Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Кроме лжи и зависти хохложопые твари ничего умного не скажут и не напишут, нация генетических уродовGuildHall: Владим...
  • Владимир Розов
    У России вообще нет внятной внешней политики. А у Китая есть, развивать свой бизнес и своё влияние.Влияние растёт: К...
  • Olga Bel
    Про таких в народе говорят: горя вы не знали. Лукашенко очень старался, в итоге устроил в стране достаточно комфортн...«Я приехал на гра...

ФСБ получила данные о госизмене Сафронова от генерала СВР

ФСБ получила данные о госизмене Сафронова от генерала СВР
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Информация о передаче советником главы «Роскосмоса» Иваном Сафроновым гостайны спецслужбам Чехии поступила от генерала Службы внешней разведки (СВР). Об этом 16 июля сообщил адвокат Сафронова Иван Павлов.

ФСБ получила данные о госизмене Сафронова от генерала СВР
За Vera и Отечество: что нового появилось в деле Ивана Сафронова
Следствие выяснило, каким ПО пользовался советник главы «Роскосмоса», но не сообщило, получал ли он деньги за передачу данных

«Есть сообщение СВР о том, что неназванное лицо, которому Сафронов передал информацию, имеет отношение к чешской спецслужбе. Оно подписано генералом без указания фамилии», — приводит его слова ТАСС.

Ранее, 13 июля? Павлов рассказал, что, по версии следствия, Сафронов при общении с зарубежными спецслужбами использовал программное обеспечение VeraCrypt для шифрования.

Павлов также заявил, что криминалисты Федеральной службы безопасности (ФСБ) России проанализировали публикации Сафронова и не нашли в них сведений, которые содержали бы государственную тайну.

Бывшего журналиста задержали 7 июля по делу о госизмене. В тот же день Лефортовский суд Москвы принял решение арестовать его до 6 сентября. 16 июля Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу на арест подозреваемого.

По данным ФСБ, советник главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина передавал секретные сведения о российском военно-техническом сотрудничестве одной из спецслужб НАТО. Защита уточнила, что его подозревают в работе на чешские спецслужбы с 2012 года — предполагается, что он сообщал информацию о поставках вооружения для стран Африки. В итоге эти данные получали США. Свою вину Сафронов не признает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх