Политика как она есть

39 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • David Schmidt
    В России, в прочем, как и в США, с каждым годом нарастает антагонизм и борьба за власть, между теми, кто имеет много ...Олигархи «сожрут ...
  • Alex Imen
    А они вообще нужны?Олигархи «сожрут ...
  • Yak Vit
    Да.... уж! Какую компанию угробили! В былые времена антоновцы снабжали своими транспортными летаками всю советскую ар...Слухи о возрожден...

Почему это государство мне ничего не должно? А я уверена, что оно мне обязано

Меня удивляет откуда такая «каша» у некоторых в голове? Что значит государство мне ничего не должно? А кто должен?

Если что, то мой дед воевал за эту страну. Моя бабушка не спала ночей выхаживая ягнят, она была ветеринаром. Для кого она их выхаживала? Для себя что ли? Зачем ей столько?

Моя мама работала в детском саду и воспитывала детей. Для кого? Для себя? Воспитывала, чтобы у страны были культурные, честные граждане. Мои родители трудились для этой страны, и папа, между прочим, не дожил до пенсии.

Я родилась в этой стране и была примерным гражданином – закон не нарушала, трудилась. Кстати, трудилась за такую зарплату, что это могло быть только ради любви к стране, а не выгодным мероприятием для меня.

Я родила ребенка для страны – она тоже работает. А если бы страна выполняла все свои обязательства пере домной и лучше бы заботилась обо мне, то я может родила бы и еще детей. А дети – это будущие защитники этого государства, рабочие, да даже просто потребители в конце концов, если переходить на язык капитализма.

А может кто-то из моих детей изобрел бы лекарство от вируса, или ракету какую-нибудь. Выходит, что этому государству не нужны ни лекарства, ни ракеты?!

Почему Сталин считал своим долгом заботиться о стране и ее простых гражданах?

Почему это государство мне ничего не должно? А я уверена, что оно мне обязано

Картинка из интернета

Брежнев заботился.

Почему это государство мне ничего не должно? А я уверена, что оно мне обязано

Картинка из интернета

А тут вдруг, я прожив почти всю жизнь в этом государстве с удивлением узнаю, что оно мне ничего не должно. Ну, тогда и я ему ничего не должна. Разве это не логично и справедливо? Пусть не берут с меня налоги.

Меня защищает армия?

Да, а я в этом как-то не уверена. Сейчас молодые люди прям с таким желанием идут в армию и с горящими глазами хотят защищать страну и меня вместе с ней? За мои налоги наймут наемников? Так я историю читала – наемники не самые хорошие вояки.

Я родилась в этой стране, и когда-то безумно этим гордилась. Я зачем-то изучала в школе месторождения полезных ископаемых моей страны. Зачем? Да, сейчас я постоянно слышу о мульенах за проданный газ, нефть, золото. И?

Что мне с этой информации, если я живу в 5-этажке советской постройки. Я даже плачу кап. ремонт, уже выплатила сумму на хороший ремонт в своей квартире, а ремонта дома все нет.

Больницу оптимизировали. А государство ведь, как минимум, должно заботиться о моем здоровье. Нет? А здоровье нации? Пустые слова?

И еще, опять, как минимум, оно должно заботиться о детях. А вдруг среди них будущий Менделеев или Королев.

В Германии всем пострадавшим от стихии государство взялось бесплатно строить новое жилье. А ведь у них там тоже капитализм. Так почему везде в государствах люди нужны своей стране, и оно считает, что, что-то должно им, а мне вдруг никто и ничего не должен?

Почему это государство мне ничего не должно? А я уверена, что оно мне обязано

кАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТА

Нет! Выбросьте этот бред из головы. Государство также должно заботиться о своих гражданах, как и добропорядочные жители этого государства работают на его благо, рожают детей и готовы встать на его защиту в любой момент.

Так почему же до сегодняшней власти все эти принципы заботы государства о простом гражданине работали, а сейчас перестали?

Почему в других цивилизованных странах государство заботится о своих гражданах, а мне вдруг никто и ничего не должен?

Как только россияне поймут и осознают, что государство им должно, так и дела в России пойдут на лад!

Спасибо за внимание!

Почему это государство мне ничего не должно? А я уверена, что оно мне обязано

Картинка из интернета

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх