На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    У Чубайсов отобрали заграничные активы. Не знаю прямо, плакать нам , или смеяться. Лично мне смешно. Воры у воров дуб...Наш ответ Чемберлене
  • Игорь Петров
    Фейк: Кадры насил...
  • Игорь Петров
    Расписание Путина...

Абхазия отказалась подписывать соглашение об охране правопорядка с Росгвардией

Абхазия отвергла соглашение с Росгвардией об охране порядка в республике
Автомобиль МВД Абхазии - РИА Новости, 1920, 12.02.2024
© Sputnik / Илона Хварцкия
Автомобиль МВД Абхазии. Архивное фото
Читать ria.ru в
СУХУМ, 12 фев — РИА Новости. Глава МВД Абхазии Роберт Киут заявил, что министерство не будет подписывать с Росгвардией проект соглашения об охране правопорядка в республике, поскольку конституция запрещает передавать такие вопросы в ведение иностранных структур.
Проект, о котором идет речь, вызвал большой резонанс в абхазском обществе, в том числе среди оппозиции.
"Проект соглашения о сотрудничестве между Федеральной службой войск национальной гвардии России и МВД Республики Абхазия, в последние дни обсуждаемый в абхазском обществе, не подлежит подписанию", — сказал Киут.
По его словам, конституция и в целом законодательство республики не позволяют, "чтобы общественную безопасность и порядок в стране обеспечивали правоохранительные органы иностранного государства". Киут отметил, что в распоряжении МВД Абхазии и других ее силовых структур достаточно личного состава для охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности, борьбы с терроризмом и экстремизмом, контроля оборота оружия, охраны имущества физических и юридических лиц, частной охранной и детективной деятельности.
Министр добавил, что МВД Абхазии рассчитывает на развитие сотрудничества с МВД России и Росгвардией ради обмена опытом и повышения квалификации сотрудников органов внутренних дел республики.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх