную перемогу – это мелочь, которая никак не повлияет на действительность.

В общем, зрада и очередной путинский «слив», как и все предыдущие – существует лишь в головах отечественных эмоционирующих всёпропальщиков, которые просто не могут хладнокровно думать головами.

Сочувствую им, чисто по-человечески, но ничем помочь не могу. Если человек хочет веровать в том, что «Путин слил», то апеллировать к разуму такого человека и приводить ему здравые аргументы – бесполезно. Ибо всёпропальщику просто нужны эмоции, дающие прилив всяких приятных гормонов.

Что же, имеет право.

Только пусть после не жалуется, что другие, взрослые сограждане, классифицируют его, как жалкого инфантила.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх