Политика как она есть

38 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Максимов
    Ни о чем!Про "Омикрон" и с...
  • АА
    Отвечаю - да, игра КНР с врагами стоит свеч«Вас только что с...
  • АА
    Лыжня накатана китайцами, пора и нам лыжи хреном мазать и катить на русофобовв ! Пока табаки будут спасать свою эконо...«Вас только что с...

Про перепись населения

Логично было бы написать про стартовавшую перепись населения, мол началась и отлично, Мордор готовится всех извести, а чтобы уж совсем точно, надо знать кого и где, что бы для каждого самый жуткий способ запланировать...

Логично то оно логичное, но я постараюсь зайти как обычно, с нескольких сторон и что получится посмотрим.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Важно ли принять в ней участие? Давайте разбираться.

Логика подсказывает, что для понимания кто и где проживает, надо бы в паспортный стол сходить, но картинки это не даст. По домам идти? Когда 4-я волна вовсю свирепствует и народ никому не верит?

Впрочем. Темные мысли пока отложу и скажу, что формирование любого социального бюджета, должно опираться на число жителей, их пол и возраст и еще дофига чего. Если прикинуть, то там за сотню параметров.

Перепись населения призвана донести до государства информацию о себе, дальше государство ее примет, систематизирует, превратит в цифры и как-то будет использовать. Очень хочется чтобы во благо, но пока уверенности нет.

В анкете вас спросят о дате и месте вашего рождения (из слитых в интернет баз пора бы у же и с заполненными анкетами приходить), спросят где вы проживаете постоянно и временно, где работаете или учитесь и многое другое.

По некоторым данным, будут вопросы о национальности и языковой принадлежности. Вот будет номер, если окажется, что у нас высок процент эльфов или смурфиков... У нас же свободная страна и одинаково относятся к любому гному или якуту...

Теперь о тех, кто решит не участвовать в переписи. Это целиком и полностью ваше право, только если про вас случайно забудут, потому как вы ничего про себя не сказали, то не считайте, что это по личному распоряжению Путина, вы сами эту ситуацию создали и теперь пожинаете плоды дел своих.

Да, страшновато когда про тебя все все знают, когда данные о тебе утекают через все возможные щели и отверстия. Посетил выставку или семинар и бац, через пару-тройку дней всем кто участвовал, начинает названивать очередная "служба безопасности Сбербанка".

Я с подобными не общаюсь, но жизнь им иногда усложняю. Не так давно покупал себе чудо-девайс от известной фирмы, для просмотра фильмов на большом экране. Мне всобачили дисконтную карту и обещали, что на следующую покупку будет скидка. Обычно посылаю ко всем чертям, но тут не удержался и так как я не сильно любитель отдавать свои личные данные, то давно практикую следующую практику - я с удовольствием оформляю предлагаемую карту, но представляюсь именем одного из известных мне исторических персонажей. В этот раз я был Виссарионом Григорьевичем Белинским. Не, ну а что? Может я себя ассоциирую с русским литературным критиком и публицистом...

Может я тоже разработал теорию реализма и ввел новые понятия для оценки литературных произведений типа "верность характеру героя" и "современность". Я тоже требую изображения действительной жизни и протестую против фальши.

В любом случае, документов не требуют, скидка на следующую покупку получается интересная. Кредитами я не балуюсь, чего и вам желаю.

Каково было мое удивление, когда через пару недель раздался звонок и вкрадчивый голос сказал - "Виссарион Григорьевич, вас беспокоит служба безопасности Сбербанка..."

К чему я это все?

Перепись населения дело важное, принять участие надо, хотя бы через Госуслуги. Да, данные сливаются отовсюду и всегда (я не говорю, что с Госуслуг они были слиты), но каждый пусть сам принимает для себя сам.

Я буду проходить перепись меня через Госуслуги.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх