Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    <i>Комментарий скрыт</i>Путин увеличит до...
  • Иван Иваныч Иванов
    Рожа как обгорелая сковорода,это у тебя и которую турки обнесли вниманием. Похоже пользовалась их тепличными огурцами...«Скоро Милонов и ...
  • Иван Иваныч Иванов
    Что колхозница на Тайланд или Доминикану грошей не хватило? В Турции отдыхают по недоразумению или у которых как у те...«Скоро Милонов и ...

Как топили КПРФ перед выборами. Вспоминаем вместе

 

Здравствуйте дорогие читатели! Вот и состоялись выборы Государственную Думу Российской Федерации VIII созыва.

А пока избиркомы подводят окончательные итоги, я думаю пришла пора вспомнить о том, какую серьезную кампанию развернули СМИ по дискредитации основного соперника партии власти - Коммунистической партии Российской Федерации.

Как топили КПРФ перед выборами. Вспоминаем вместе

Практически с самого начала этого года, а особенно в последние месяцы, предшествующие выборам, новостные порталы старательно создавали негативный фон вокруг КПРФ.

В целом, думаю, можно сказать, что эта работа велась по трем основным направлениям:

1. Обвинить партию в популизме и пиаре;

2. Обвинить членов партии в богатстве;

3. Обвинить членов партии в тесной связи с криминалом.

Обвинения в популизме

Их мы слышим практически всю историю существования КПРФ (а уж отдельные деятели и КПСС в этом постоянно обвиняют, так сказать "задним числом"), особенно когда на носу очередные выборы.

Справедливости ради следует сказать, что власть старательно навязывает нам мысль, что чистым популизмом занимаются вообще все оппозиционные партии, не только КПРФ.

Эта предвыборная компания не стала исключением. СМИ обвиняли Коммунистов в "игре на публику" после презентации предвыборной программы "10 шагов к власти народа", ставя ей низкие "экспертные" оценки и публикуя комментарии видных депутатов от партии власти.

Как топили КПРФ перед выборами. Вспоминаем вместе

И после внесения законопроекта об отмене пенсионной реформы - снова по той же схеме.

А уж сколько обвинений в пиаре и популизме вылилось на КПРФ из-за инициированного партией судебного процесса по обжалованию решения ЦИК об исключении из партийного списка кандидатов в депутаты Павла Грудинина - и говорить не стоит. Видимо, кому-то этот человек и впрямь сильно мешает.

Обвинения членов партии в богатстве

Как по мне - так это вообще самая идиотская претензия, которая только может быть к кандидатам в депутаты.

Давайте смотреть правде в глаза - среди людей, баллотирующихся в Госдуму, при существующей системе в принципе не может быть никого с низким и средним уровнем дохода. А уж среди действующих депутатов, при их официальном минимальном заработке около 450 т.р. и подавно.

Ну и тут мы, конечно же, снова вспоминаем в первую очередь о Павле Николаевиче Грудинине, которому часто достается именно по этой причине. Мол как это так - миллионер и вдруг коммунистов поддерживает. Даже Элла Памфилова на этот счет высказывалась.

Помимо Грудинина, все последние несколько дней нам рассказывали о скандалах внутри партии, связанных с покупкой возможности выдвижения в законодательные органы отдельными бизнесменами, которые ранее какой-либо политической работой не занимались и на партсобраниях не присутствовали.

Как топили КПРФ перед выборами. Вспоминаем вместе

Картинка с просторов интернета. НЕ отражает мнение автора.

Вообще, по рассказам СМИ такая "внутрипартийная коррупция" в КПРФ цветет пышным цветом. Странно, что члены партии еще не завалили судебные инстанции исками о защите чести, достоинства и деловой репутации. Или нам просто об этом не сообщают?

Ну а когда до начала голосования оставалось буквально несколько дней, появилась информация, что некий "Молодежный союз юристов Российской Федерации" направил в Генпрокуратуру обращение, с просьбой тщательно проверить руководство КПРФ на предмет наличия зарубежных счетов и выводов денег в офшоры.

Что характерно - другие партии этих "молодых юристов" почему-то не интересуют.

Сообщения о тесной связи отдельных членов КПРФ с криминалом

Это, по моему мнению самая гнусная часть "предвыборной борьбы".

Нам сообщили что член КПРФ из Иркутской области сбил человека на пешеходном переходе и не понес за это наказания.

Сообщили, что ряд членов КПРФ подозревается в педофилии - в частности у нас, в Омской области некий местный депутат от коммунистов снимал видео с подростками.

Я уж молчу про ролик с печально известным скопинским маньяком, который якобы он записал в поддержку КПРФ (и это при том, что при коммунистах его бы давно расстреляли).

Скажу сразу, я прекрасно понимаю, что такие случаи действительно есть, и это действительно ужасно. Но в данном контексте кто-то специально использует их как элемент предвыборной борьбы.

Потому что любой здравомыслящий человек должен понимать, что при численности основных политических партий свыше 150 тысяч человек (А у "Единой России", например, свыше 2 млн. человек) в каждой из них неизбежно будет некоторое количество разного рода мерзавцев.

Но "на поверхность" перед выборами вытащили именно грехи членов КПРФ.

Как топили КПРФ перед выборами. Вспоминаем вместе

Картинка с просторов интернета. НЕ отражает мнение автора.

Ряду членов КПРФ, например лидеру "Движения за новый социализм" Николаю Платошкину приписывали экстремистские высказывания, призывы к несанкционированным митингам и связи с командой Навального.

Примерно такие же обвинения выдвигались и против Николая Бондаренко, а перед самыми выборами СМИ распространили информацию, что некий депутат Верховной рады Украины прямым текстом говорит о необходимости поддержать Бондаренко, потому что Николай якобы не считает Крым российским, и следовательно работает на разрушение России (да, такая вот бредятина).

В коррупции обвиняли и другого видного члена партии - Валерия Рашкина.

Ну а вишенкой на торте стал пропагандистский фильм провластного ресурса "Царьград", густо измазавший известной субстанцией всю КПРФ целиком, а в особенности самых популярных её членов. В этом "фильме" нам прямым текстом сообщают об их связях с криминалом, командой Навального, госдепом США, ну и в заговоре против ЦК КПРФ и лично Геннадия Зюганова. Доказательств при этом, разумеется, чуть более, чем нисколько.

Что ж, дорогие читатели, совсем скоро мы с Вами узнаем, насколько сильный эффект возымела эта грязная пропаганда.

А какие приемы грязной политической борьбы запомнились больше всего лично Вам? 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх