Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    <i>Комментарий скрыт</i>Путин увеличит до...
  • Иван Иваныч Иванов
    Рожа как обгорелая сковорода,это у тебя и которую турки обнесли вниманием. Похоже пользовалась их тепличными огурцами...«Скоро Милонов и ...
  • Иван Иваныч Иванов
    Что колхозница на Тайланд или Доминикану грошей не хватило? В Турции отдыхают по недоразумению или у которых как у те...«Скоро Милонов и ...

Александр Росляков. Армянские выборы в России и народ-иноагент

Александр Росляков. Армянские выборы в России и народ-иноагент

Помните армянскую загадку – «Что это – зеленая, висит и пищит»? «– Селедка. – А почему зеленая? – Моя селедка, в какой цвет хочу, в такой и крашу! – А почему висит? – Захотел и повесил!  – А почему пищит? – Чтоб ты не догадался!»

Мне кажется, такую же зелёную селёдку наши власти хотят сделать и из наших выборов. И после огромного числа обвинений в чудовищных подлогах на последних думских выборах решили оправдаться интересным образом: обвинить самих же обвиняющих в их обвинениях.

И вот председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России Василий Пискарёв объявил, что его комиссия «планирует устранить законодательный пробел, установив ответственность за нарушение иноагентами запрета на вмешательство в выборы». Дескать «в нашем законодательстве предусмотрен запрет иноагентам влиять на волеизъявление граждан, но при подведении итогов выборов данный запрет не всегда исполняется»:

«Это отчасти связано с тем, что при наличии запрета какой-либо ответственности за его несоблюдение не предусмотрено. Поэтому мы полагаем, что данный пробел необходимо устранить».

То есть предлагается довести до логического завершения уже отчасти построенный алгоритм.

А именно: кто недоволен действиями российских властей – тот иноагент, кто иноагент – не должен советь нос в наши выборы и подсчеты голосов, а сунет – будет наказан.

Ну то есть как с той зеленой селедкой: «Мои выборы – в какой цвет хочу, в такой и крашу, как хочу считать голоса, так и считаю!» Поэтому никакой ответственности за вбросы, мертвые души в списках, подставных кандидатов, подделку бюллетеней, смываемые чернила в авторучках, съеденные протоколы, аферу с электронным голосованием – быть не может. «Имеем право в своей стране!» А вот за всякие разговорчики в строю об этих и подобных фокусах, за шаг вправо от него, шаг влево – уже будут сажать, если новая Дума одобрит законопроект старой.

А как ей не одобрить, если ее конституционное большинство как раз благодаря тем фокусам и заняло свои хлебные места? Народ же, чья воля беспардонно имитируется на таких «армянских выборах» становится их все более пятым колесом, чуть не пятой колонной. И вполне можно ожидать, что он с его кислой физиономией весь вскорости будет признан тем же иноагентом – и уйдет под некий высший, страшный суд, который оставит его доживать на нынешних птичьих правах уже официально.
➡ Александр Росляков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх