Политика как она есть

40 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр24
    Не знаю про Якутию,а у нас заброшенных земель и в центре тьма-тьмущая. А поля вокруг посёлка зарастают подлеском. ( У...Минстрой разворач...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Да , в раю тоже говорят не плохо , там всегда лето и яблоки  . Если для каждого строить по такому домику , то и земли...Минстрой разворач...
  • Александр24
    13-й год живу в изумительном посёлке,построенном по молодёжной программе в г. Калуге и состоящем из одноэтажных частн...Минстрой разворач...

Пользователи: интернет от Starlink Маска не работает в жару

Пользователи: интернет от Starlink Маска не работает в жару

Жалобы на «прорывной хайтек» от Илона Маска озвучили американские пользователи спутникового интернета Starlink. По словам жалующихся, оборудование от компании «визионера» не работает при температуре свыше 40 градусов Цельсия. Что ставит под вопрос коннект во всех южных штатах США, где такая температура летом – обыденность.

Ещё в прошлом году стало известно, что Starlink – это не «бесплатный глобальный интернет для всех», как верещали верующие маскофилы, а чисто военный проект.

https://vk.com/video3485515_456240565

Однако поскольку в Америке всё просто так, кроме денег, то компания Маска, конечно же, готовится продавать услуги Starlink и частным лицам. И теперь те, кто купился на громкий пиар, заказав эти услуги до выхода проекта в широкое коммерческое использование, жалуются на технические проблемы.

Спасибо подписчику «Политической России» Эльдару из Казани, уже не первый раз присылающему мне ссылки на интересные новости о западном имитационном «хайтеке».

«Ресурс Arstechnica сообщает, что один из пользователей из Аризоны по имени Мартин пожаловался на то, что оборудование перестаёт работать и отключается, когда его температура достигает 50 градусов Цельсия.

Обратившись в техподдержку, он получил ответ, что устройство необходимо остудить до 40 градусов Цельсия. 

https://arstechnica.com/information-technology/2021/06/starlink-dish-overheats-in-arizona-sun-knocking-user-offline-for-7-hours/

Всё бы ничего, но речь идёт о передающей антенне, которая всегда размещается на улице. Это значит, что летом на солнце, даже в северных широтах, оборудование Starlink будет перегреваться и отключаться. Говорить о южных широтах не приходится. Указывается, что пользователь космического интернета пытался охладить тарелку, поливая её водой, но это не помогло, и он лишился доступа в сеть на семь часов, созерцая сообщение об ошибке «Offline: Thermal shutdown». После того, как вечером антенна остыла до температуры, указанной техподдержкой, соединение восстановилось. В общей сложности Мартин был лишен интернета с 11:30 до 19 часов, то есть почти весь световой день. Пользователь также посетовал, что не может поставить тарелку в тень, так как препятствия мешают её работе».

https://overclockers.ru/blog/RaddaR/show/52810/u-sputnikovogo-interneta-ot-ilona-maska-obnaruzhilas-sereznaya-tehnicheskaya-problema-s-peregrevom

Описанный случай – не единичный. Появились в другие сообщения об аналогичных отключениях.

«О подобной проблеме на страницах Reddit сообщил и другой абонент Starlink. В настоящее время пользователи, заинтересовавшиеся проблемой, высказывают различные предположения, что могло послужить причиной отключения, кроме упомянутого перегрева. Некоторые говорят о режиме бета-тестирования, в котором сейчас находится сеть, во время работы которого периодические отключения вполне возможны, а SpaceX предупреждала о них своих пользователей. Также высказываются мысли, что отключение было вызвано недоступностью спутников. Проводивший разборку комплекта оборудования Starlink инженер Кен Кейтер разъяснил возможную причину перегрева и предположил, что изменения программного обеспечения могут сделать систему более "термически эффективной". Тем не менее, он назвал это «действительно сложной инженерной задачей с безумно жёсткими ограничениями».

В настоящее время пользователи ждут официальных комментариев производителя, ведь срок выхода проекта в коммерческую версию приближается. Илон Маск ранее сообщал, что Starlink будет доступен для «большей части Земли» уже к концу 2021 года, а к следующему году — для всей планеты».

https://overclockers.ru/blog/RaddaR/show/52810/u-sputnikovogo-interneta-ot-ilona-maska-obnaruzhilas-sereznaya-tehnicheskaya-problema-s-peregrevom

Привирать о технических характеристиках поделок своих компаний – обычная практика Маска. Я регулярно делаю материалы о том, до чего эта практика доводит маскофилов, уверовавших, например, в существование полноценного автопилота от Tesla. Которого, естественно, не существует.

https://vk.com/video3485515_456242674

Теперь же, как видите, полезли проблемы и у проекта Starlink. Причём – ещё до официального его введения в коммерческую эксплуатацию.

Реакцию маскофилов предсказать нетрудно: они сейчас заверещат в комментариях, что это временные трудности, и что «ребята стараются, а значит – скоро всё исправят». Дескать, склепают пАтчик, который сделает охлаждение приёмников спутникового интернета более эффективным.

Что же, пусть продолжают веровать. И в Starlink, и в прочие сказки. Например, в якобы идущий уже несколько лет захват мирового рынка аккумуляторов Маском, якобы построившим типа прорывную «гигафабрику» в США. И пилящим такую же в Германии. Кстати – на свой страх и риск, без наличия согласований со стороны немецких властей. Так утверждает «Дойче Велле», ссылку на публикацию которой мне прислал Валерий из Лыткарино. Спасибо, Валерий.

«Первоначально производство планировалось начать в июле 2021 года, однако Tesla изменила заявку на строительство: теперь она включает и крупнейший в мире завод по производству аккумуляторных батарей – наряду с единственным в Европе заводом Tesla по выпуску самих электромобилей. Поскольку внесение дополнений в план строительства требует тщательной проверки региональными властями и общественностью, ожидается задержка на несколько месяцев.

В начале апреля Маск пожаловался, что даже через 16 месяцев после первоначальной заявки не было названо конкретной даты для окончательного утверждения проекта гигафабрики, и это вынудило Tesla продвигаться вперед на свой страх и риск - на основе предварительных разрешений».

https://www.dw.com/ru/mask-uveren-chto-proizvodstvo-tesla-v-germanii-zarabotaet-v-2021-godu/a-57560936

То есть, сперва Маск наплёл об одном, власти Германии разрешили, но затем «визионер», по привычки, доврал сверху, и теперь немецкие чиновники пытаются переварить это враньё, чтобы понять, как оно вообще состыкуется с первоначальной заявкой на строительство завода Tesla.

Схема – стандартная для Илона Остаповича.

Как думаете, уважаемые подписчики «Политической России», сможет ли Starlink запустить свой спутниковый интернет для коммерческого использования в заявленные сроки, или Маск снова будет выкручиваться и перекрывать фейл очередными баснями?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх