Политика как она есть

40 702 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Гончаров
    Просто Болгарский чиновник хотел выслужиться перед евросоюзом,а попал в задницу и наказала всю страну.В Болгарии призна...
  • Светлана Татаринцева
    Аминь - это "Да будет так".Немецкий нацист п...
  • Борис Леонтьев
    Наёмников фашисты заставляют грязную работу делать: грабить, насиловать пытать, издеваться, убивать. А по мирным на Д...Наемники каких ст...

Саммит альтернативно одаренных

Саммит альтернативно одаренных

Доброе утро, Империя.

Второй день подряд в Брюсселе проходит саммит Евросоюза и настало время внимательнее присмотреться к тому, что там происходит на самом деле.
А там происходит много любопытного, в первую очередь, с точки зрения выживания объединенной Европы, как одного из центров силы в новом чудном мире — и вот с выживанием как-то не слишком получается. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил журналистам, что мировая экономика “сталкивается с серьезными проблемами”, которые “во многом связаны с событиями на Украине” и еще более усугубились последствиями пандемии.
Лидеры ЕС обсудят эти проблемы, сказал он, подчеркнув, что важно способствовать запланированному переходу на возобновляемые источники энергии. Он не предоставил более подробной информации по этому вопросу.
Отвечая на вопрос о сокращении поставок российского газа в Европу, Шольц отметил, что Германия и ЕС должны еще больше активизировать свои усилия по снижению зависимости от импорта энергоносителей из России, хотя и здесь он не уточнил, что это повлечет за собой.

Вот что мне нравится в Шольце (да и во всех нынешних политиках ЕС), так это то, что они вообще не заморачиваются последствиями своих решений.

Казалось бы, зеленая повестка уже приказала долго жить, вогнав Европу в мощнейший энергетический кризис — ан нет, ее опять и опять поднимают вверх. Как зеленое знамя джихада против России — ну и кто из нас после этого бармалеи?

Канцлер Германии Олаф Шольц был лаконичен в отношении экономических проблем Европы, возникающих на саммите Европейского Совета.
“Очень важно обсудить экономическую ситуацию”, — сказал он. “Мы сталкиваемся с серьезной экономической проблемой во всем мире”.

Он подчеркнул, что долгосрочное решение экономических проблем заключается в “быстром достижении экономики, нейтральной к CO2”.

Пока все решения Евросоюза ведут к тому, что сейчас Европа становится нейтральной к промышленности и индустрии — и вот вам короткий, но поучительный пример на эту тему.
Вчера (в четверг) на Лондонской бирже металлов LME возникла странная ситуация: запасы цинка на складах LME в США и Европе почти полностью истощились, на этой неделе покупатели поспешили забрать остатки металла и с азиатских складов. Легкодоступные запасы цинка в четверг снизились до 19 825 тонн, что примерно равно полудневному мировому потреблению.

Ой, а шо случилось с цинком? А с ним случился энергетический кризис — его тупо стало невыгодно производить по таким конским ценам на газ и электричество. Да еще и всяческие Трафигуры и Гленкорами перестали привозить цинк и никель из России, ибо санкции, рестрикции и недостача молекул свободы в тоталитарных российских металлах.
И теперь у фондовых рынков только труднодоступные запасы этого металла, скрытые в сусеках России и Китая — и тут либо срочно ослаблять санкции, либо и дальше жить без цинка.

Примерно такая же ситуация и с алюминием — теперь, для перехода европейских пивоваров со стеклянной посуды на алюминиевые банки, нужно идти на поклон в Кремль. Бутылки, которые производила Россия, необходимо заменить алюминием, который производит Россия. Засада со всех сторон, поэтому пора переходить на пластиковую тару, которая производится из нефти и газа. Которые, в свою очередь, тоже родом из России. Забавная конфигурация фигуры из трех пальцев, не находите?

Продолжаем экскурс в суровые европейские будни:

Премьер-министр Словакии Эдуард Хегер хочет, чтобы лидеры быстро отреагировали на инфляцию, вопрос, из-за которого Европа разделилась по поводу того, что должен делать ЕС.
“Мы должны понимать, что инфляция останется с нами на более длительный период”, — сказал он. “Очень важно находить национальные решения, видя возможности”.

Но он предупредил: “У нас нет времени беспокоиться о рецессии. Мы должны столкнуться с тем, с чем нам приходится сталкиваться ”.

Очень глубокомысленное замечание, особенно во второй части — и оно разительно напоминает слова еще одного видного государственного деятеля, являющегося по совместительству мэром Киева: «Они окрасили себя в те цвета, в какие окрасили».
Совет да любовь, Кличко и Хегер! Евросоюз счастлив, что наконец-то вы нашли друг друга!

Премьер-министр Латвии Артур Кришьянис Кариньш возложил экономическую боль Европы полностью на Россию.
“Прямо сейчас мы все экономически страдаем из-за войны с Россией”, — сказал он, прибыв на заключительный день саммита лидеров ЕС. “Но мы должны помнить, что причиной страданий является Россия”.

Он сказал, что обсуждения между лидерами в пятницу будут сосредоточены на том, есть ли “что-то на европейском уровне, что можно было бы сделать для снижения цен, либо путем коллективных закупок, либо что-то в этом роде”. Но, добавил он, “это, вероятно, среднесрочное или долгосрочное решение”.

Прибалтийские Вымираты в своем репертуаре — этакий шпротный спецназ Британии в тылах Евросоюза. Кильки атакуют, берегитесь острых зубов!

Что характерно, даже в Вымиратах понимают, что исправить ситуацию в экономике Евросоюза в ближайшее время не удастся — а среднесрочное ожидание перемоги, скорее всего, станет приговором, не подлежащим обжалованию.

У премьер-министра Швеции Магдалены Андерссон есть послание для своих коллег-лидеров: прекратите подливать масла в огонь.
“Мы определенно находимся в другой экономической ситуации, с инфляцией и нехваткой газа и электроэнергии”, — сказала она. То, что “кажется простым решением, на самом деле не является решением, просто чтобы положить больше денег в карманы европейских граждан, в то время как инфляция, конечно, является недостачей поставок. Это не решит проблему, это только увеличит инфляцию”.

Она также облила холодным душем предложение премьер-министра Италии Марио Драги провести дополнительный саммит лидеров ЕС в июле на тему экономики: “Если бы у нас была дополнительная встреча, нам пришлось бы принять какое-то решение, иначе, я думаю, это, возможно, не лучший вариант, не самый продуктивный способ использования нашего времени ”, — заявила Андерссон.

Фрау Магдалена несколько выпадает из мейнстрима общеевропейской повестки — в то время, как все страны единым строем ждут капитуляции России, фрау позволяет себе черт знает что.
Ей, видите ли, не нравится политика количественного смягчения и этих ваших вертолетных денег — а что еще может сделать Евросоюз, если его уже послали во всех без исключения странах Ближнего Востока? Идти на поклон к Путину, дабы не замерзнуть ближайшей зимой? Фрау, вы вообще понимаете, что несете?

Президент Еврогруппы Пасхал Донохо выразил оптимизм по поводу второго дня саммита лидеров ЕС, пытаясь смягчить опасения по поводу надвигающейся рецессии.
“Я абсолютно уверен, что [мы] сохраним политический консенсус относительно того, какая налогово-бюджетная политика является подходящей для еврозоны”, — сказал он журналистам. “То, что мы видим в данный момент, — это скорее рост”.

Европейские чиновники ломают голову над тем, как справиться с растущей инфляцией. Евро также упал по отношению к ключевым валютам, таким как доллар, в последние месяцы.

А вот возьму и соглашусь с синьором Донохо — действительно, то, что мы видим, это рост. Рост дикой инфляции и социального напряжения. Рост симпатий к ультралевым и ультраправым по всей Еврозоне.

Лидерам Бельгии и Люксембурга следует проявлять осторожность, когда речь заходит о членстве Украины в ЕС.
Для премьер-министра Бельгии Александра Де Кроо решение в четверг предоставить Киеву статус кандидата “является началом начала. Украина все еще более 10 лет не войдет в ЕС. Сегодня речь идет о реальности: что происходит сегодня, что будет завтра ”.

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель высоко оценил “очень сильную моральную поддержку”, которую решение ЕС оказало Украине, но сказал, что еще предстоит выполнить “домашнее задание”.

Тю! Десять лет — это уже не оптимизм, а клиническая шизофрения в чистом виде. И что интересно — похоже, сами европейцы уже осознали расклад будущего мира, но они не способны его принять. Пока идет вторая стадия принятия — гнев; для выживания Евросоюза было бы неплохо, если бы эта стадия не затягивалась.

По пути на второй день встречи лидеров ЕС премьер-министр Бельгии Александр Де Кроо выразил обеспокоенность по поводу призыва Германии к гражданам сократить потребление энергии.
“Если мы не подготовимся к зиме вместе этим летом, то существует большой риск того, что этой зимой у нас возникнут серьезные проблемы”, — сказал Де Кроо. “Это последнее, что нам нужно. У нас уже высокая инфляция, высокие цены на энергоносители ”.

Де Кроо ранее поддерживал ограничение цен ЕС на энергоносители, а также “коллективную компенсацию” лицам, пострадавшим от роста цен на энергоносители на фоне событий на Украине.

Мы уже видели, как страны Евросоюза дружно готовились к пандемии, тыря друг у друга маски прямо на границах — и сдается мне, что в этот раз ситуация будет примерно такая же. Пока тепло, солидарность просто зашкаливает, но стоит полететь первым белым мухам, драка за энергию и энергоресурсы перейдет на новый незабываемый уровень, хвала третьему энергопакету, Сименсу и Канаде.
И вот тут стоит слегка отвлечься от Брюсселя:

Правительство Германии в четверг официально перевело свой энергетический рынок в военное положение из-за резкого сокращения поставок газа из России, посоветовав домохозяйствам сократить потребление и предупредив, что это ударит по промышленному производству.
Объявляя о втором этапе своей трехступенчатой системы оповещения — за одну остановку до полной чрезвычайной ситуации, когда правительство возьмет под контроль распределение энергии и нормирование поставок газа, вице-канцлер Германии Роберт Хабек заявил, что пришло время серьезно отнестись к последствиям сокращения поставок после начала событий на Украине.

«Мы не должны обманывать себя, сокращение поставок газа — это экономическая атака на нас со стороны президента России Владимира Путина», — сказал Хабек. «Очевидно, что стратегия Путина заключается в создании нестабильности, повышении цен и расколе нас как общества».

Он призвал немецкие домохозяйства «изменить ситуацию» и изменить свои привычки потребления, но не позволил поставщикам энергии переложить любые возросшие расходы на домашние хозяйства.
«Я знаю, что иногда это звучит тривиально, но вы всегда должны умножать эту тривиальность на 41 миллион домохозяйств», — отметил Хабек.

От жеж редиска Путин, намеренно вывел газоперекачивающие агрегаты (ГПА) из строя, чтобы заработать на Европе еще больше — и он же отвез ГПА в Канаду и договорился с Оттавой, чтобы ГПА не отдавали немцам обратно. Я правильно понимаю логику герра Хабека?
Господи, фокус с Содомом и Гоморрой необходимо повторить в самые кратчайшие сроки — нет, ну ты видел, что они несут на серьезном голубом глазу?

Это то, что уже произошло в Брюсселе сегодня — а вчера там был день вечной перемоги над Москвой. Украине и Молдавии официально дали статус кандидатов; где-то вдали злобно захихикали турки; Боснии и Герцеговине тоже пообещали статус кандидата, если та выполнит сразу 14 домашних заданий; Макрон продвигал свое предложение о создании так называемого Европейского политического сообщества для укрепления отношений блока со странами, не входящими в ЕС — и еще много-много разных обсуждений и предложений.
До реальной борьбы с инфляцией дело так и не дошло, потому что никто не мог точно сформулировать, что это вообще такое.

А если не знаешь, как с этим бороться, то самое время расслабиться и получать удовольствие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх