Политика как она есть

40 702 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Петрова
    Они действуют другими методами, как инфекция попадает внутрь и заражает всех поблизостиМаниакальная идея...
  • Елена Мамонова
    неужели кто-то верит в такие нелепые фейкиФейк: детей Херсо...
  • Павел Гончаров
    Просто Болгарский чиновник хотел выслужиться перед евросоюзом,а попал в задницу и наказала всю страну.В Болгарии призна...

Минфин Германии выступил против конфискации имущества россиян. Там вдруг "вспомнили" о законе...

Глава Минфина ФРГ Линднер выступил против изъятия российских активов в пользу Украины. Причина в целом очень проста. Он вспомнил про "Европейские ценности" и закон о том, что частная собственность неприкосновенна. Это так-то один из столпов западного мира.

Минфин Германии выступил против конфискации имущества россиян. Там вдруг "вспомнили" о законе...

Нет, в принципе Линднер не против, но неплохо бы соблюсти процедуру и сделать всё по закону.

Берлин открыт к предложениям организации, однако предвидит сложности, с которыми придется столкнуться при конфискации собственности попавших под западные санкции россиян.

Линднер прикинул, какие шикарные прецеденты создаст такой отъём средств и имущества, что решил перестраховаться.

«Страны, в основе устройства которых лежит верховенство закона, гарантируют неприкосновенность частной собственности. Связанные с конфискацией сложности крайне велики», — указал министр, призвав убеждать российских бизнесменов добровольно «внести лепту в выплату репараций Украине».

Правда непонятно с чего вдруг кто-то должен платить репарации побеждённой стране, но европейцев умом сегодня не понять... А наши бизнесмены могут и скромно поинтересоваться, когда агрессоры выплатят репарации Югославии, Ираку, Ливии, Сирии? Или как обычно, это другое?

Заодно Линдерман высказался резко против выпуска общеевропейских долговых обязательств для привлечения дополнительных средств в помощь Киеву за счёт европейцев.

Минфин Германии ясно и чётко выразил свою позицию против помощи Украине деньгами (своими или чужими) и против заимствования денег у населения в пользу Киева. Осталось донести это до оголтелых политиков Германии, которые готовы сжечь дом, лишь бы сосед закашлялся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх