Политика как она есть

37 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яков1 Блюмкин
    Простите, я не понял. Какое отношение имеет имперский синдром к уничтожению страны и ее народа? Кстати. До прихода Эр...Турецкие читатели...
  • Галина Назарова
    только денег нет на все планы.....Сенсация: Эрдоган...
  • Александр Казмерчук
    «Они насмехаются ...

Союз писателей призвал не участвовать в Тотальном диктанте из-за Дмитрия Глуховского

Союз писателей призвал не участвовать в Тотальном диктанте из-за Дмитрия ГлуховскогоФОТО: СОЦСЕТИ

На сайте Союза писателей России опубликовано заявление «Писатели России против Тотального диктанта», в котором они критикуют писателя Дмитрия Глуховского, текст которого будет зачитываться на Тотальном диктанте, из-за «антироссийских позиций». «Человек, практически не живущий в России, имеющий гражданство Израиля, вид на жительство в Германии и Испании, – именно он будет учить «безграмотных» русских русскому же языку», - говорится в тексте заявления.

Союз писателей возмущен, что на Тотальном диктанте не используются тексты русских классиков. Указывается, что Глуховский критиковал воссоединение Крыма с Россией и поддерживал оппозицию. «И общий вопрос: для чего организаторы раз за разом подбирают для диктантов писателей, чье творчество оскорбляет патриотизм граждан России и вкус любителей и знатоков русской литературы?» - спрашивают в Союзе.

В заявлении указывается, что на данные цели к тому же выделяются президентские гранты. Человек имеет право открыто выражать свою позицию, но нельзя его финансово поощрять за это, особенно если его позиция идет вразрез с государственными интересами. Приводится пример бывшего губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, заменившего в регионе диктант, написанный Диной Рубиной, использовавшей в своих произведениях ненормативную лексику.

«Слово и язык – душа народа. Сила народа. И они должны оставаться в чистоте и благородстве», - подчеркивается в заявлении.

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх