Политика как она есть

39 369 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Хто такой Суохилио Демаранчи? Судя по найденным картинкам цветочков, аниме в ответ на запрос о Суохилио это девочка л...Самая большая лож...
  • Георгий Корнев
    А если у него 2-й паспорт, уже вроде как не предатель , разведчик? Не обходимо запретить двойное (тройное и более гра...В Госдуме предлаг...
  • Константин Заболотный
    Леонид Гозман: Са...

Как на Украине собственный беспилотник приняли за дрон-шпион, и что с ним случилось.

Как на Украине собственный беспилотник приняли за дрон-шпион, и что с ним случилось.

Слушайте, ну нельзя же так себя запугивать! Это может сказаться на здоровье. И на психике, кстати, тоже! Можно себя довести до того, что в каждом шорохе будет чудиться или Петров, или Боширов, а то и оба сразу.

Самые известные люди на планете. После Путина!
Самые известные люди на планете. После Путина!

Кстати, не перепутайте: Боширов, Баширов и Башаров – это разные люди.

Как на Украине собственный беспилотник приняли за дрон-шпион, и что с ним случилось.

О том, что свой собственный беспилотник на Украине приняли за дрон-шпион «агрессора», я серьезно. Буквально вчера. В моей любимой Одессе. Расскажу, как с ним расправились и довели до летального (не летательного!) исхода.

Вы, естественно, знаете, как ответственно относятся на Украине к военным ученьям. Проводят их ежедневно, ежечасно, ежеминутно. В любом городке и селении теперь по закону можно сформировать самый настоящий партизанский отряд. Национального сопротивления. Это реально! (Вот ссылка на статью, в которой подробно об этом - синего цвета текст нажимайте).

Но, конечно, больше всего совершенствуются в военном искусстве ВСУ-шники. Они, между прочим, уже давно привыкли регулярно получать от благодетелей-«партнеров» разное военное оборудование. Для благодетелей оно уже не годится – устарело. А для ВСУ – в самый раз! Это как если бы ковбою надоели джинсы, в которых он навоз убирает, и он их своему младшему семиюродному кузену отправил донашивать – после чистки.

Так и с железом – отправляют, чтобы не ржавело.

Новое вооружение также получает и украинская Нацполиция и тоже его испытывает. Но к этому «новому» оружию надо приноровиться, надо обучиться с ним обращаться. Чтобы само случайно не выстрелило – мало ли что. И во время такого ответственного учения вчера в Одессе кто-то сбил полицейский беспилотник. За 1,5 миллиона гривен, между прочим, купленный! Говорят, даже новенький он был! Но прослужил он ох как мало! Приобрели его в октябре, а испытать решили вчера – долго инструкцию изучали, наверное. Уж лучше бы на складе хранили – целее был бы! Вот вся короткая «история жизни» этого убиенного беспилотника:

«Полиция Одессы в конце октября получила новый мультикоптер DJI Matrice 300 RTK. Первые испытания было решено провести в районе военных складов с топливом. Связь с дроном оборвалась спустя 10 минут после его запуска» (цитата из издания "Думская").

Красавчик... был.
Красавчик... был.

И знаете, что удивительно: пока еще никто не высказал уверенность и озабоченность, что сбили-то беспилотник Петров и Боширов! Удивительно даже.

Говорят, когда началось испытание полицейскими дрона, бдительные ВСУ-шники решили, что уже свершилось предсказание Кассандры, и «Путин напал». Или, решили они, это Петров и Боширов опять нацелились на склады с военными запасами, в частности с горючим. Почему-то именно над этими складами решили полицейские испытать свой новенький беспилотниик. Думаю, решили испытать без согласования с начальством. Иначе не объяснить то, что произошло.

«Одесское отделение стражей правопорядка не знало о проводимых своими же сотрудниками испытаний беспилотника и решило подключиться к перехвату некоего дрона-шпиона над армейской частью. Военные, однако, справились с задачей самостоятельно и сбили летательный аппарат очередью из автомата Калашникова. Только потом стало известно, что меткие выстрелы продырявили и приземлили новый полицейский беспилотник стоимостью полтора миллиона гривен», — описывает ситуацию одесское издание «Думская».

Смотрите:

1. Отделение Нацполиции не знало о проводимых испытаниях своими же сотрудниками.

2. Испытания проводились над военными складами с горючим.

3. Нацполиция подключилась к перехвату своего же «дрона-шпиона», который с перепугу сочла за беспилотник «агрессора».

4. Бравые военные ВСУ сбили украинский полицейский беспилотник .

5. Беспилотник приобрели за 55,5 тысяч долларов, а сбили «очередью из автомата Калашникова» (сколько это стоит, напишите, пожалуйста, в комментариях – вы же лучше  знаете!).

Вывод: а стоила ли овчинка выделки?

Ну, если даже не Петров и Боширов, а сами бравые ВСУ-шники несколькими пулями пустили на ветер за 10 минут 55,5 тысяч долларов, то надолго ли хватит средств у Украины, которая все время грозится «дать сдачу первой» России? Даже если Незалежной свезут весь металлолом «партнеров», думаю, и его будет мало при таком «согласованном» проведении учений и испытаний. И вообще: «Ребята, давайте жить дружно!» Целее будете…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх