Политика как она есть

40 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр24
    13-й год живу в изумительном посёлке,построенном по молодёжной программе в г. Калуге и состоящем из одноэтажных частн...Минстрой разворач...
  • Vlad Dirkin
    "рассчитывают, что к тому времени Запад "дожмет" Россию, и они смогут хлынуть на российское ТВ и в российские концерт...Группа с низкой с...
  • Алексей Васильев
    В данный момент западное общественное мнение Россию  нтересует все более умеренно. Там оно ни на что не влияет.Вежливое взятие в...

Аналитики Sohu раскрыли «ядерный сценарий» Китая для госдолга США

Аналитики Sohu раскрыли «ядерный сценарий» Китая для госдолга США

Аналитики Sohu раскрыли «ядерный сценарий» Китая для госдолга США

КНР «держит в кармане» свой «ядерный вариант» финансового возмездия Соединенным Штатам за развязанную Вашингтоном торговую войну. Об этом в беседе с изданием Sohu заявил бывший советник по экономике и бизнесу генерального консульства Китая в Сан-Франциско и Нью-Йорке Хэ Вэй Вэнь.

Подобный сценарий можно считать негативным в нынешних финансовых условиях во всем мире, отметил китайский эксперт. И к нему придется прибегнуть только в самом крайнем случае. Например, если США запретят КНР использовать доллары в своих торговых операциях.

Безусловно, экономика Китая рискует сильно пострадать, и такой сценарий крайне нежелателен, поскольку стоимость доллара сильно упадет. В это, в свою очередь, грозит китайцам потерей значительной части своих валютных резервов.

Соединенные Штаты, в свою очередь, также столкнутся с большими проблемами, так как Вашингтону придется повышать процентные ставки по своим долговым бумагам. Главная задача — обеспечить себя покупателями госдолга и сделать так, чтобы инвесторы не стали активно избавляться от них. Однако при дефицитном бюджете большие проценты также принесут США большие потери.

Поэтому подобный вариант экономической мести за торговую бойню и санкции против Huawei будет задействован только в том случае, если Белый дом начнет оказывать сильное давление на китайских коллег.

При этом статистика свидетельствует о первом этапе реализации «ядерного сценария» КНР против США, отметил специалист. Так, за последние полгода Пекин сократил свои вложения в государственные облигации Соединенных Штатов на 17%. И причина здесь кроется вовсе не политическая. Дело в том, что опасения по поводу государственного долга Вашингтона — это общемировая экономическая тенденция.

Ситуация с госдолгом США остается нестабильной на фоне мировой финансовой рецессии. Доллар перестает быть самым надежным активом среди валют, поэтому привлекательность вложения в американские ценные бумаги снижают. Что, впрочем, неудивительно, ведь инвесторы в случае обвала нацвалюты Штатов могут потерять приличную прибыль.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх