Политика как она есть

40 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    На "Вы не поняли или не хотели понять?". В первую очередь не хотел. В игры ни играть, ни болеть не любил. А сейчас и ...Три месяца меня с...
  • Vasily Golov
    ОзнакомилисьТри месяца меня с...
  • Валерий Фоменков
    Статья безликая и не конкретная. Хотелось бы конкретизировать. Позиция России и всего прогрессивного мирового сообщес...Три месяца меня с...

У меня есть сильное подозрение, что Лавров до МГИМО учился в медицинском на психиатра..

В продолжение вчерашнего разговора...

У меня есть сильное подозрение, что Лавров до МГИМО учился в медицинском на психиатра...

Эх, так мы все всё-таки ждали каких-то положительных результатов от встречи С.В. Лаврова с Блинкеным, а получили на выходе очередную демонстрацию недоговороспособности (при этом полнейшей) со стороны США. Но почему же тогда так победоносно улыбался на финальных фотографиях с саммита Лавров и почему Блинкен один в один напоминал знакомый всем нам персонаж картины Фёдора Решетникова "Опять двойка!"

У меня есть сильное подозрение, что Лавров до МГИМО учился в медицинском на психиатра...
Как совершенно верно подметила британская журналистка Люси Диккерсон "Даже представить себе не могу того морального, интеллектуального и эмоционального напряжения, в котором находится Лавров, вынужденный общаться с этими людьми (особенно интеллектуального), ибо серьезно и уважительно разговаривать с подобными типами могут только психиатры с многолетним стажем работы".

Судя по всему, такой опыт у Лаврова за 17 лет службы министром иностранных дел появился, или (конспирологическая версия)))) он тайно учился в медицинском, параллельно с учёбой в МГИМО.

Но давайте разбираться по порядку.

Начнём с фраз Рябкова: "Если ответ Вашингтона разочарует Москву, то произойдет то, о чем публично заявил президент." И ещё: "Это не мы спровоцировали нынешний кризис, мы всего лишь выдвинули свои мирные предложения.

" Мне кажется, что мы с вами (как русские люди) не нуждаемся в переводе с русского на русский, не так ли?))) Это просто дипломатическая версия фразы из "Каникул в Простоквашино": "Фигвам - индейское национальное жилище". Да-да, цинизму, чтобы отвечать всяким ВВС и СNN на бегу, у вешалки, через губу и жёстко мы тоже научились у наших "западных партёров". Только тогда, когда русские так отвечают, многие вспоминают о таком предмете гигиены (и американского, кстати, армейского рюкзака) как памперс.

Продолжим фразой Лаврова с брифинга, который произошёл после саммита: "Бумаги, которые подготовил Госдеп к сегодняшней встрече, читать просто невозможно... Ждем вразумительного ответа еще неделю."

Скажите, если и это не ультиматум доброго доктора Айболита, то что тогда?) И лучезарная улыбка Сергея Викторовича обозначает не "положительный результат" (их мы уже наполучались во времена Горбачёва и Ельцина), а однозначную победу России и на этих переговорах, и одержанную в результате всех грязных игрищ вокруг нашей страны-"агрессора", которую Запад во главе с США вели против нас последние 4 месяца.

Их американские пугалки новыми катастрофическими санкциями (и это уже понимают даже диванные эксперты), особенно в отношении банков и запрета на доллар, конечно же ударят по России, если будут введены. По нам ударят, а Америку просто уничтожат. Блинкену, да и Байдену надо было хорошо выучить русскую поговорку про "назло маме отрежу уши". Я не знаю, приняты ли среди высокопоставленных банкиров стачки и митинги, но мне кажется Байдену нужно к ним срочно готовиться. Такого слива доллара ему в стране не простят. Лавров на это отчётливо намекнул.

Кстати, для того, чтобы озвучить свою позицию, Лаврову и всей российской делегации потребовалось очень мало времени. Все переговоры заняли какую-то студенческую пару (полтора часа), и как не пытался Блинкен растянуть беседу (или натянуть беседу, что точнее) сначала на Украину, потом на ЕС, наш министр был лаконичен, вежлив и ироничен.

"Попытки поставить во главу угла Украину для западных партнеров это уже заклинание",- отметил Сергей Лавров. По словам нашего министра, конфликт в этой стране нуждается в особом внимании, однако разговор об архитектуре европейской безопасности гораздо шире. Вот только Запад сам придумал агрессию России в отношении Киева, сам в нее поверил и сам теперь на этой теме спекулирует, да как!

Лавров на брифинге (да и судя по заявлениям нашего МИДа последнее время и часто вместе с Марией Захаровой) намекает на то, что Украину следует признать государством-террористом, где власть была захвачена путём вооружённого переворота и где в наше время уничтожено уже более 15 тысяч граждан, среди которых почти 300 детей.

Что же касается ЕС, то Россия "будет посмотреть". Нынешнее вассальное положение европейцев по отношению к сеньору за океаном не настраивает на конструктивный диалог с Евросоюзом. Поэтому и здесь обсуждать было нечего.

Но, знаете, о чём я жалею, посмотрев брифинг и почитав некоторые публикации нашей и западной прессы? Что Сергей Викторович Лавров так и не воспользовался брифингом, чтобы, на манер Блинкена, обратиться "прямо к великому американскому народу и его прекрасной молодёжи". До сих пор ощущаю какое-то странное чувство дурно пахнущего "дежа вю", после совершенно беспринципного и насквозь фальшивого выступления Энтони из Госдепа. И старшее поколение прекрасно меня поймёт. Поэтому я хочу просто напомнить нашим молодым людям, что подобные выступления наша страна уже слышала в 90-х, а ещё раньше читала в листовках. Не знаю, какие сегодня в школах учебники истории, поэтому просто картинки:

У меня есть сильное подозрение, что Лавров до МГИМО учился в медицинском на психиатра...
Помните, дорогие дети, КТО подобное сочинял и какой трагедией всё это обернулось для нашей страны?

Украинской молодёжи, рвущейся за кружевными трусиками из Украины это тоже касается! Как и казахской, армянской, киргизской, грузинской и прочих БЫВШИХ республик нашей Родины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх