Политика как она есть

38 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Ха-ха. Такая же история. Я когда училась нас отправляли работать на консервный завод. Трудовой семестр назывался. Мы ...Сейчас вы сытнее ...
  • Tatyana
    70-80 - это крем-сыр. Производят.Сейчас вы сытнее ...
  • Tatyana
    Не соглашусь. В 84 году я из буханки белого хлеба вынула гвоздь. А из торта на дне рожденья мы извлекли крысиный хвос...Сейчас вы сытнее ...

Министерство финансов США ожидает, что G7 одобрит введение минимального глобального налога для корпораций

Министерство финансов США ожидает, что G7 одобрит введение минимального глобального налога для корпораций

Министерство финансов США ожидает, что страны G7 поддержат предложение Вашингтона о введении глобального минимального корпоративного налога. Встреча Большой семерки пройдет в конце этой недели в Великобритании.

Представитель Министерства финансов США сообщил, что ведомство ожидает, что встреча министров финансов G7 поспособствует дальнейшим переговорам по глобальному корпоративному налогу в преддверии более широкой встречи группы G20 в июле. В мае Минфин США предложил установить глобальный минимальный налог для корпораций в размере 15%.

Министр финансов Германии Олаф Шольц ожидает, что G7 добьется «значительного прогресса» по вопросам корпоративного налогообложения, включая сложную проблему согласования порядка налогообложения крупных технологических компаний, таких как Facebook, Amazon, Google, Apple и Microsoft. Некоторые страны уже ввели односторонние налоги, направленные в отношении этих компаний, что вызвало угрозу введения ответных тарифов со стороны США.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх