Политика как она есть

40 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Не морочте вы голову людям со своим "женским населением"... И с тем, кого вы там где встретили. КОГДА СТАЛИН ОПРЕДЕЛЯ...В Прибалтике заяв...
  • Vasily Golov
    «Возникает вопрос, почему территория, отделенная от России Литвой, стала составной частью Российской Федерации? Аргум...В Прибалтике заяв...
  • Vasily Golov
    У Литвы нет документов о присоединении Виленского края и Клайпедской- Мемельской обл.ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР...В Прибалтике заяв...

Больницы США столкнулись с дефицитом рентгеноконтрастных средств

Больницы США столкнулись с дефицитом рентгеноконтрастных средств

Карантин в Китае привел к дефициту рентгеноконтрастного средства, широко используемого при рентгенографии и рентгеноскопии. Из-за этого американские больницы, включая клинику Mayo, стали нормировать это вещество, переносить процедуры и использовать менее оптимальные методы визуализации.

В последние недели США столкнулись с нехваткой йодированных контрастных веществ, включая омнипак, производимых в Шанхае подразделением General Electric, GE Healthcare. Омнипак вводится пациентам внутривенно, чтобы повысить видимость внутренних органов, крови и сосудов при таких процедурах, как компьютерная томография.

Завод в Шанхае закрылся на несколько недель после того, как власти Китая ввели жесткие ограничения на передвижение в городе для борьбы со вспышкой Covid-19, сообщили в GE Healthcare.

В итоге поставки омнипака в некоторые больницы США упали на 80% по сравнению с периодом до дефицита, и запасов осталось всего на несколько дней, рассказал Мэтью Дэвенпорт, заместитель председателя комиссии по безопасности Американского колледжа радиологии.

«Поставки существенно упали, – сообщил Эрик Тиши, председатель отдела управления цепочками поставок в клинике Mayo в Рочестере, штат Миннесота. – Такие объемы не позволяют нам поддерживать нормальную работу».

По словам Тиши, некоторые рентгеновские исследования в Mayo пришлось проводить без контрастного красителя или использовать уменьшенную дозу. Кроме того, клиника перенесла некоторые несрочные обследования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх