Политика как она есть

37 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    НГе всех старших можно уважать. Лично вы мне не нравитесь.«Это величественн...
  • Мила Ликова
    Сколько вони от младо-либерасни, они совсем прогнили, фууууу...Он из лесу вышел
  • Евгений Натесов
    Понятно. А кочевники, соответственно, не люди?..«Независимых разо...

Джонсон ослабил карантинные ограничения, но оставил запрет на зарубежные поездки для британцев

Джонсон ослабил карантинные ограничения, но оставил запрет на зарубежные поездки для британцев

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтвердил, что рестораны, пабы и магазины снова откроются на следующей неделе на фоне ослабления мер социальной изоляции, однако запрет на поездки за границу пока сохраняется.

Самая ранняя дата возможного возобновления международных поездок не первой необходимости – 17 мая. В понедельник, 5 апреля, официальные лица предупредили, что если число заражений коронавирусом в других странах продолжит расти, может потребоваться дополнительная отсрочка. По их словам, решение будет принято в ближайшее время.

Англия будет постепенно снимать ограничения, действующие с начала января, на фоне снижения показателей госпитализации и смертности, а также успешного развертывания программы вакцинации, в результате чего более 31,5 млн человек получили хотя бы одну дозу препарата. С 12 апреля возобновят работу магазины, торгующие товарами не первой необходимости, а пабы и рестораны снова смогут обслуживать клиентов на террасах. Также откроются парикмахерские, зоопарки, библиотеки, музеи и спортивные сооружения (тренажерные залы и бассейны). Максимальное число посетителей похорон и гостей свадеб увеличится с 6 до 15 человек.

Правительство также разрабатывает новую систему коронавирусных паспортов и призывает жителей Англии проходить бесплатные быстрые тесты два раза в неделю.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх