Политика как она есть

38 285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vitaliy Tarusin
    Ну если вы, в СССР, были "серым" и ваше "существование было безысходным", не надо свои проблемы переносить на всех. С...Хватит ругать С С...
  • Сергей Иванов
    Чем больше дур во власти на Западе, тем России лучше. Россия будет править миром скоро.Кандидат в канцле...
  • Валерий Федосеев
    Сомневаюсь, нет того молодёжного задора семидесятых, сейчас решают всё деньги и коррупционные связи.Уникальный жилищн...

Путин насовал Западу полную панамку в статье о трагедии 22 июня (Руслан Осташко)

Путин насовал Западу полную панамку в статье о трагедии 22 июня (Руслан Осташко)

Много неприятных для Запада фактов выстроил в единый ряд президент России, написавший к 80-летию трагедии 22 июня статью под заголовком «Быть открытыми, несмотря на прошлое». В ней Владимир Путин не только возложил на заклятых «партнёров» ответственность за расширение агрессивного блока НАТО на Восток, но и открыто обвинил США и ЕС в организации и поддержке вооружённого переворота на Украине в 2014.

Когда президент России высказывается по вопросам истории, либо выступает в роли публициста, это всегда привлекает массу внимания. Помните, как бомбило у поляков, когда Путин припомнил им их выгодное сотрудничество с Гитлером?

https://vk.com/video3485515_456240410

А в минувшем году глава нашего государства написал статью для американского журнала The National Interest к 75-й годовщине Победы, взбудоражив западные СМИ.

https://vk.com/video3485515_456241079

В общем, такое уже бывало ранее, и вот опять.

«Статья Президента России опубликована в немецкой еженедельной газете Die Zeit и приурочена к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны».

http://kremlin.ru/events/president/news/65899

Предлагаю вам послушать несколько цитат из написанного Путиным.

«Мы гордимся мужеством и стойкостью героев Красной армии и тружеников тыла, которые не только отстояли независимость и достоинство Родины, но и спасли от порабощения Европу и мир. И кто бы ни пытался сейчас переписать страницы прошлого – правда в том, что советский солдат пришёл на землю Германии не мстить немцам, а с благородной, великой миссией освободителя. Для нас свята память героев, боровшихся с нацизмом. Мы с благодарностью вспоминаем союзников по антигитлеровской коалиции, участников Сопротивления, немецких антифашистов, приближавших общую Победу.

Мы надеялись, что окончание холодной войны будет общей победой для Европы. Казалось, ещё немного – и станет реальностью мечта Шарля де Голля о едином континенте, даже не географическом «от Атлантики до Урала», а культурном, цивилизационном – от Лиссабона до Владивостока.

Именно в этой логике – в логике построения Большой Европы, объединённой общими ценностями и интересами, – Россия стремилась развивать свои отношения с европейцами. И нами, и Евросоюзом было сделано многое на этом пути».

http://kremlin.ru/events/president/news/65899

То есть, президент напомнил, что в конце 80-х годов минувшего века уже не было никаких препятствий для нормального взаимодействия между европейцами и русскими. Наши предки спасли Европу от «коричневой чумы», но их дети проиграли холодную войну и были готовы начать отношения с чистого листа.

А что же Запад?

«Но возобладал другой подход. В его основе лежало расширение Североатлантического альянса, который сам представлял собой реликт холодной войны. Ведь для противостояния времён той эпохи он и был создан.

Именно движение блока на восток, начавшееся, между прочим, с того, что советское руководство фактически уговорили на членство объединённой Германии в НАТО, стало основной причиной стремительного роста взаимного недоверия в Европе. О дававшихся тогда на словах обещаниях, о том, что «это не направлено против вас», что «границы блока к вам приближаться не будут» – поспешили быстро забыть. А прецедент был создан».

http://kremlin.ru/events/president/news/65899

Путин акцентировал внимание читателей на нечестном поведении Запада, нарушившего договорённости. Да, эти договорённости были устными, не письменными, но разве не на Западе придумали фразеологизм «джентльменам верят на слово?»

Вот и поверили, на свою голову.

«С 1999 года последовало ещё пять волн расширения НАТО. В организацию вошло 14 новых стран, включая республики бывшего Советского Союза, что фактически похоронило надежды на континент без разделительных линий. О чём, кстати, предупреждал в середине 80-х годов один из лидеров СДПГ – Эгон Бар, который предлагал кардинально перестроить всю европейскую систему безопасности после объединения Германии, причём как с участием СССР, так и США. Но никто ни в СССР, ни в США, ни в Европе не захотел тогда его слушать.

Более того, многие страны были поставлены перед искусственным выбором – быть либо с коллективным Западом, либо с Россией. Фактически это был ультиматум. К каким последствиям привела такая агрессивная политика, мы видим на примере украинской трагедии 2014 года. Европа активно поддержала антиконституционный вооружённый переворот на Украине. С этого всё и началось. Зачем нужно было это делать? Тогда действующий президент Янукович уже согласился со всеми требованиями оппозиции. Зачем США организовали переворот, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой Украине и выход Крыма из её состава?»

http://kremlin.ru/events/president/news/65899

Ох, какие неудобные вопросы озвучил Путин. Вероятно, западные политики тупо проигнорируют тему, потому что ответить по существу вопрошаемого им просто нечего.

Равно как и нечего ответить на финальное предложение главы России, озвученное им в конце статьи.

«Вновь повторю: Россия выступает за восстановление всеобъемлющего партнёрства с Европой. У нас много тем, представляющих взаимный интерес. Это безопасность и стратегическая стабильность, здравоохранение и образование, цифровизация, энергетика, культура, наука и технологии, решение климатических и экологических проблем.

Мир динамично развивается, сталкивается с новыми вызовами и угрозами. И мы просто не можем позволить себе тащить за собой груз прошлых недоразумений, обид, конфликтов и ошибок. Груз, который будет мешать нам сосредоточиться на решении актуаль­ных проблем. Убеждены, что нам всем надо признать эти ошибки и исправить их. Наша общая и бесспорная цель – обеспечить континентальную безопасность без разделительных линий, единое пространство равноправного сотрудничества и всеобщего развития во имя процветания Европы и мира в целом».

http://kremlin.ru/events/president/news/65899

Цель, названная Путиным, может и присутствует в чаяниях каких-то рядовых европейцев. Но тесно связанные с США, прикормленные Вашингтоном и соросовскими НКО над-европейские бюрократы из Брюсселя и незалежная обслуга англосаксов из всяких чехий и прибалтик упомянутую цель перед собой не ставят. Их цель совсем другая – пойти по стопам Гитлера, вновь попытавшись завладеть богатствами России. Потому что иных источников продолжения праздника паразитической жизни у дряхлеющего Запада просто нет.

Как по мне, Путин взывает к сильно идеализированной, якобы вменяемой части европейской элиты.

Но существует ли она в действительности? Особенно учитывая, что вместе с гитлеровцами СССР явилась грабить вся Европа. Та самая, которая продолжает вводить против России санкции в наши дни.

Что скажете, уважаемые сограждане? Считаете ли вы вероятным проблеск вменяемости в странах, играющих ведущую роль в Евросоюзе?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх