Политика как она есть

38 284 подписчика

Свежие комментарии

  • кормчий
    « У нас же самоуправление: 600 человек в России и около 400 — в других странах, которые образуют предпринимательские...Тринадцать. "Новы...
  • Strannik Weid
    Жириновский высказал то о чем многие давно предлагаютЖириновский предл...
  • андрей карпушов
    честно?? ничего не попутал??Нина Останина: Па...

В Великобритании отпраздновали официальный день рождения Елизаветы II

В Великобритании отпраздновали официальный день рождения Елизаветы II

В субботу, 13 июня, королева Елизавета II отметила свой официальный день рождения. 95 лет королеве исполнилось еще 21 апреля, однако по традиции основной день рождения британские монархи справляют в кругу семьи, а формальный – со всей страной во вторую субботу июня.

В этот день в Лондоне обычно проводится церемония выноса знамени – торжественный парад королевских войск с демонстрацией знамени одного из гвардейских полков. Из-за пандемии, как и в прошлом году, праздник прошел в сокращенной версии. В этом году мини-парад состоялся на территории Виндзорского замка, и флаг пронес Шотландский гвардейский полк. Впервые этот парад проводился без супруга королевы принца Филиппа, который скончался в апреле. На церемонии его место занял двоюродный брат королевы, герцог Кентский Эдвард. В прошлом году церемония выноса знамени была отменена.

Другое важное событие официального дня рождения королевы – публикация списка граждан, которых она решила наградить одним из орденов Британской империи за заслуги перед страной в различных областях. В этом году титулами были отмечены семь ученых из Оксфордского университета, работавших над вакциной от коронавируса. В частности, профессор Сара Гилберт, возглавлявшая команду исследователей, получила звание дамы-командора – это вторая по значимости категория ордена Британской империи.

Один из титулов кавалера Британской империи был присужден футболисту Рахиму Стерлингу – атакующему полузащитнику «Манчестер Сити» и сборной Англии. Стерлинг получил награду за работу в направлении расового равенства в спорте. За несколько дней этого болельщики английской сборной освистали своих игроков с трибун за то, что те встали на колено в знак солидарности с движением Black Lives Matter перед товарищескими матчами до начала Евро-2020/21.

Всего в этом году в наградном списке по случаю дня рождения королевы было 1129 фамилий.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх