Политика как она есть

40 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр24
    Не знаю про Якутию,а у нас заброшенных земель и в центре тьма-тьмущая. А поля вокруг посёлка зарастают подлеском. ( У...Минстрой разворач...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Да , в раю тоже говорят не плохо , там всегда лето и яблоки  . Если для каждого строить по такому домику , то и земли...Минстрой разворач...
  • Александр24
    13-й год живу в изумительном посёлке,построенном по молодёжной программе в г. Калуге и состоящем из одноэтажных частн...Минстрой разворач...

Оборону Крыма усилили гаубицами 2А65 МСТА-Б

Оборону Крыма усилили гаубицами 2А65 МСТА-Б

Оборону Крыма усилили гаубицами 2А65 МСТА-Б

В связи с возрастающей угрозой со стороны НАТО российское военное ведомство решило усилить крымскую систему обороны артиллерией нового поколения. Гаубицы 2А65 МСТА-Б уже поступили на вооружение восьмого артполка, размещённого в районе Симферополя.

В комплекте с артиллерийскими установками на полуостров прибыли сверхточная «Краснополь» с лазерным наведением, неуправляемые снаряды, а также беспилотные аппараты «Орлан-30», применяемые корректировщиками огня для целеуказания. Эти беспилотники прекрасно зарекомендовали себя во время боевых операций в САР, после чего Минобороны одобрило серийное производство.

Как известно, гаубицы МСТА-Б способны с предельной точностью поражать любые цели на расстоянии в несколько десятков километров. РФ наращивает своё военное присутствие в Крыму в ответ на активность НАТО у своих границ. Как сообщил журналистам политический эксперт Владимир Анохин, недавнее появление американских бомбардировщиков над Черным морем только ускорило милитаризацию полуострова.

В начале месяца к российским границам со стороны Геническа демонстративно приблизились бомбардировщики B-52 ВВС США в сопровождении украинских Су-27. В то же время к крымскому побережью пытались подлететь разведчики RC-135V/W британских ВВС и один беспилотник.

Таких операций страны НАТО в XXI веке ещё не проводили. Тем временем военное руководство Украины сообщило, что B-52 ВВС США отныне будут патрулировать воздушное пространство Украины на постоянной основе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх