Политика как она есть

40 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Фердман
    Не знаю как считают инфляцию, но для меня фактически она составляет более 50 %. И Что-то не заметил снижения цен - вс...Побороть инфляцию...
  • Владимир Домнин
    "отправили обращения по поводу неконтролируемой многоэтажной застройки в агломерациях". Автор - американский провокат...Минстрой разворач...
  • Сергей Сенюта
    Полякам - ухо от селедки.(с) Ничего не упростится с уходом к пшекам укронациковв . Бандеровцы из Канады через 75 лет ...Что России делать...

Китай в ОДКБ и другие сюрпризы, которые может готовить Россия за отказ от наших предложений по гарантиям безопасности

Китай в ОДКБ и другие сюрпризы, которые может готовить Россия за отказ от наших предложений по гарантиям безопасности

Наши западные "партнеры" за последние 30 лет уже привыкли, что Россия в ответ на их наглость и нарушение договоренностей просто выражает озабоченность. Поэтому у них вызвали такое удивление наши требования по гарантиям безопасности, которые мы выдвинули, пожалуй, впервые за все эти годы. Вот и не верят по привычке, что мы можем чем-то ответить.

А чем ответить на отказ от наших предложений, у нас действительно есть. Помимо уже озвученных вслух намеков на развертывание военного присутствия на Кубе, в Венесуэле и Никарагуа, в непосредственной близости к берегам США, есть и кое-что еще - это членство Китая в ОДКБ.

На недавней пресс-конференции наш министр иностранных дел Сергей Лавров дал намек, что в ОДКБ могут быть приняты и другие страны. Хоть эти страны и не были названы конкретно, но можно догадаться, что речь идет в первую очередь о Китае. А это перечеркивает все планы Штатов.

На сегодняшний день Китай это главный конкурент США. Но воевать с Китаем в США опасаются. Во-первых, у Китая есть ядерное оружие. И поэтому война с Китаем может оказаться для Соединенных Штатов последней войной в их истории. А во-вторых, у США просто нет денег на войну с Китаем. У них и без войны уже и так огромный дефицит бюджета.

И приходится печатать доллары триллионами. А также извлекать нефть из стратегических резервов. Ситуация и без открытой вражды с Китаем уже без того шаткая. Но была надежда устроить в Китае цветную революцию. А чтобы она удалась, лишить перед этим Китай ключевых технологий и оборудования, чтобы миллионы китайцев оказались на улице без работы.

Сейчас многие фабрики и заводы в Китае работают именно на западном оборудовании и по западным технологиям. Стоит только Западу начать активно переносить свои производства в другие страны, в том числе обратно к себе на родину, и взрывной рост безработицы Китаю обеспечен.

А дальше дело за малым - пользуясь социальной напряженностью, разжечь недовольство, вывести китайцев на улицы, устроить погромы, как в Казахстане и попытаться сменить власть на прозападную. Тем более в Китае уже есть прозападная группировка - "комсомольцы", типа наших либералов. Которых Штатам можно привести к власти на фоне протестов.

Свалив всю вину за произошедшее на товарища Си, который своей политикой, якобы, довел Китай до конфронтации с США и массовой безработицы. Так что подобный вариант решения китайской проблемы для США виделся вполне реальным. До ввода сил ОДКБ в Казахстан.

Но если Китай примут в ОДКБ, то Путин показал на примере Казахстана, чем этот американский план может закончиться. В Китай в считанные дни будут переброшены миротворческие силы и не дадут устроить в Китае прозападный переворот или разрушить его изнутри. Да и снаружи тоже.

Потому что Россия может также начать осуществлять совместно с Китаем патрулирование океана вблизи китайских границ, построить в Латинской Америке и юго-восточной Азии станции раннего обнаружения. Начать на регулярной основе, также как это делают сами американцы, посылать наши бомбардировщики с ядерным оружием к самым границам США.

Подобный ответ не только усложнит американские планы насчет Китая, но и усугубит и без того непростое положение дел в США. Ведь придется как-то отвечать на новые вызовы вблизи своих границ - строить оборонную инфраструктуру, комплексы ПВО, патрулировать свои же границы. А это все большие расходы. К которым США не готовы, т.к. всегда думали, что там за океаном они в безопасности. И контролируют свой "задний двор".

Но реальность показывает, что Латинская Америка уже устала от бесконечных цветных революций, которые США там устраивают. Люди живут бедно, и до них начало доходить, что их бедность и американская демократия - как-то связаны. Об этом даже украинцы стали догадываться. И чем больше закрывается заводов и дорожает газ, тем они догадливее.

А российское гиперзвуковое оружие тоже оказалось вовсе не "мультиками". Эти два фактора - гиперзвук и выходящие из под контроля проамериканские режимы в Латинской Америке создают для США серьезную угрозу их безопасности. Ведь ничего не мешает нам разместить в этих странах, буквально на заднем дворе США, базы для обслуживания подлодок и кораблей с гиперзвуковыми ракетами на борту.

Тогда у России появится возможность также регулярно проводить военные учения под предлогом, например, борьбы с терроризмом, скажем, в Венесуэле, впрочем как и НАТО проводит учения вблизи наших границ - на Украине и в Прибалтике, утверждая при этом, что эти учения не направлены против нас. Вот и мы будем отрабатывать запуск гиперзвуковых ракет вблизи США для борьбы с террористами. А что - в Сирии ведь мы запускали в террористов "Калибры". Так что повод есть.

Помимо заявившего о себе в этом месяце ОДКБ, у нас еще есть ШОС - организация, в которую входит 60% Евразии и более 3 млрд. человек. И в рамках которой мы можем начать продавать больше своего оружия, вытеснив с этого рынка США, что еще больше усложнит их финансовые дела. Как тогда догонять Россию в вооружениях, если деньги на новые разработки выделяются из проданного другим странам оружия?

Существует риск еще больше отстать от России в перспективных вооружениях. А у самой России - еще дальше вырваться вперед, и еще укрепить отношения со странами ШОС и ОДКБ, т.к. покупая у нас оружие вместо американского, эти страны становятся зависимы от запчастей, расходников, обслуживания и несовместимости наших вооружений с американскими. Например, комплексов С-400 с истребителями США.

Наконец, стоит еще раз напомнить о словах Александра Лукашенко, который сказал, что сохранил все пусковые площадки для нашего ядерного оружия. А от Беларуси до Европы - только руку протянуть.

Европейцы тоже вряд ли будут счастливы жить под прицелом ядерных ракет, подлетное время которых будет исчисляться считанными минутами. Тогда может сбыться анекдот Жириновского про то, что немецкий канцлер, в случае чего, не успеет добежать даже до туалета.

Уверен, американские военные трезво оценивают эти риски. Но вот американские политики еще по привычке считают, что Россия просто блефует. И как только американским военным удастся убедить своих же политиков, что риски вполне реальны, то можно ожидать дальнейшего прогресса по переговорам и отката НАТО подальше от наших границ.

Думаю, рано или поздно, американцам все же придется согласиться отказать Украине в членстве в НАТО, а также исключить из этого альянса Прибалтику, т.к. она тоже слишком близко к нашим границам и участие в НАТО прибалтийских стран создает для нас аналогичную угрозу, что и Украина. В общем, ждем, когда американские военные и политики договорятся. Лавров сообщил, что у них есть неделя, чтобы подумать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх