Свежие комментарии

  • Вадим Абдурашитов
    Хохлы поддерживают только гейпарады!Украинцы попытали...
  • alik3456 Джексон
    Какого американского народа? Они свой народ за быдло держат , если у тебя нет баксов... Вот и Москва стремится к этом...Четвёрка «прАтивн...
  • Игорь
    А шо ви имеете хотеть от укропитеков - обЭзьяны онэ и Африке обЭзьяныУкраинцы попытали...

Крах США и доллара откладывается, каюсь, поторопился. Европа с евро будет первой

Крах США и доллара откладывается, каюсь, поторопился. Европа с евро будет первой

Я много раз писал о том, что вскоре произойдёт крах Америки и доллара. Признаю, немного ошибся, сначала произойдёт крах Евросоюза и евро, а крах США и доллара немного откладывается. Европа летит к своему краху на всех парах и, вероятно, опередит американцев в этой гонке.

Ни для кого не секрет, что Германия является промышленным локомотивом Европы и главным донором Евросоюза, поэтому от состояния её экономики практически целиком и полностью зависит благополучие всего ЕС. Ну а разразившийся там энергокризис сказывается на немецкой экономике крайне отрицательно.

Сегодня в Вестях Недели Михаил Антонов сообщил, что 718 предприятий в Германии уже закрылось из-за диких цен на энергоносители, а вскоре начнут закрываться и другие.

Немцы в своей экономии электроэнергии уже дошли до того, что отключили подсветку на Рейхстаге.

А может, я зря смеюсь и они просто маскируются от предполагаемых бомбёжек со стороны России? Так наши самолёты или ракеты не на свет городов полетят, разве они не в курсе? Крах США и доллара откладывается, каюсь, поторопился. Европа с евро будет первой

Владелец одной из хлебопекарен в Германии сказал, что ему придётся закрыть бизнес, потому что он уже не может сдерживать цены на свою продукцию, и люди идут в крупные торговые сети, чтобы купить хлеб там со скидками.

Разумеется, заоблачные цены на газ добивают не только экономику Германии, но и остальные страны-доноры испытывают огромные проблемы. Например, владелец отеля на Сицилии попал в больницу после получения счета за энергию, который вырос почти в 10 раз по сравнению с предыдущим месяцем, ибо получил счёт более чем на 83000 евро, хотя месяцем ранее это было менее 9000 евро. А это значит, что его отель закроется, он, возможно, будет получать пособие по безработице, а бюджет Италии останется без налогов от этого частного предпринимателя и не его одного, как вы понимаете.

Во всём этом энергокризисе для Евросоюза есть только один плюс, вероятно африканские и арабские беженцы вскоре потянутся обратно в свои тёплые страны, потому что у европейских стран не будет ни денег на их содержание, ни тепла для элементарного обогрева их жилищ, а они теплолюбивы.

Что же сейчас делают «ответственные» европейские чиновники, чтобы улучшить экономическую ситуацию в своих странах? — спросите вы.

Ничего! Для улучшения.

А вот для ухудшения делают: вводят дополнительные санкции против нашей страны, призывают к экономии и единству и собираются ввести потолок цен на российскую нефть, хотя Путиным им было чётко сказано: будет потолок цен — не будет нефти!

Хотя не совсем так, я несправедлив. Отдам должное Шольцу, который ездит то в Катар, то в Канаду, то в Саудовскую Аравию, бухается там на колени и пытается найти хоть кусочек газа и щепотку нефти, чтобы спасти пусть не экономику от остановки производств, так хоть граждан от элементарного замерзания жителей зимой.

При этом министр экономики Роберт Хабек пишет бодрое сообщение в Твиттере:

Крах США и доллара откладывается, каюсь, поторопился

Вот это мастер-класс от министра пятой экономики мира: план «А»- надежда на «если», да на погоду, плана «Б» нет.

Вы надеетесь на погоду, Роберт, на то, что зима будет мягкой, так у меня один вопрос:

А что если нет? Вот так вот раз и нет! Гляньте-ка, задумался Крах США и доллара откладывается, каюсь, поторопился. Европа с евро будет первой

Роберт Хабек. Фото: Kay Nietfeld / DPA
Роберт Хабек. Фото: Kay Nietfeld / DPA

Хочу ещё сказать несколько слов Роберту Хабеку: Роберт, зима закончится, а лучше-то не станет!

Настроение немцев постоянно ухудшается в течение трёх последних лет. Если в мае 2020 года «чувство гнева» испытывали 15% жителей, то в сентябре 2022 года начали гневаться уже — 41%. И хоть близкое к этому пику состояние умонастроений немецкого общества и было зафиксирован в апреле 2021, декабре и апреле 2022, но в целом с июля прошлого года идёт неуклонное нарастание недовольства.

Крах США и доллара откладывается, каюсь, поторопился

А в связи с тем, что с поставками газа и так были проблемы, а теперь ещё и кое-кто из противников России, по всей видимости, перешёл к тактике диверсий — были подорваны две нитки газопровода СП-1 и одна СП-2.

Можно себе представить, какое «чувство гнева» будут испытывать граждане Германии в ближайшие зимние и весенние месяцы, когда Россия при всём желании не сможет поставлять им этот газ.

Причём ещё недавно была надежда на то, что в случае крайней необходимости и СП-1 будет запущен на полную мощность, и СП-2 может быть введён в работу в режиме чрезвычайной ситуации без сертификации, однако теперь, в результате произошедшей диверсии, Россия больше не может «шантажировать» Европу своим газом, теперь это будут делать американцы.

Вашингтон готов помочь европейским союзникам с поставками газа после ЧП с утечкой газа на «Северных потоках», заявил неназванный высокопоставленный представитель Белого дома.

Но это тема отдельного разговора, а мы пока вернёмся к немцам.

Понятно, что ни к чему их гнев не приведёт. Это ж западная «демократия», где народ ничего не решает, зато имеет право выйти на площадь и всласть попротестовать и поустраивать погромы, как жёлтые жилеты во Франции.

Глядишь, «косточку» им и кинут — сделают какую-либо уступку, чтобы успокоились, а если не успокоятся, то кинут полицейскую дубинку… в голову.

Ну и напоследок дам короткую сводку с фронта санкционной борьбы Германии против России:

Промышленная инфляция — 46%, в августе разорились 718 немецких предприятий, что на четверть больше, чем в августе 2021, такой же разрыв по сравнению с прошлым годом ожидается и в сентябре, а в следующем месяце он увеличится до 33%, а дальше… лавинообразная деиндустриализация.

Голоса разумных людей, призывающих восстановить экономическое сотрудничество с Россией, тонут в хоре русофобов, которые закусили удила и не могут остановиться в своём самоубийственном санкционном забеге.

Газета Bild прогнозирует скорую безработицу в Германии по различным отраслям, а это суммарно более 7 000 000 человек с теми же последствиями: снижение доходов бюджета от налогов и увеличение расходов бюджета на пособия по безработице. Эти семь миллионов человек сразу выпадут из среднего класса, и, соответственно, резко сократят своё потребление, что приведёт к дальнейшему сокращению производства и продолжению рецессии экономики Германии по нарастающей спирали, пока не добьёт её полностью.

Крах США и доллара откладывается, каюсь, поторопился. Европа с евро будет первой

Этот процесс могли бы остановить дешёвые энергоресурсы, на которых и держалось благополучие ЕС последние десятилетия, но их, по всей видимости, они не получат. Мосты сожжены и в переносном, и в прямом смыслах. Восстановление работоспособности повреждённых газопроводов может растянуться на несколько месяцев, а их очередное повреждение может произойти за одну секунду. Устранить опасность подобных диверсий в дальнейшем можно только тем же «лекарством». Причём после того как это будет сделано, необходимо лицемерно возмутиться и посочувствовать тем, кого это «лекарство» оставит без газа или интернета и заявить, что мы готовы на сотрудничество, чтобы подобных диверсий больше не случалось, а если этот шаг оставить безнаказанным, то это будет способствовать тому, что всё продолжится и на Северных потоках, и на Турецком потоке.

В общем, на сегодняшний день сформированы все предпосылки для бегства капитала и вывода производств в США.

Крупнейший в Европе производитель стали «ArcelorMittal» сокращает выпуск продукции на двух немецких заводах и увеличивает производство в Техасе, Илон Маск, ранее мечтавший о строительстве завода по производству аккумуляторов в Германии, передумал и будет строить его в США.

Таким образом, формула: «Умри ты сегодня, а я завтра», вновь была успешно применена американцами. Так как с Россией и Китаем пока ничего не получается, не собираемся ни мы, ни китайцы сдаваться, разрушаться и тем самым помогать США, то они решили подтопить союзников, как это обычно и бывает.

Промышленность потихоньку начинает переезжать из ЕС, где нет и не ожидается дешёвых энергоносителей, в Штаты, где они есть или их можно добыть.

Ну а Евросоюзу грозит деиндустриализация, безработица и гиперинфляция, ведь Германия была главным донором и локомотивом экономики ЕС, а вскоре им придётся выплачивать пособия по безработице и пенсии своим гражданам в условиях резкого сокращения доходов, а значит, придётся печатать тонны новеньких, хрустящих евро, с чем я европейцев и поздравляю и очень им завидую.

У них будет много евро… бесполезных евро, за которые им никто, никаких ресурсов продавать не будет, разве что за доллары, да и то недолго.

А кстати, у Европы есть доллары? Крах США и доллара откладывается, каюсь, поторопился. Европа с евро будет первой

Вот это захватывающий сюжет перед нами разворачивается, друзья!

Мы с вами являемся свидетелями крупнейших после Второй мировой войны геополитических и экономических подвижек, и, надеюсь, подвижек, которые приведут Россию на то место, которое ранее в мире занимал СССР, а Европу туда… туда… хм-м… короче, в плохое место, вероятно, Евросоюз повторит судьбу Советского Союза.

И поделом! Это им за пацанов!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх