Политика как она есть

37 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    НГе всех старших можно уважать. Лично вы мне не нравитесь.«Это величественн...
  • Мила Ликова
    Сколько вони от младо-либерасни, они совсем прогнили, фууууу...Он из лесу вышел
  • Евгений Натесов
    Понятно. А кочевники, соответственно, не люди?..«Независимых разо...

Белый дом исключил введение «паспортов вакцинации» на федеральном уровне

Белый дом настаивает на том, что правительство не будет вводить «вакцинные паспорта» на федеральной уровне. «Ни сейчас, ни в будущем правительство не будет поддерживать систему, требующую от американцев носить удостоверения.

Не будет федеральной базы данных вакцинации, федерального распоряжения, требующего от всех получать справку о вакцинации », − заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Тем не менее, по словам Псаки, чиновники были готовы работать с частными компаниями, чтобы установить стандарты использования таких сертификатов. Она сообщила, что интерес правительства к этим инициативам заключается в том, чтобы эти системы не использовались против граждан США несправедливым образом.

Быстрый прогресс вакцинации в США и Великобритании породил споры о том, стоит ли позволить привитым людям возобновить такие виды деятельности, как посещение театров, питание вне дома и полеты за рубеж. ЕС работает над планами по внедрению электронного сертификата о вакцинации, чтобы помочь людям более свободно перемещаться по еврозоне. В США компании и неправительственные организации реализуют по меньшей мере 17 различных инициатив по созданию такого рода сертификатов.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх