Свежие комментарии

  • Надежда
    Просто нам незаметно, она выбирает правильные ракурсы)Евгений Баженов v...
  • Gleb
    Я,тоже,не верю Путину. Даже,если что-то прибавят,то обязательно тут же и отберут.Путин увеличит до...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Если ЕР так относится к серьёзным вопросам и не желает искать истины путем правового применения законов , то надо вын...Первая проба сил ...

"Газпром" обвиняют в манипулировании ценами на газ, угрожающими ввергнуть в хаос поставки продовольствия в Великобритании.

Министр экономики, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Кваси Квартенг.  Взято на bloomberg. com
Министр экономики, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Кваси Квартенг. Взято на bloomberg. com

Невзирая на выход из Евросоюза, Великобританию не оставляет желание играть в нём первую скрипку и старается во всём быть закопёрщицей. Она одной из первых выдвинула претензии к "Газпрому".

Оказывается это он виноват в том хаосе, который возник на энергетическом поле бывшей "владычицы морей" и который грозит перерасти в продовольственный.

"Газпром", де, своими своими манипуляциями на газовом рынке Европы довёл бедную Британию до того, что там цены на электроэнергию выросли аж в 11 раз. И, пока непонятно как, но его действия привели к исчезновению ветра для английских ветряков.

И как всегда всё бездоказательно, и как всегда всё хайли- лайкли, двуличие просто зашкаливает. С одной стороны высказываются претензии к "Газпрому", а с другой стороны в кабинете министров Великобритании, в частности министр экономики и энергетики Кваси Квартенг, успокаивая народ, заявляют:

  • "Британия имеет определённый запас устойчивости благодаря внутренней добычи и поставкам газа из Норвегии"

Получается, что от "Газпрома" англичане практически не зависят, зато обвиняют громче всех. При этом сами же признаются, что к такому положению дел привели несколько факторов, среди которых "Газпром" даже не упоминается.

К таким факторам британские СМИ относят местные проблемы. Безветренная погода привела к падению генерации ветряков, что в свою очередь привело к удорожанию электроэнергии.

Авария на крупной подстанции добавила дефицита электроэнергии и увеличила потребность в газе, который в свою очередь подорожал.

Начали закрываться заводы по производству удобрений, побочным продуктом которых был углекислый газ, используемый при заморозке продуктов и при заготовке мяса и ещё кое где в пищевой промышленности.

Так что если газпромовского газа они закупают немного, то каким образом "Газпром" замешан в этой "пищевой" цепочке и в чём конкретно виноват - непонятно.

А дело скорее всего в том, что вырастут также тарифы для английских домохозяйств, а значит подорожает вся коммуналка, начнутся проблемы в мясоперерабатывающей и других пищевых отраслях, ведь даже в производстве пива применяется углекислый газ, которого стало не хватать.

Вот и стараются перенести недовольство людей на внешние угрозы. А сейчас в тренде обвинять во всех грехах "Газпром" и Россию. Но такое у них проходит всё реже и реже.

И вот что думают по этому поводу некоторые читатели издания The Telegraph

William Faucher

  • Посмотрите правде в глаза. Все последние годы вы считали Россию врагом и всячески издевались над ней. Особенно США и Британия. А теперь мы ждем от России подарков по ценам на газ. С какой стати? Наша враждебность по отношению к России получила достойное "вознаграждение»-"!

John Condon

  • Это наше правительство оставило нас перед зимой без запасов угля и газа.

Что теперь нам делать? Молиться Путину? Да он из нас веревки
совьет. И поделом!

Такая глупость наших правителей просто изумляет!

Douglas Maxwell

  • Запад: нам нужно больше газа!

Россия: так чего же вы не даете запустить готовый СП-2?

Ну, и кто из нас умнее?!

Dvd Walker

  • Россия поставляет газа на Запад столько, сколько должна поставлять по своим контрактам. С чего это мы вдруг ожидаем, что она сделает нам какие-то подарки?

T Greenshields

  • Энергоносители — это товар. И он продается и покупается по рыночным ценам. Почему русские должны субсидировать другие правительства, да еще враждебные по отношению к ним?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх