На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

41 118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инесса Лазорская
    Хоть поест на халяву🙂Зеленский примет ...
  • Петр Петрович Канаев
    Зато Колокольце сидит ровно на жопе. Ещё один непотопляемый министр.Молодую учительни...
  • Светлана Петрова
    да уж, начинать войну чтобы лишить ядерного оружия, бред, и школьнику понятно, вся проблема в растущих аппетитахОпубликовано пред...

Россиянам рассказали, как не «поймать» в праздники кишечную инфекцию

В майские праздники достаточно просто заболеть острой кишечной инфекцией, отметили в Роспотребнадзоре. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. Признаки заболевания, уточнили в ведомстве, заметны спустя 6–48 часов после отравления. Часто это проявляется в виде рвоты и жидкого стула.

К наиболее опасным продуктам питания, способным вызвать острые кишечные инфекции, относятся многокомпонентные салаты, кондитерские изделия с кремом, изделия из рубленного мяса, студни. В Роспотребнадзоре отметили, что микроорганизмы в таких продуктах могут не только накапливаться, но и активно размножаться. В ведомстве посоветовали перед поездками на дачи, на пикники покупать товары с длительным сроком годности, воздерживаться от приобретения продуктов в незнакомых местах или на несанкционированных рынках. Кроме того, необходимо избегать употребления продуктов с истекшим сроком годности и тех, которые хранились вне холодильника. Острые кишечные инфекции — это большая группа инфекционных заболеваний, вызываемых различными кишечными микробами, такими как норовирусы, ротавирусы, сальмонеллы, шигеллы, кампилобактерии, иерсинии, эшерихии, астровирусы. Эти возбудители попадают в организм человека с пищей, водой или через грязные руки и различные предметы обихода.

 

Ссылка на первоисточник
наверх