Политика как она есть

38 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Freeman
    Ничего не надо менять.. Надо просто подождать, когда сдохнут все антиваксеры.. А если, они привиты, то это уже - терр...Про аргументацию ...
  • Ляля
    Зе....... пора протрезветь и поумнеть !!!!!!!!!!!!!Зеленский приглас...
  • VladAZ
    Пока есть т.н. война,этим ,типа, главкомам   воровать проще. И это,пожалуй, главное объяснение этой войны. И, в обнищ...Мечты и фантазии ...

Теплые батареи, пиво и шампанское

Причинно-следственную связь нашли мужчины-аналитики. Я снимаю шляпу и жду, когда они доберутся до напитков с более высоким градусом, которые реально согревают при низких температурах отопительных приборов.

Эксперт по энергетике Эдуард Марцинкевич:

Пресса пишет: в Европе мало российского газа. Ей-богу, это напоминает похмельного мужика-холостяка, который утром добрался до холодильника, а там нет пива. Он стоит посреди кухни и орет: хочу пива. Ну, если у тебя нет пива, надень штаны и сходи за ним.

Британская The Times потрясена тем, что русские отстояли право называть свое шампанское шампанским. И читатели вспоминают не про газификацию напитков, а опять двадцать пять - про газ:

Теплые батареи, пиво и шампанское

Чарльз Бремер с горечью напоминает англичанам, как стойко держались галлы в битвах с продвинутыми народами:

Французские защитники шампанского в последние годы заставили производителей убрать это название со многих других продуктов, в том числе, с духов Yves Saint Laurent, и добились, чтобы Apple не запускала в производство новый айфон в цвете Шампань. На прошлой неделе комитет выиграл дело в Европейском суде против испанской фирмы, которая назвала сеть своих закусочных «Шампанильо» (маленькое шампанское).

А вот с русскими справиться не смогли! Чарльз сокрушен слабостью соседей.

Французские производители капитулировали в споре с Москвой

Когда The Times писала о споре этим летом, ее читатели сочли, что их разыгрывают - такого не может быть, потому что не может быть никогда!

Теплые батареи, пиво и шампанское

Вовсю шутили под этим текстом:

- Вам нужно только один раз попробовать русское игристое вино. У вас будет такое похмелье, что вы никогда не захотите попробовать его снова.

- Не потому ли, что это водка?

- Оно с полонием... (странно, что не с новичком).

И не верили:

- Это станет испытанием для патриотически настроенных французских производителей, которые в течение многих лет боролись через суды за то, чтобы их продукция их региона была признана на международном уровне. Или стойкие лицемерные французы проглотят пулю и возьмут рубли?

Взяли. Еще как. Их продукцию снова впустили в Россию, что и возмутило британского журналиста.

Кстати, "Вдову Клико" я пробовала всего-то пару раз и сказать, что предпочла бы его голицынскому брюту - да ни в жисть!

Сегодня островитяне констатируют:

- Французы продали свою национальную гордость за винные доходы. Прямо как немцы за газопровод все той же России.

И советуют французам:

- Вы пожалуйтесь Меркель и потребуйте бойкота российского газа.

А наш российский комментатор тепло и искренне сочувствует читателям The Times:

- Одним англичанам никто не предлагает за что можно продаться.

P. S. Я, кстати, вспомнила эпизод из фильма "Окно в Париж", где наш национальный напиток вырвал француженку из контекста настоящего кошмара - когда она очутилась в России 90-х без денег, в одном халате с мокрым полотенцем на голове.

Теплые батареи, пиво и шампанское

Достаточно было встретить добрую женщину, которая пригласила ее в уютное помещение МЖо - правда, без надписей на французском языке - и предложила живительный эликсир в граненом стакане. Та сначала засомневалась.

Теплые батареи, пиво и шампанское

А потом приняла свою судьбу. И отведав угощение, почувствовала себя совершенно счастливой.

Теплые батареи, пиво и шампанское

Когда я думаю, что сегодня в каких-то сферах мы, наконец, получаем возможность поменяться ролями и поквитаться за 90-е, мне хочется так же широко улыбаться.

Всем света, тепла, добра и бобра!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх