Политика как она есть

40 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Кандауров
    Енто  вообще-то к хууто? Без фамильный и без родины НИКТО?Три месяца меня с...
  • Наталия Татарчук
    Я, чуть не испугалась,что автор пишет о нас,адекватных жителей Украины.Вы- абсолютно правы! Браво!Три месяца меня с...
  • Эльшад Гасанов
    Саботаж госчиновников не учтён, это тоже измена родине. А за шпионаж надо вышку вернуть.В Государственную...

Почему "терпеть ненавижу " благородных (трижды в кавычках) мадам Шукшененок (как сказали бы в их родной деревне)....?

Иногда думаю, что Боженька точно знает, что для каждого из нас лучше. И что уберёг (хоть и не совсем) любимого Василия Макаровича до такого извращённого обезображивания его имени жёнушкой (только теперь чьей же, по факту, если у Малахова то с одним мужем "тёрки", то с другим) и доченек, которые тоже не прочь позвездить знаменитой фамилией и сорвать куш на скандалах то с маменькой, то с сестрицей, а то и втроём между собой....

Почему "терпеть ненавижу " благородных (трижды в кавычках) мадам Шукшененок (как сказали бы в их родной деревне)....?

 

Ладно, примем как факт то, что особой интеллигентностью и утончённым умом эта семья никогда не блистала. А она и не должна была. Не обязана. Эксплуатируя образ самого Шукшина, можно было оставаться, как в фильме "Председатель" "простой русской бабой - мужем стреляной, врагами битой, живучей!"

Ан нет. Захотелось высшего общества. ИлИт, так сказать... И ничего, что станом мы, да и по рождению - владимирские тяжеловозы, но почувствовать себя нервным и трепетным ахалтекинцем, кто ж не мечтал...

Однако благодаря тому, что эти две дамы полезли в высшие сферы, они же и вытащили на поверхность всё то исподнее, какое благополучно хранилось в семейных алтайских ларях Шукшина.

Знали же все, что Василий Макарович пьёт. Знали. Ну и что? А кто тогда не пил, особенно, если вдруг внезапно проснулся знаменитым.

..

Зато теперь мы зачем-то знаем, что он не просто пил, а избивал свою жёнушку боем смертным, о чём с удовольствием рассказывают бабульки-ветеранши поликлиники на Грохольского, куда Людочка (а опосля и Лидочка) залечивать ранения бегали с Алексеевской улицы.

И недаром наши более юные современники, поколения 21 века, перечитывающие Шукшина пишут следующее (умные, кстати, современники):

Как ни крути, но писатель, создавая свои произведения, вкладывает в них часть себя. Это ярко видно по произведениям Пушкина, Лермонтова, Толстого, Гоголя, Дюма, Чехова…
А здесь читала и ... И подумала, что, если в свои произведения и своих "положительных" персонажей Шукшин вкладывал часть себя - то в самом деле дрянь человечек…
В шоке была от того, с какой любовью и с каким состраданием у него выписан персонаж, нагло отбивающий жену у мужа на глазах этого самого мужа, не стесняясь…, а потом пытающийся мужа-соперника убить и в итоге застрелившийся сам… ничего в жизни полезного не создавший, мамино горе…

Безусловно, прав был тот кто изрёк:"Да не сотвори ты кумира себе"...

И я прекрасно понимаю, что от осинки не родятся апельсинки, что Василий Шукшин был убедителен и неистов в своей "почвенности", русской глубокой берёзовости, нарочитой неотёсанности, показушной безграмотности... Но ведь за это мы его и любили. Потому как, копни каждого из нас, а в седьмом колене есть такой гуляка-забияка-гармонист и выпивоха от сохи, хоть с мамкиной, хоть с папкиной стороны...

Но, простите, зачем этим двум дамам, дабы продемонстрировать через 40 лет после ухода Шукшина всю свою посконную суть, лезть в глобальные антиваксерши (они хоть в курсе, что в Штатах или Израиле бы уже загремели в тюрьму лет на 40), лезть в кошмарные скандальные шоу? Чтобы что?

Чтобы лишний раз лицом посветить? Гонорар получить?

Ответом, мне кажется, звучит вот этот "апофигей", который я вычитала в одной социальной сети от яростной поклонницы Маши Шукшиной -"так чисто, что аж слышно" (или как оно там?).

Мария Шукшина - достойная дочь своего отца и Русского Народа, целенаправленно подвергается обструкции и обгаживанию, скажем так, темными силами, за свой, действительно, Поступок -, когда она, в выступлении на награждении её агентом глобо-троцкистов, специально поставленным под конкретную задачу - организации из России цифрового концлагеря, типа "премьер-министром" Мишустиным, единственная за многие-многие годы! позволила себе возвысить голос в защиту человеческого, русского, правильного и честного (орфография автора сохранена).
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх