Политика как она есть

40 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    странная позиция, какая-то упрощенно опосредованная! Вам реально все равно, что будет с вашей страной, с вами, в коне...Три месяца меня с...
  • Сергей Oблезов
    50-лет должен быть не въездной, как минимум! Как и всем! За базар пацан должен отвечать!Наговорил ли Шевч...
  • Олег Гришин
    Зачем? И по сути, достоверная информации доступна только непосредственным участникам. Да и то фрагментарно и не полно...Три месяца меня с...

Порошенко заявил, что надо сделать "вторжение" очень дорогим для России: Топливо будет покупаться по новым ценам – это страшно.

Успешно избежав судебного приговора о государственной измене с помощью "скорой помощи" из США, пятый президент Украины #пётр порошенко активно включился в подготовку к "вторжению" России.

Никто не сомневался, что он в качестве благодарности за чудесное освобождение выступит на канале "Украина 24" в поддержку американской истерики о готовящемся российском "вторжении".

"Ну всё. что знал, рассказал" - выдал свои знания финского языка герой Булдакова. Петр Порошенко пошел дальше и рассказал всё, что он вообще слышал о возможной российской "агрессии", причём так, что одно противоречит другому. Ну это и неважно, говорил он явно для зрителей из-за океана.

#российское руководство, видимо, ни с проста заявляет, что оно не хочет и не будет "воевать" с Украиной, это стало невозможным после того, как бывший президент Украины "разгадал планы" Москвы.

Порошенко заявил о катастрофической ситуации с подготовкой к войне.

«Я не хочу никого пугать, но могу сказать, что на сегодняшний день, скажем так, есть огромные вопросы по тому, что нет топлива дизельного, и нам нужно срочно его закупить. То, что оно не было закуплено, а сейчас будет покупаться по новым ценам – это страшно", - возмутился экс-президент.

Кроме того, что нечем заправлять бронетехнику, еще много чего не хватает для сопротивления "агрессору". Оказывается, со слов Порошенко, в армии нет продуктового, вещевого довольствия, материального и медицинского обеспечения.

А что же есть?

"Нам нужно увеличить денежное обеспечение, потому что три года не увеличивали обеспечение, три года страна не покупала средства защиты, включая бронежилеты и шлемы", - бьет тревогу экс-президент. Получается нет совсем ничего, даже достойной зарплаты военнослужащим и элементарных касок.

Вариантов причин такого положения в #всу немного. Это или явный саботаж со стороны действующего руководства Украины, или наоборот на Украине все спокойно, угрозы никакой нет. Ведь именно об этом заявил в своем очередном красивом обращении #зеленский после встречи с Блинкеным. Есть еще третий вариант, Порошенко рассказывает про какие-то нереальности, зачем-то нагнетая обстановку.

Может быть это фантасмагория с обеих сторон? Как могли #сша не предупредить Украину еще летом о том, что они заметили "скопление" российских войск за 400 км от границ, почему тогда Данилов прессекретарь СБУ сказал следующее: "Большого скопления российских войск мы не наблюдаем. Есть определенные перемещения войск, но для нас это некритично".

Почему США не предупредили Зеленского лично, когда объявили о четырех неделях до "вторжения" в январе с картами и планами "нападения" от Bloomberg, может быть тогда Главнокомандующий не улетел бы на отдых. Или "война войной", а новогодние шоу никто не отменял.

Дело всё-таки в том, что #россия допустила стратегическую ошибку, когда перебросила 100 тыс военнослужащих к границам Донбасса, отвечая на провокационные сосредоточения ВСУ. США получили информационный повод и картинку, которые теперь они будут использовать до бесконечности, ведь доказательства никто не потребует.

Зачем тогда Порошенко так нелестно говорит об украинской армии. Ответ он дает сам.

"Мы должны сделать все, закупив оружие, поставив оружие, повысив денежное обеспечение военнослужащих, чтобы увеличить обороноспособность страны", – заявил Порошенко, - Нам нужно, чтобы мы срочно имели закупку комплексов противовоздушной обороны, средств радиоэлектронной борьбы, современных контрбатарейных станций. Для чего? Чтобы повысить цену, которую Путин точно заплатит, если он сделает попытку ворваться к нам."

Что же предлагает Петр Алексеевич. Ни много ни мало срочно закупить оружие у США.

Очевидно, что здесь совсем не главное "если ворвется", основная мысль "сделать закупки" у США, ведь они выделили Украине 300 млн. долларов, а они просто так ничего не дают. Очередной "виртуальный реверс" #украина-сша . Такое было уже с катерами для металлолома, с углем из Пенсильвании, с электровозами. Порошенко четко выполняет свое задание.

Но тут вдруг стратегическое мышление экс-президента подвело его.

Оказывается и никакой "дорогой цены" не будет, и совсем нет необходимости ни в солярке, ни в чем-то еще. А денежное довольствие военнослужащим просто для красного словца, для связи слов в предложении.

"Кто вам сказал, что Путин будет "наступать" танковой армией? Путин будет "атаковать" крылатыми ракетами с Каспийской флотилии, Путин будет "атаковать" самолетами из-за границ Украины, ракетное вооружение, которое бьет на 200-300 километров, «Искандерами», которые будут с российской территории "уничтожать" основные средства", – заявил Порошенко.

Кому же тогда надо дизельное топливо и за что повышать денежное довольствие? Совершенно никто не пострадает без касок и бронежилетов, и медики обойдутся аспирином, ведь никто ни на кого нападать не собирается.

Петр Алексеевич хороший экономист и оратор, он отлично знает как лоббировать и получить "заработок" на войне. А тут так удачно сами американцы подбросили идею российского "вторжения", от неё теперь на Украине долго не откажутся.

Чтобы понять весь абсурд этой "истерики", достаточно послушать немцев. Они совсем не собираются вкладываться в Украину, в пустоту. После всех уговоров Украины и США они согласились поставить полевой госпиталь и аппарат ИВЛ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх