Политика как она есть

37 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    Разобрать на запчасти? А вот тут недавно опубликовали статейку про "клеточную память", в которой написали, что органи..."Сегодня убью био...
  • Валентина Вахнина
    Зачем вы хаите свою Родину? ВЫ думаете, что " там её нет" ?Переехавший в РФ ...
  • Владимир
    Приезжай в Архангельскую область, там есть всё и грязь и разруха, даже искать не нужно.Переехавший в РФ ...

Российские ВКС уничтожают сирийских боевиков на стыке трех провинций

Российские ВКС уничтожают сирийских боевиков на стыке трех провинций

За последние 24 часа ВКС РФ нанесли десятки ударов по джихадистам ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) в Сирии, продолжив методичное уничтожение их огневых позиций, подземных укрытий, складов, коммуникаций, живой силы и техники. Об этом 4 мая 2021 года сообщило НКО «Сирийская обсерватория прав человека» (SOHR) из Великобритании. Уточняется, что российская авиация осуществляет активные налеты на боевиков на стыке трех провинций Алеппо – Хама – Ракка. Также мощным ракетно-бомбовым ударам подверглась восточная часть провинции Хомс и районы Атрия и Джебель аль-Бишри на стыке провинций Дейр-эз-Зор – Ракка. В указанной местности, которая затрагивает сразу пять сирийских провинций, на протяжении последних шести месяцев наблюдается повышенная деятельность джихадистов. НКО насчитало около 60 авиаударов, отметив, что в провинциях Хама и Ракка продолжается концентрация частей САА и подразделений проправительственного ополчения. В апреле официальный Дамаск начал крупную контртеррористическую войсковую операцию, целью которой является ликвидация ИГИЛ в САР. В данную местность уже стянуты части 11-й и 25-й дивизий, а также 5-го корпуса САА. С воздуха их поддерживают самолеты и вертолеты ВКС РФ и ВВС Сирии.

Заметим, что от рук боевиков за последние полгода погибли сотни мирных сирийцев, ополченцев, проиранских бойцов и военнослужащих САА. За это же время при содействии России были уничтожены сотни террористов, десятки их автомобилей и различных объектов военного назначения. Война в Сирии длится с весны 2011 года.

Российские ВКС уничтожают сирийских боевиков на стыке трех провинций

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх