Политика как она есть

38 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gilles de Rais
    Самого в Сибирь надо отправить, дебила.Жириновский предл...
  • Gilles de Rais
    Надоел уже этот клоун кремлёвский, петушара.Жириновский предл...
  • Александр Калинин
    Не скажу про весь союз и про все времена (полагаю время дефицита люди связывают с перестроечным временем или вообще н...Сейчас вы сытнее ...

Новый политический скандал с формой футболистов на чемпионате Европы

Новый политический скандал с формой футболистов на чемпионате Европы

16-й чемпионат Европы по футболу «Евро-2020» постепенно превращается из грандиозного спортивного первенства в какое-то нагромождение скандалов, связанных с экипировкой, имеющую политическую подоплеку. Недавно отгремел международный скандал с формой футболистов украинской команды, теперь отношения решили выяснить Греция и Северная Македония. Афины потребовали от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА или UEFA) поменять название на гербе, размещенном на футболках (основных и гостевых) северомакедонской сборной, перед ее дебютом на мероприятии. Об этом проинформировала общественность группа «Балканський оглядач» в своем Facebook-аккаунте. Греки протестуют против названия «Федерация футбола Македонии», так как в нем отсутствует слово «Северная». На их возражения отреагировало внешнеполитическое ведомство Северной Македонии. Из Скопье сообщили, что указанное название нельзя изменить в соответствии с Преспанским соглашением – договором, который Греция и Македония подписали 17 июня 2018 года на берегу озера Преспа (по этому соглашению, после многолетних усилий Греции, государство Македония согласилось сменить название и стало именоваться Северной Македонией). Оказалось, что «Федерация футбола Македонии» – это независимая и некоммерческая организация, зарегистрирована как НКО.

Она не получает деньги от государства, следовательно, не подпадает под действие вышеуказанного договора, который распространяется исключительно на учреждения и организации, финансируемые из бюджета страны. Так как ФФМ не получает государственных денег, она не обязана корректировать название – пояснил глава МИД Северной Македонии Буяр Османи. Напоминаем, что этот футбольный турнир национальных сборных должен был пройти в период с 12 июня по 12 июля 2020 года, но из-за пандемии COVID-19 его перенесли. Он начался 11 июня 2021 года и должен завершиться 11 июля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх