Политика как она есть

39 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Курицына
    подавятсяОлигархи «сожрут ...
  • Игорь Исляев
    Языком пиз...ть, не мешки ворочить☺Наше преимущество...
  • Анатолий Полтар
    Кошмарить публику такими картинками, это не значит доказать лживость моего замечания. Не прикидывайтесь дурачком и не...Олигархи «сожрут ...

О сенсационных признаниях Лукашенко

О сенсационных признаниях Лукашенко

М-да… Что-то этакое и впрямь происходит во Вселенной. Или со Вселенной. В общем, ещё несколько месяцев назад вот такого, чёткого и недвусмысленного каминг-аута, от нынешнего белорусского президента Александра Лукашенко не ожидал, наверное, никто. Быть может, и сам он такого от себя не ожидал.

Но, как известно, жизнь заставит – не так раскорячишься ©

Смотрим/читаем и наслаждаемся

Александр #Лукашенко заявил, что украинские военные сами предложили российским коллегам в 2014 спасти Крым от вторжения НАТО. Такое сообщение он озвучил в интервью «РИА Новости». Записи опубликованы в Telegram-канале агентства.

«Они (украинские военные) вышли на россиян. Это было не на самом высоком уровне. И, как обычно, выпили по рюмке, завязался разговор. И молодцы, конечно, украинцы. Они предупредили россиян, что #Крым не будет российским, если вы не предпримите определённые действия. Он не будет и украинским. А чей — натовский. Да, #НАТО было заточено на Крым», сказал белорусский президент.

В дальнейшем, по словам белорусского лидера, после очередной встречи с россиянами украинцы предложили им передать информацию президенту Владимиру Путину, что «вопрос Крыма надо решать». «По моим данным, президенту было доложено», — сказал Александр Лукашенко.


Причём, по его словам, американцы уже проектировали казармы в Севастополе. «Поэтому те, кто там служил в Крыму, они это видели, украинские, бывшие советские генералы и офицеры. И они предложили россиянам», — рассказал глава Беларуси.

Он также подчеркнул, что «заранее было договорено»: Крым нужно спасать. Но именно российский президент Владимир #Путин настоял на референдуме. Поэтому полуостров вошел в состав России без единого выстрела, считает он. Всенародное голосование воссоединило юридически Крым с Россией, резюмировал Александр Лукашенко.

В сущности, «крепкий картошек» официально, под запись, повторил все те тезисы, что озвучивали российские официальные СМИ в 2014 году. И не суть важно, поверят ли ему в мире (скорее всего, нет). Тут важнее другое: Александр Лукашенко этим сенсационным признанием фактически «сдал» #Беларусь: путь в рукопожатные для неё теперь закрыт надолго. Сдал, по сути, ради российского «генерал-губернаторства».

Так что вопрос только один. Останется ли Беларусь формально в составе «Союзного государства» или войдёт в Россию так же, как вошёл в неё Крым?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх