Политика как она есть

37 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    <i>Комментарий скрыт</i>Александр Прохано...
  • Ваша Светлость
    Курица ты несвежая, престарелая... Ты, вонючка, даже не понимаешь смысла написанного. Привет Альцгеймеру.:)))Евреи проигрывают...
  • Серж Прологов
    Та ланна! Проханов альгеймернутый деменциар!Александр Прохано...

The Wall Street Journal: Швеция готовится к «тотальной обороне» от РФ

The Wall Street Journal: Швеция готовится к «тотальной обороне» от РФ

Официальный Стокгольм приучает нацию к мысли о том, что необходимо дать решительный отпор возможной агрессии со стороны РФ, пишет The Wall Street Journal. Издание утверждает, что власти «мирной Швеции готовят подростков и взрослых к такому кризису, который ещё десять лет назад казался немыслимым – то есть, к военному вторжению России». Издание здесь же отмечает, что РФ и Китай «стремятся разделить и ослабить Запад, используя такие способы нападения, которые находятся ниже порога прямого вооруженного конфликта». Существует размытая грань между миром и войной, и мы видим, что нам бросают вызов одновременно в значительном количестве областей, используя широкий спектр инструментов – приводит The Wall Street Journal слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. Швеция, как и соседняя Финляндия, не является членом НАТО, но считается близким партнером альянса. Эта скандинавская страна укрепила оборонные связи с США и соседями по НАТО из-за обеспокоенности наращиванием российской военной мощи регионе, а также «тайными действиями». В отчете Шведского института международных отношений за 2017 год говорится, что Россия использует дезинформацию для утверждения своего влияния. В ответ на все это Швеция возродила собственную «Тотальную оборону», нарастив численность вооруженных сил с необходимым вовлечением и гражданского населения.

В 2018 году правительство разослало всем домохозяйствам двадцатистраничную брошюру под названием «Если завтра война», содержащую важные советы, от необходимого списка запасов до советов по распознаванию дезинформации в мирное или военное время. Если Швеция подвергнется нападению иностранной державы, мы никогда не сдадимся – говорится в брошюре. Дженни Карлссон (Jenny Karlsson), учительница средней школы из города Эребру, которая ведет занятия по ОБЖ, поведала, что брошюра стала предметом обсуждения среди учеников и учителей. Мы начали гадать, сколько дней продержимся. […] Мы, взрослые, думаем о войне как о традиционном конфликте, забывая о сопутствующем ему отключении пресной воды или о том, что бы мы делали без электричества или Интернета – поведала учительница. С помощью Гражданского агентства по чрезвычайным ситуациям, школа проводила занятия с подростками, чтобы обсудить, что их семьям понадобится в кризисной ситуации. Гражданская оборона уже занимается обучением госслужащих и имеет в подчинении команды, которые можно направить в провинцию для поддержки местных властей, если те попадут под удар, сообщил представитель ведомства Микаэль Товфессон (Mikael Tovfesson).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх