На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Бедный
    Да они просто вспомнили СССР, когда наши мирные тракторы перехватывали американские бомбардировщики. )))Госдеп считает по...
  • alik3456 Джексон
    Заграница им поможет...Невоенный анализ-...
  • Наталия
    Наверное, с перепуга, перепутали AURUS с танком. Кстати, перечень разрешенных подарков  в ООН тоже составили? Или сей...Госдеп считает по...

Ничего личного, это только бизнес

18 августа этого года NYT опубликовала статью статью Ukraine War Casualties Near Half a Million, U. S. Officials Say в которой заявляется о том, что суммарные потери, что понесли в период проведения СВО Россия и Украина, достигают до полумиллиона человек. Естественно, что «честные» американцы приписывают большую часть потерь нашей стране. Дескать, порядка 120 тыс. – это невосполнимые потери, а 180-200 тыс. – раненые. На долю Украины осталось порядка двухсот тысяч человек, из которых 70-80 тыс. – это невосполнимые потери, 120-130 тыс. – это раненые.

«Украина и Россия потеряли ошеломляющее количество солдат»  – пишет обозреватель NYT – «но при этом защитники Киева настаивают на своем и прекращать атаки не собираются, но они поменяли тактику».

Дальше обозреватели нью-йоркской газеты рассуждают о том, насколько «неудобна» для Запада тактика, выбранная украинцами. Неудобна, потому что ВСУ приступило к «развертыванию артиллерии и ракет дальнего радиуса действия».

Изначально ВСУ стремились прорвать российскую трехуровневую оборону – «линию Суровикина» – «но «завязли» в густых минных полях, созданных русскими». За время, когда ВСУ пытались атаковать «в лоб», под постоянным огнем артиллерии и боевых вертолетов, ими было потеряно большое количество техники и живой силы. По оценкам американцев украинцы потеряли до 20% имеющихся у них вооружений. «Потери включали некоторые из грозных западных боевых машин — танки и бронетранспортеры, — на которые украинцы рассчитывали, чтобы дать отпор русским».

По словам обозревателя, американцев и их партнеров, безусловно заботит то, что Украина несет большие потери в живой силе, но «Американские официальные лица обеспокоены тем, что корректировка Украиной условий приведет к расходованию драгоценных запасов боеприпасов, что может принести пользу президенту России Владимиру В. Путину и поставить Украину в невыгодное положение в войне на истощение. Но украинские командиры решили, что «стержень» сократил потери и сохранил свои боевые силы на передовой».

Не скажу, что дальнейший текст «нутовской» статьи не представляет интерес, совсем нет. Но я хочу заострить внимание на словах «поставить Украину в невыгодное положение в войне на истощение». Американцы в очередной раз подчеркнули, что пусть и опосредованно, но ведут войну на истощение. Да, воюют не бравые американские рейнджеры, «крепкие орешки», «Рокки», «терминаторы» и прочие трансформеры.

США, как обычно, воюет чужими руками и при этом постоянно муссирует тему переговоров. Так было со многими странами и сценарий у них отработан. Стоит хотя бы вспомнить то, как Америка воевала с Югославией. Мы же все хорошо помним Милошевича, но почему-то забыли, что сербы сами сдали своего президента.

Для справки:

Арестовали Слободана Милошевича и передали в «руки международного правосудия» сами сербы. В тот период в Югославии были свои навальные и пригожины. Чем это закончилось для Югославии – известно. Расчленение страны на кучу маленьких государств, постоянные трения между ними. В центре Сербии создана недружественная и независимая республика Коссово, которая пользуется полным доверием западных «партнеров». Сама Сербия так и не стала членом ЕС, находится под многочисленными санкциями, испытывает непреходящий экономический кризис, не может справиться с растущей инфляцией и внутриполитические дела там тоже довольно неспокойные. И, кстати, декоммунизация там тоже идет полным ходом. Коммунистическое прошлое страны неприятно большинству населения. Все ж таки Тито там с коммунизмом хорошо накуролесил.

И именно такой сценарий – югославский, иракский, ливийский – и уготован для РФ и президента Путина. США действуют методом «импульсного нагревания». «Подогрели» – выключили – предложили мирные «инициативы» – раз не прошло, то снова «нагрели» и так бессчётное число раз.

Рано или поздно, но силы у противника, считают американцы, заканчиваются. И именно этого, что закончатся силы и ресурсы и у России, Америка и дожидается. И ждать они могут долго. Реально долго. И эти мои слова отнюдь не противоречат тому, что я писала ранее в своих статьях.

Созданный американским политикумом миф о процветающей, свободной и успешной стране широко разошелся и впитался в смыслы. Населению США и Западной Европы можно внушить все, что угодно – это уже проверено движениями феминисток, БЛМ и ЛГБТ. Чему там народ учили – не суть, важно, что все большее количество людей верует в «святой гендер» и беспрекословно позволяет увечить не только свои тела, но тела своих детей. Так или иначе, но американские социальные службы, медики, статбюро и т. д. отмечают резкое снижение возраста начала половой жизни. Грубо говоря, сегодня «владельцы контрольного пакета акций ОАО США» подсаживают новые поколения на психологический плотский (sexy) narkotik.

Ученые вживили крысам электроды в зону мозга, отвечающую за удовольствие. Стимулировать получение удовольствия можно было нажатием лапки на кнопочку. Рядом была другая кнопочка, нажав на которую можно было получить пищу и воду. Крысы умирали от голода – они нажимали только кнопку «удовольствий». Если Запад не остановится, то через пару поколений, в крысок превратится огромная часть населения западных стран. И «владельцы контрольного пакета акций» будут иметь в своем активе сотни миллионов полностью управляемых людей. Людей, не имеющих пола, возраста, знаний, но готовых на все, чтобы получить свою «dozy».

Сексуальный инстинкт – инстинкт продолжения рода – один из самых мощных инстинктов и при этом самый табуированный.

Проделать нечто подобное с представителями «диких племен» у западных ученых бы не получилось в силу того, что в первобытных обществах нет табу на сексуальные отношения. Такое табу появилось только в цивилизованном обществе, где жесткие нормы морали объявили секс делом греховным. Викторианскую эпоху вспоминайте – птичьи плоды, задрапированные ножки мебели, пуританство, целибат и т. д. И вот это ограничение снято… То, что тысячелетиями признавали грехом, было объявлено благом. Вот теперь люди в этом благе по уши и выше.

Для США, в отличие от России, не существует внешнего врага. Но у Америки есть враг внутренний – собственное население.

Россию, собственное население разносило дважды за столетие. А у врага внешнего так ни разу и не получилось уничтожить нашу страну. И тот, кто натравливал на нас Украину прекрасно это сознавал и ставку делал не то, что украинцы окажутся настолько искусными воинами, что смогут победить Россию, а на то, что во время военного конфликта население страны, как было в прошлом веке, устроит государственный переворот.

Тысячелетие Россия прирастала землями и народами, тысячелетие люди учились жить в мире и согласии между собой. И вот в конце этого периода, всего за сто лет, Россия дважды пережила распад страны и потерю территорий – в начале и конце двадцатого века; три войны – Первую мировую, гражданскую и Вторую мировую. И приняв все эти испытания, в конце века мы, не вняв прошлому опыту, сами разрушили свою страну.

И после этого кто-то реально может верить в то, что Запад отступит? Где два – там и три. И это «три» они нам организовывали, организовывают и будут организовывать.

А чтобы с ними самими ничего подобного не произошло, они просто предельно оболванили свое население, с тем, чтобы оно не могло нести угрозы их власти и их стремлениям. Всё.

Именно с таким полезным «активом» глобальный Запад подошел к началу 2022 года. И, обратите внимание, они этот свой ресурс все еще не израсходовали. И еще есть кому воевать в ВСУ и поэтому США не боится бросать толпы украинцев на наши минные поля. Американский истеблишмент прекрасно сознает, что «закончатся эти», так на очереди уже стоят другие. И не просто стоят, они ножками сучат в предвкушении.

Вы посмотрите, что сегодня делает и говорит Пашинян. Момент, чтобы заявить о присоединении к МУС и объявлении совместных с НАТО учений, он выбрал идеально и с точки зрения международных событий, и с точки зрения хода специальной военной операции когда. Ну и, само собой, необходимо обвинить Россию в том, что мы «сдали Карабах Азербайджану». И никого не волнует, что Армения так Карабах и не признала. Никого эти пашинянские спичи ни на какие мысли не наводят?

А Молдавия, принявшаяся пересчитывать свои долги?

«Держатели контрольного пакета акций ОАО «Соединенные Штаты Америки», сколь бы закредитованным и промышленно беспомощным это детище не оказалось, будут поддерживать его до тех пор, пока с его фондового рынка можно стричь купоны и пока «лик» этого ОАО «США» будет действовать подобно голове Горгоны, на страны, которые «совету акционеров» приглянулись своими активами.

Сегодня уже даже младенцам понятно, что на стульчаке Белого Дома может сидеть кто угодно, хоть резиновая кукла, а внешняя и внутренняя политика страны при этом останется неизменной. И, думаю, «выигравший» выборы Байден – это предупреждение миру о том, что Америка отбросила притворство и в своих стремлениях пойдет до конца.

Не питайте надежд, США, ЕС и НАТО не остановятся. Тут, простите, строго по поговорке: или «он» – вдребезги или «она» – пополам. А вся «мирная риторика» – это только средство показать мировому сообществу, что давить на Россию и дружественные ей страны, они будут до тех пор, пока не добьются своего.

США свои «мирные предложения» разбрасывают повсеместно. Недавно вон, Блинкен вещал о необходимости прекращения военного противостояния… И что? Буквально через пару дней Кирби заявляет, что «мирное соглашение с РФ невозможно, поскольку оно не устраивает Вашингтон»

Так о каком мирном соглашении с Украиной может идти речь?

Вот представьте, что напротив вас стоит человек, уничтоживший свой мозг веществами и размахивает перед вами чем-то острым и чем-то огнестрельным. А чтобы этот хлипкий и обдолбанный находящийся под веществами, представитель рода человеческого не промахнулся, за ним стоит громила-мордоворот, которому на того, кого он в данный момент держит за шиворот глубоко наплевать. У него таких обдолбанных – когорта, бери любого.

Но что самое главное, во всей этой истории, так это то, что громила – это тоже фигура довольно легко заменяемая. Да, его – громилу – специально для такой «работы» создавали-взращивали: пичкали стероидами, чтоб покрупнее вырос; заставляли тягать железо и учили работать «на ринге» и т. д. Но при всем при этом, он только расходный материал для проведения подставных боев. Он «ляжет», когда скажут и будет стоять, размазывая сопли с юшкой пополам, коль велят. Он подстава.

Реальный владелец всего это не какое-то тайное правительство, «семьи», «орден», клуб или высоко цивилизованные инопланетяне. Реальный владелец всего – это транснациональные корпорации, которые делят между собой рынки сбыта и унифицируют человечество. Для ТНК война – это только бизнес и пока на ней можно зарабатывать они будут зарабатывать.

Мной открыт проект «Нацизм германский, нацизм украинский» на платформе «sponsr». Раздел «Нацизм украинский» пополнился новыми интересными материалами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх