Политика как она есть

37 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Макс Черновол
    Почитал каменты насчет офшоров. Если деньги где то лежат как то они туда попадают. Дальше развивайте мысль самостояте...Павел Грудинин об...
  • Галина Назарова
    а что платошкин НИЧЕГО НЕ НАРУШАЛ, паренек? он белий и пушистий???Павел Грудинин об...
  • Макс Черновол
    О! Иришка проснулась. Где была? Только не говори что работала. Никогда не поверю. Коммунисты не работают. Они подают ...Павел Грудинин об...

Александр Росляков. Почему феодальные выборы в России всегда только в пользу сеньора

Александр Росляков. Почему феодальные выборы в России всегда только в пользу сеньора

Уже стало общим местом, что Путин отбросил Россию даже не в дикий капитализм, а в еще более ранний феодализм. Звучит как иносказание, но если взять не экономическую, а морально-политическую сторону дела, получится точь-в-точь.

Ведь феодализм – это система отношений, при которой сеньор передает вассалу некое добро, за что тот всяко ему служит и безоговорочно принимает его суд. В Средневековье таким добром были земля и люди, города, порты, доходы от ремесел и т.п. В пору абсолютистских монархий – госдолжности и доходы, с них получаемые. Но суть системы оставалось той же: тиран-государь дарует, а одаряемые становятся обязанными и преданным ему лично.

В сегодняшней РФ к старым активам добавилась масса новых: банки, месторождения, охрана, медицина, базы данных, сезонная плитка, места депутатов, судей и прокуроров... Но система отношений меж высшими и низшими, сеньорами и вассалами при этом не отличается ни на йоту от той, что связывала Карла Великого с его графами, баронами и рыцарями.

Особое место в этой системе занял институт феодальных выборов. Вроде бы – оксюморон, но нет: исключительные лживость и продажность наших чиновников и политиков вкупе с самоотверженной готовностью к самообману русского народа подарили нам этот лохотрон, в который играет вся страна.

Почему ничего выбрать там сегодня в принципе нельзя, я уже не раз подробнейше писал, еще раз кратко повторю. Настоящая оппозиция до регистрации не допускается, объективный контроль (видео) запрещен, субъективный (наблюдатели) при многодневном голосовании невозможен. Ответственности за подделку протоколов – никакой, за отступление от «контрольных цифр» – репрессии жестокие.

Поэтому сколько бы избирателей ни явилось на эту постановку, хоть 1%, хоть 146%, и как бы они ни проголосовали, результат будет такой, какой нужен верховному сеньору. Иного в феодальном государстве быть не может. И истинный выбор народа в нем – не в том, за кого из выпущенных сеньором на сцену марионеток голосовать на выборах. А участвовать или нет в мероприятиях, призванных крепить, а не расшатывать его феодальную вертикаль, как то: церковные службы, прямые лини, феодальные выборы, праймериз, ток-шоу в зомбоящике и т.п. Никакого другого выбора у граждан путинской России нет.

Еще раз, для самых в этот выборный подлог упертых: голосовать на феодальных выборах в любом количестве, за кого угодно – это играть на руку сеньора, исключительно. Все, что не играет на нее – вроде мирных митингов и даже одиночных пикетов, борьбы с коррупцией и расследований против вассалов – уже под страхом уголовной кары настрого запрещено. Поэтому хочешь бороться с феодальным строем – марш на уличный протест. Боишься – марш на выборы. Но это уже будет откровенное услужение тирану и демонстрация готовности играть в его игру. Кто верит, что натянет ему нос каким-то бюллетенем – идиот.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх