Политика как она есть

37 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Вы извините ... что прочитал Ваши дебаты с Маликом ... Поверьте Малик ХОРОШИЙ Парень .. у него СВОИ взгляды на тепер...Что привело к раз...
  • Борис Осипов
    Евреи проигрывают...
  • Евгений Натесов
    Да блин... Ну хорошо, а что такое высокий уровень наркомании?Почему 75 процент...

Президент Украины заявил о неизбежности встречи с Путиным и пригрозил «сильнейшей армией Европы»

Президент Украины заявил о неизбежности встречи с Путиным и пригрозил «сильнейшей армией Европы»

В среду 16 июня Владимир Зеленский дал интервью зарубежным СМИ, в которых, в частности, поднимались вопросы российско-украинских отношений, возможности прямого диалога между главами Украины и России и развития ВСУ. Зеленский полагает, что его встреча с Путиным обязательно состоится, но он недоволен нежеланием российского лидера обсуждать ситуацию в ЛДНР. Напомним, ранее Владимир Путин неоднократно указывал на то, что Россия не является стороной конфликта в Донбассе, и для урегулирования проблемы Киев должен вступить в прямой диалог с лидерами ополчения. Украинский президент при этом в привычной манере обвинил Россию в участии в военных действиях на стороне ополченцев и в «оккупации» Крыма. Он призвал Путина положить всему этому конец, фактически поставив условие главе РФ. Я считаю, что наша встреча с президентом России неизбежна. Только если он не хочет ничего заканчивать, встречи не будет – подчеркнул Владимир Зеленский. При этом Зеленский пригрозил, что если Запад перестанет поддерживать Киев в его «борьбе с сепаратистами», Украине придется создать «самую мощную армию в Европе» в технологическом и кадровом отношении. Вместе с этим украинский лидер посетовал, что таким образом граждане его страны вместо мирной деятельности будут заняты наращиванием военного потенциала – это может негативно отразиться на развитии экономики и других сфер.

По мнению президента Украины, его страна сейчас воюет за принципы, декларируемые европейскими военно-политическими институтами. Если европейцы откажутся от вмешательства в дела Украины, по периметру ее границ могут возникнуть новые региональные конфликты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх