Политика как она есть

37 596 подписчиков

Свежие комментарии

  • grainvn
    Украинцев нередко считают русскими, которым всего лишь промыли мозги антирусской пропагандой. НО ВСЁ ЭТО - БРЕД. htt...Путин расстроил с...
  • Михаил Абросимов
    Вот и вставай сама, тупая пицда..Ольга Смородская ...
  • Любовь Малова
    Никогда не думала ,что МХАТ опустится до Бузовой на сцене. МХАТ, где были Ефремов, Невинный, Прудкин, Кач...Юрий Грымов про О...

Байден заявил, что существуют «веские основания» полагать, что хакеры, взломавшие нефтепровод, находятся в России

Байден заявил, что существуют «веские основания» полагать, что хакеры, взломавшие нефтепровод, находятся в России

Президент Джо Байден заявил, что у правительства США есть «веские основания» полагать, что хакеры, стоящие за кибератакой на нефтепровод Colonial Pipeline, базируются в России, и призвал американцев не паниковать из-за временной нехватки топлива.

«Мы не считаем, что российское правительство участвовало в атаке, но у нас есть веские основания считать, что преступники, которые совершили атаку, живут в России», − заявил президент в четверг, 13 мая. «Мы напрямую общаемся с Россией относительно мер, которые необходимо принять странам против хакерских групп, которые занимаются вымогательством», − добавил он, отметив, что надеется обсудить этот вопрос с президентом России Владимиром Путиным. Байден призвал американцев избегать панических закупок бензина и призвал губернаторов штатов и местные власти следить за любым незаконным завышением цен на топливо.

В свою очередь киберэксперты утверждают, что Россия негласно позволяет действовать группам, занимающимся распространением программ-вымогателей, и не преследует их в судебном порядке. Эти преступники в свою очередь не атакуют российские компании, а также по запросу могут «делиться» доступом к взломанным системам своих жертв.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх