Политика как она есть

40 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила людмила
    А вы не знаете,что большую часть беженцев,которых европа так обихаживала,просто по тихому депортировала назад в свои ...Ну, вот и дожили:...
  • Малик Гумеров
    На мыло  уродов ...!   И капитализм туда же  , делающий людей уродами - недочеловеками .... швалью !Опубликованы фами...
  • Александр Рус
    мебельщики,надо помочь Родине с построением виселиц!наша фирма готоваОпубликованы фами...

Бояться или дружить?

Когда-то, несколько лет назад, как раз, когда началась вся эта «петрушка» с санкциями и прочим, мой папа (он тогда ещё нормально себя чувствовал), сказал, что «Путин действует слишком мягко. Надо быть жёстче, чтобы нас боялись!». Я на тот момент ответил, что не надо, чтобы нас боялись, ведь дружить намного лучше, чем смотреть друг на друга через прицелы…

Польша и ЕС... А вроде, как друзья...
Польша и ЕС... А вроде, как друзья...

Но прошло время. Папы нет уже два года с лишним, да и моё отношение ко всему этому изменилось. И теперь я сам согласен с тем, что дружить с такими «соседями» – такое себе удовольствие. Для начала – с кем дружить-то? Со странами, которые между собой не дружат? Можно вспомнить, как оштрафовали Польшу за то, что они поставили свои, польские законы выше… общеевропейских. Кстати, началось это из-за того, что поляки против ЛГБТ-пропаганды. Кстати – правильно сделали. А Евросоюз их тут же наказал. На миллион евро в сутки. Нормально, да? Да, Польша нам не друг, и вообще настроена крайне антироссийски – но, это показатель того, что в этом Евросоюзе диктатура ещё та.

Сначала союзник - а потом... потом никто!
Сначала союзник - а потом... потом никто!

И вообще – дружить… Дружить, наверное, здорово, только вот, если страны, которые, вроде бы дружат, которые вроде бы, входят в один блок, то и дело друг друга обманывают и делают друг другу разного рода гадости – разве с ними можно какие-то отношения иметь?

Можно вспомнить, как в 2014-м-2015-м некая Франция, по указке США (самой Франции это было очень невыгодно!) обманула Россию с «Мистралями». Если что – Россия от разрыва сделки ничего особо не потеряла, зато Франция изрядно помучилась, куда девать два корабля, построенных по определённым стандартам и параметрам. В итоге, продали их Египту, а Россия Египту ещё и партию «стрекоз» для этих кораблей поставила. Так что – России какая-никакая, но выгода, а Франции? Правильно, проблемы. И ведь, если ты так поступил один раз, то жди того, что так обойдутся и с тобой. В этом уже году, у Франции был контракт на постройку субмарин для Австралии. Небольших дизель-электрических субмарин. На самом деле, Австралии больше и не надо – с кем они вообще воевать собрались? Но, США в своём наглом и циничном стиле просто «отжали» контракт у Франции и предложили Австралии свои лодки. Только атомные. Понятно, что США получат деньги и на обслуживании – так как оно более сложное, и на обучении персонала и на всём прочем. Им деньги, а Франции… правильно, ничего.

И вот такие «приколы» у «них» – в порядке вещей. Стоит ли говорить о том, что среди этих стран нет ни мира, ни согласия. Они постоянно стараются вредить друг другу, но особенно России. Знаете, почему? Да потому, что Россия – не такая, как они. У нас не получится ввести все эти «европейские ценности», например. Скорее всего даже – никогда. Просто потому, что в России не получится сделать так, чтобы права таких вот людей стали выше, чем права людей с нормальной ориентацией. Уж простите, но гетеросексуальная ориентация – естественная и потому нормальная. Если кто-то хочет быть с людьми своего пола – это их выбор, хорошо. Только вот, пропагандировать это в России – не надо. Это очень плохая идея.

Амбиции США. Если ты не с ними - ты враг!
Амбиции США. Если ты не с ними - ты враг!

Или вот, есть такая страна, как США. Сильная страна, могущественная. Только вот, дружить с ней можно только при одном условии – если ты в всём смотришь ей в рот и выполняешь всё то, что они от тебя хотят. Захотят они, чтобы в России все ходили задом наперёд – надо выполнить. Иначе – они на тебя будут накладывать санкции и делать другие гадости. А решишь ты отказаться от доллара в международных расчётах, или не захочешь продавать нефть по той цене, как скажут из США – ну, пример Каддафи, или Саддама Хусейна, наверное, все хорошо так помнят? И что – прикажете идти на поводу у США? Или всё же, идти своим путём? Как мне кажется, выбор тут очевиден. Посему-то США, в последние лет так двадцать, постоянно призывают или к разным гадостям, или к разного рода «мракобесию». Можно вспомнить и экологию, и отношение к наркотикам, и ЛГБТ-пропаганду везде и всюду, и BLM-«повесточку» – это что, тоже нормально? Как мне кажется – нет.

Какой сочный и вкусный галстук!
Какой сочный и вкусный галстук!

Так с кем дружить-то? Со странами, которые уже решили идти на поводу у США? Со странами, которые они на Россию натравливают –так или иначе? Вот, например, давайте вспомним, как Грузия воевала с Осетией. И всё бы ничего – по словам Грузии, они пришли на свою территорию, всё такое… Только вот – они первым делом, почему-то атаковали… правильно, российских миротворцев. И начали они так интересно – во время Олимпийских Игр. Как говорится, «Ой, как удобно!»…То есть, понятно, что это был «пробный шар» против России. Если Россия «утрётся» – можно «дожимать». Россия не «утёрлась», Грузия потеряла всю армию, почти всё, что получила от США, да ещё и «Мишико» опозорился на весь мир… Грузии сейчас, кстати, не особенно и хорошо. «Мишико» ведь тогда как сказал – «Нам Россия не нужна, к нам весь мир в гости ездить будет!». Ага, ездят – так ездят, что в Грузии с экономикой теперь проблемы…

Сейчас говорят, что Путин заставил весь мир считаться с Россией. Не знаю, такое, конечно есть, но пока ещё не весь мир, и не во всём с нами считается. С нами хотят дружить? Нет. Нас боятся? Да. Уважают? Возможно. Хорошо это, или нет? Мне, как человеку, что живёт в России, сказать сложно. Однако, если сравнить с теми временами, когда об Россию открыто вытирали ноги, когда американцы, как у себя дома, ходили по нашим оборонным объектам и говорили, как мы должны жить – определённо, есть прогресс в лучшую сторону.

Вот из недавнего – в новостях я прочитал, что Евросоюз «обеспокоен» тем, что Россия предоставила доступ товарам из ЛДНР в Россию, чтобы им было проще жить, и вообще будет оказывать республикам гуманитарную помощь. «Обеспокоен» – это всё, что они вообще могут сказать и сделать. Просто потому, что если они попробуют на Россию «наехать»… Ну, как говорится, «Winter is coming!», а газ покупать почему-то все могут только у России. Европа как-то не заинтересована стрелять себе в ногу – или куда-то ещё. Есть, конечно, «уникумы», которые призывают на Россию «кары небесные», но кто же их теперь слушать будет? Те же «укро-шумеры» могут и дальше пыжиться, и строить из себя «самых главных в Европе», но они даже не в ЕС. Польша… Польшу и так уже особо никто не уважает, так что, сдаётся мне, что дальше «обеспокоенности» и «выражения озабоченности», России просто ничего не будет. А хорошим людям помогать надо.

Так что, как показала практика, дружить – оно, конечно, здорово, но если вместо друзей – вот такой «серпентарий», то пусть лучше нас боятся. Хоть считаться будут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх