Политика как она есть

40 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    У Литвы нет документов о присоединении Виленского края и Клайпедской- Мемельской обл.ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР...В Прибалтике заяв...
  • владимир гончаров
    Ряженые хвастуны!Военный эксперт С...
  • Олегсандр
    Вот же дебилы, они что себя бессмертными возомнили? Как может кто-то, кого уже заранее в принципе не существует в при...В Прибалтике заяв...

Минэкономразвития против выхода РФ из ВТО.

Такой законопроект ещё в 2018 году подготовила фракция КПРФ в парламенте. И сейчас коммунисты решили его актуализировать.

Картинка из открытых источников.

Минэкономразвития моментально отреагировало направив в парламент письмо с обоснованием почему этого ни в коем случае нельзя делать. Вот с такой бы скоростью они реагировали когда надо.

Суть обоснования, почему нам необходимо ВТО, сводится в 4 пунктам.

1. ВТО является важным инструментом поддержки российского экспорта, и выход из него создаст риски для бизнеса и граждан.

Вот только этот инструмент не помешал вводить против нас санкции. Более того под угрозой вторичных санкций от нас уходят даже компании тех стран, которые формально к санкциям не присоединились. Как пример китайская компания Ксиаоми. Они прекратили с нами торговые отношения именно потому, что не хотели рисковать попасть под американские санкции. индусы под давлением США отказались от покупки у нас палубных вертолётов для своего авианосца. И где же этот инструмент? Как он нам помог? И какие риски? Куда уж больше.

2. Выход из ВТО не уменьшит количество обязательств России, но лишит ее всех прав.

Секундочку. Это каким же образом он не уменьшит наши обязанности? Если мы выходим из договора, то все эти обязательства автоматически обнуляются и мы получаем возможность защищать свой внутренний рынок.

чего мы сейчас фактически лишены, так как вынуждены придерживаться тех самых правил ВТО. Более того. Наши собственные санкции, вводимые как ответ уже фактически являются отходом от этих правил. Зачем держаться за фикцию, которую никто не соблюдает де факто. То есть пока это выгодно им всё соблюдается, а вот когда это не так тут-же про все правила забывают.

3. Потеря членства в ВТО изолирует Россию от разработки новых правил глобальной торговли.

Это почему-же? Зачем обязательно быть членом данной организации чтобы участвовать в разработке новых правил. Тем более, что сейчас мировой рынок фактически начинает распадаться. Страны занимаются уже неприкрытым протекционизмом. Новые правила будут разрабатываться не по факту участия в какие-то организациях, а по факту экономической и военной мощи, которые заставят с собой считаться. Как там Сталин сказал, когда Черчилль предложил учесть интересы Ватикана: "А сколько у папы римского дивизий?" Или как говаривал товарищ Мао "Винтовка рождает власть". Всё. Это единственное основание для участия в будущей Ялте. А будем мы членами или не будем иметь к ВТО никакого отношения это без разницы.

4. Правила ВТО не ограничивают Россию в принятии мер по защите безопасности.

Вообще-то ограничивают. Они дают повод другим странам подавать на нас в различные арбитражи и прочие суды, которые мы согласно правил ВТО обязаны признавать. Но фишка в том, что вся эта Гаага до последней капли чернил ангажирована коллективным Западом. И угадайте какие эти суды будут выносить решения. А мы юридически будем обязаны их исполнять.

Но почему тогда мосье Решетников так засуетился? Зачем все эти телодвижения по отстаиванию нашего членства в ВТО?

А вот этот вопрос пожалуй надо адресовать компетентным органам, которые должны проверить связи, наличие активов за рубежом у самого мосье и лиц с ним родственных и так далее.

И см. картинку. Как там было в Брате 2: "Продал Горбачёв твою Родину чтобы тусоваться красиво". Кстати неофициально Решетников считается человеком Набиуллиной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх