Политика как она есть

40 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила мишенкова
    Пример из жизни: спросите любого человека-"что такое ЛДПР", все единогласно ответят - ЛДПР это Жириновский , и всё. И...О культе личности...
  • Астон Мартин
    а пятизвездочный при чем ??? Там социализм работал в полную силу , уничтожать горбачев начал , а дальше было продолже...О культе личности...
  • Сергей Кандауров
    А уничтожили КТО: начал незабвенный Пятизвёздочный «генсек», продолжил Горбатый , ну и завершил Алкаш Ельцин стоя на ...О культе личности...

Welt: "Немецкие компании боятся новых санкций против России" Комментарии немцев

Источник фото: Яндекс.картинки

 

С таким названием вышла статья на немецком новостном издании Welt. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.

Сообщается, что был произведен опросе генеральных директоров, где опросили 2410 руководителей крупных компаний по всему миру (в том числе 100 немецких), что они в настоящее время считают самым большим риском для своей компании.

Результаты опроса немецких компаний показали отличные от компаний других стран результаты.

65 % руководителей немецких компаний заявили, что больше всего опасаются текущую геополитическую напряженность и санкций против России.

Сообщается, что компании Германии из-за санкций и контрсанкций теряют ежегодно сотни миллиардов долларов прибыли, а в последний год товарооборот между странами значительно вырос после простоя и немецкие промышленники не хотят ничего менять.

Особо отмечается, что из-за контрсанкций пострадал сельскохозяйственный немецкий рынок, так как Россия закрыла свои границы для товаров сельского хозяйства из ЕС. Особенно сильно пострадали молочные заводы Германии, для которых Россия как рынок сбыта молока, сливок, сыра, масла и др. была одним из важнейших направлений.

Дальнейшая эскалация и вытекающие из нее возможные санкции также вызывают серьезную озабоченность у немецкого машиностроения, по мнению представителей отрасли.

 Ведь Россия находится на девятом месте в экспортной статистике флагманской промышленности Германии.

Немецкие промышленники не хотят никаких санкций и ограничений, они хотят работать в России и торговать с ней, поэтому то, что новый Канцлер Олаф Шольц дал понять, что новые санкции против России возможны, не может радовать немецких производителей.

Посмотрим, какие комментарии оставляют немцы под этой статьёй.

Steve McGee:

Я думаю, что во всей дискуссии забывается тот факт, что Россия является не только торговым партнером, но и то, что многие международные компании просто имеют офисы, заводы и сотрудников в России, которые являются частью компании.

Jason:

Немецкие компании либо обанкротятся, либо переложат все понесенные расходы на клиентов. Затем необходимое повышение цен затронет всех. Люди боятся и беспокоятся о собственном правительстве, которое делает политику за счет граждан.

Martin B:

Российский рынок очень мал по сравнению с другими. Компании, конечно, жалко, но с другой стороны украинская мама, чей сын должен идти на фронт, не будет так огорчена нашей проблемой с продажей товаров. Русская мать, кстати, тоже. Возможно, это можно решить с помощью государственной программы помощи, которая предложит новые рынки сбыта.

Ralph O:

России yгpoжают санкциями, которые вредят нам. Вот как работает наша ответственная политика...

Marko:

Каждая санкция против Германии причиняет нам все больший вред. Я даже думаю, что если мы кинем камень в сторону России, то понесём больший ущерб, чем сама Россия.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх