Политика как она есть

39 369 подписчиков

Свежие комментарии

  • Житель Земли Макаренков
    Какой такой урок? Учителя задали новое задание…США, после горько...
  • Анатолий
    А она и не собиралась туда ехать, Просто идеологи вас "развели". как маленьких детишек. Если кто наблюдал за этими те...Платошкин о том, ...
  • Михаил Е
    Знаете такое понятие как "эвтаназия"? Я вроде бы за, но есть много "но". Так и здесь - слишком много возможностей для...Глава «Лиза Алерт...

Заразно ли безумие?

Да, это отсюда...
Да, это отсюда...

Странный вопрос, не так ли? Помните, наверное, фразу из старого советского мультика о том, что «с ума по одиночке сходят, это только гриппом все вместе болеют». За точность не ручаюсь, но в общем, всё так. И да, я совершенно точно согласен, что безумие – это не то, что передаётся, например, воздушно-капельным, или ещё каким-то путём. Тем не менее, у меня такое стойкое ощущение, что мир постепенно охватывает эпидемия безумия…

Буш-младший
Как Белый Дом стал бараком Обамы...
Лающая женщина
Буш-младший

Давайте начнём с Запада. С США и Европы. Думаю, что о том, что США и Европу безумие охватило уже давно, спорить никто не будет? Можно вспомнить Джорджа Буша-младшего, известного своими «перлами» и поразительно низким уровнем интеллекта, можно вспомнить Барака Обаму, который тоже… был не вполне адекватным человеком. А кто баллотировался против Трампа, все помнят? Да, я про Хиллари Клинтон, которая совершенно точно была безумной – можно вспомнить, как она лаяла, или как радовалась, когда в прямом эфире убивали Каддафи (а там ещё и над его телом надругались, если что!)… Про Байдена даже говорить не хочется, так как он просто находится в полном неадеквате…

Злобный, безумный взгляд...
Злобный, безумный взгляд...

А Европа?

Знаете, я никогда не говорил, что европейцы – глупые люди. Если говорить о науках, то они внесли в них немалый вклад – можно очень долго перечислять разных учёных, которые что-то сделали для разных наук. Можно перечислять разных деятелей в областях литературы, живописи и так далее – которых мы знаем и уважаем. И вот теперь – все эти неглупые люди решили поверить в бред, который несла девочка с задержками в умственном и физическом развитии. Да, я теперь про Грету Тунберг. Нет, я согласен, что антропогенный фактор несёт определённый вред для экологии. Но, почему-то, в СССР про это говорили задолго до Греты. И немало, кстати, делали. Высаживались деревья, людей с детства учили беречь природу. Например, когда я водил машину, я после поездки на «лоно природы» никогда не оставлял после себя никакой гадости. И товарищи, с которыми я выезжал на природу потом, вели себя точно так же. И я знаю, что людей, что берегут природу, в нашей стране немало. Конечно, есть и другие, и, увы, они причиняют природе немалый вред – но… с ними борются. Их заставляют платить штрафы, их наказывают и вообще. Возможно, рано или поздно, но таких несознательных «персонажей» станет меньше…

Это, конечно, просто картинка, но... понятно. какую позицию занимает Грета Тунберг...
Это, конечно, просто картинка, но... понятно. какую позицию занимает Грета Тунберг...

Но что же Грета? Она призывает оказаться от всего, что так или иначе, но причиняет ущерб природе, так? А что же она сама? Почему она сама не переберётся жить, например, в собственноручно сделанную без помощи инструментов (ведь их изготовление вредит природе!) землянку, почему она не ходит в… одежде из листиков, или, например, переработанного (или непереработанного – ведь это вредно!) мусора? Или вообще без одежды? Почему она призывает людей отказываться от авиа- или любого иного транспорта, но сама им пользуется? А я могу назвать, почему она ведёт себя именно так. Потому, что есть «босс», «гуру», и есть «лидер». И если «босс» или «гуру» показывают, что человек должен делать, но сам не делает (не царское это дело!), то вот лидер не просто командует, он сам подаёт пример, как надо поступать. Думаю, что понятно, к какой категории относится эта бедная больная девочка, да?

Но, конечно, дело не только в «зеленобесии», которое захватило всю Европу. Дело тут почти во всём. Вот например, я тут порой читаю Ирэн Адлер. Думаю, что многие читатели моего канала знают эту леди? Очень умные статьи она пишет – о том, что творится там, где она живёт. И после одной из них, мне реально стало страшно. Они там, в Германии, до такой степени «завоспитывали» своих детей, что они думать сами даже не пытаются! Каких-то знаний даже о своей стране, не говоря уже об окружающем мире, просто нет. И что тоже не добавляет оптимизма – большая часть жителей Германии даже не понимает, что это вообще-то, не есть хорошо! Уровень внушаемости у таких людей, понятное дело, будет очень и очень высоким. А ведь немцы никогда не были людьми тёмными и невежественными… Но вот теперь – это становится реальностью…

Но, если с тем, что Европу довольно давно обрабатывали на такие вот вещи, то, что касается наших ближайших соседей, людей, которые вообще-то, раньше были нашими братьями, то у меня даже нет слов. Как мне все знаем, прошло тридцать лет с того времени, как не стало одной великой страны. На самом деле, конечно, СССР не стало 26-го декабря 1991-го года, но… сейчас это не так уж и важно. Я хочу сказать несколько слов о соседней с нами стране. Тридцать лет… Много это или мало? Смотря для чего, конечно. Например, спущенный на воду в 1960-м году «CVN-65 Enterprise» пробыл в строю до 2013-го года. Конечно, он проходил модернизации и всё такое, но вдумайтесь только – 53 года в строю! Так что, тридцать лет – это не срок, например, для военного корабля! А вот для соседней с нами страны, этого времени хватило для того, чтобы превратиться в настоящее посмешище…

Да, я сейчас про Украину. Кто-то скажет, что все их беды начались после «евромайдана», но нет. На самом деле они начались аккурат сразу после того, как Украина объявила о своей «незалэжности». Как мы все знаем, развал СССР ударил по всем бывшим республикам. Например, очень многие вещи производились в разных республиках, а потом, когда Союза не стало, многие «технологические цепочки» были разрушены. Где-то, кстати, вместе с производством. И Украина начала очень активно уничтожать всё, что могло бы помочь им нормально жить. Если промышленность Украины была «завязана» на Россию, можно было жить и работать сообща и вместе, но Украину уже на тот момент начали обрабатывать американцы – например, об этом может говорить то, как весело, с песнями и плясками украинцы под командованием своих новых «бвана» пилили Ту-160…

Ну, тут всё понятно...
Ну, тут всё понятно...

И вот, произошёл «евромайдан». С тем пор, как мы знаем, прошло немало времени уже – и что? В стране есть хоть какие-то подвижки к лучшему? Нет! Например, с 2014-го года, мэром Киева является Виталий Кличко. Я не особо следил за его спортивной карьеров (бокс меня никогда особо не привлекал, на самом деле), но я знаю, что человек этот… постоянно «жжёт глаголом». В том смысле, что каждая его фраза – просто перл. Из последнего – про атомное оружие. Мол, отдать все бомбы ему, что он вывез их за город и там взорвал – чтобы не попали в плохие руки. Вот на самом деле – умный человек такое скажет? Я понимаю, что за долгую спортивную карьеру, Виталий не раз, наверное, получал по голове. Наверное, он просто не в состоянии адекватно воспринимать ситуацию. Потому и говорит то, что приходит ему в голову. Это я могу понять. Но понимают ли те, кто окружает его, что мэр одной из европейских столиц (извините, конечно, но Киев – такой же европейский город, как и, например, Москва, или Минск) несёт, простите, настоящую бессмыслицу. И – никакой реакции! Нет, есть одна теория, что, если все украинские политики будут вызывать только смех и жалость (в самом деле, как не пожалеть больного на всю голову человека!), то это позволит как-то разряжать обстановку…

Запомним его именно таким!
Запомним его именно таким!

Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть про главного безумца Украины. Володимир Зеленский (как он сам себя называет). На самом деле, я почти не смотрел его сериал про Голобородько – скажем так, у меня проблемы с чувством юмора. Я не смотрел «Сватов» и не смотрел «Ржевского против Наполеона», где он играет Наполеона. Кстати, говорят, что фильм этот запрещён к показу на Украине. Вроде из-за того, что там играет актёр Юрий Гальцев, который совершил страшное дело – побывал в Крыму… Хотя, как мне кажется, дело в другом – в образе, который создал на экране «пан Зе»… Особенно после того, как я увидел, как он играет на пианино… без рук, я уже точно не смогу относиться к нему, как к политику. Собственно, всё то, что делает Зеленский в последнее время, говорит о том, что он тоже… не в своём уме… И команда у него тоже… та ещё. Кулеба, например, который тоже, судя по его словам, тоже… с головой не особенно дружит. Новый «министр обороны» Украины – тоже… не совсем нормальный человек. Мне вот интересно – в тех странах, которым выгодно то, что творится на Украине, понятно, что они привели к власти полных безумцев, которые совершенно не отвечают за свои слова и поступки? Они совершенно неуправляемы! Или США и Европе только того и надо, чтобы эти ненормальные устроили что-то такое, в чём можно обвинить Россию? На самом деле, я этого, увы, совершенно не понимаю…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх