На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 837 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Не угомонится никак))) Да кому ты нужен? Спецслужбам тех стран, где вся ваша межпуха отирается, больше заняться нечем...Поэт-иноагент Бык...
  • Мария
    Какая мерзкая жирная рожа!Поэт-иноагент Бык...
  • Лидия Санникова
    Убожество... Зильбертрупу до Троцкого, как до Луны.Поэт-иноагент Бык...

Как европейские СМИ заступались за дедушку и бабушку фон дер Ляйен и за капитана судна, снесшего мост в Балтиморе

Европейцы ввели у себя в новостях рубрику, где периодически разоблачают всякого рода слухи. На этой неделе их сильнее всего задели две персоны - дедушка Урсулы фон дер Ляйен и капитан судна, разрушившего мост в США.

По мосту:

- Обрушение моста вызвало шквал конспирологических теорий - от кибератаки до обвинения бывшего президента США Барака Обамы в том, что он якобы стал причиной трагедии. (Этим заниматься они сочли ниже своего достоинства). Одна из теорий заговора, получившая распространение в соцсетях, заключается в том, что в случившемся виновата Украина.

Европейцы ввели у себя в новостях рубрику, где периодически разоблачают всякого рода слухи.

На святое руку подняли, подумала я, глядя в ясные честные глаза Софьи Хаценковой.

Видимо, она не в курсе - последнее, что интересовало нас, например, на прошлой неделе - далекий Балтимор и персонал какого-то судна. Посмотрели и дальше пошли

Европейцы ввели у себя в новостях рубрику, где периодически разоблачают всякого рода слухи.-2

- Контейнеровоз Dali потерял ход и врезался в опору моста Фрэнсиса Скотта Ки в Балтиморе, погибли, по меньшей мере, 6 человек. Очень быстро пользователи соцсетей стали обвинять всех и вся - от либералов до Израиля, а также Украину.

Этого они снести, конечно, не смогли.

Наш мимолетный ехидный смешок она начала разоблачать по полной программе:

Европейцы ввели у себя в новостях рубрику, где периодически разоблачают всякого рода слухи.-3

- Один из таких примеров гласит, что за инцидентом стоит Киев, поскольку капитан судна якобы имеет украинское гражданство.

Европейцы ввели у себя в новостях рубрику, где периодически разоблачают всякого рода слухи.-4
Европейцы ввели у себя в новостях рубрику, где периодически разоблачают всякого рода слухи.-5

- Там действительно был профиль украинца, работавшего капитаном судна Dali. Однако это было около 8 лет назад. Его профиль больше не виден, но мы нашли архивные скриншоты. Synergy Marine Group, владелец судна, также выпустила заявление, где утверждается, что в момент крушения весь экипаж состоял из граждан Индии.

Европейцы ввели у себя в новостях рубрику, где периодически разоблачают всякого рода слухи.-6

- Но национальность капитана, управлявшего судном в момент аварии, не имеет никакого значения. Потому что как только иностранное судно заходит в порт Балтимора, сотрудник штата Мэриленд должен направить его к причалу.

Европейцы ввели у себя в новостях рубрику, где периодически разоблачают всякого рода слухи.-7

Мне, в принципе, фиолетово, но известно, что между "обязан" и тем, как было, случается дистанция огромного размера. Однако девушка Софья, вещающая из Лиона, уверена в том, что сообщает публике. Из Франции ей видно всё.

Надо бы её про Северные потоки спросить.

- Более того, - размахивая руками, с горящим взором продолжила она, - официальные лица, расследующие крушение, уже В САМОМ НАЧАЛЕ заявили, что нет никаких признаков того, что крушение было преднамеренным.

Ну, и Бог с ним. Чего время терять?

*****

Меня умилили комментаторы, почему-то не принявшие ее взгляд на мир:

- Отмазка.

- Одни сэкономили на опорах столь важного моста, не установили ограждения, не установили подсветку опор в ночное время, другие сэкономили на квалификации персонала судна, не пригласили лоцмана. Экономисты и прочая торгашня рулит, что вы после этого хотите? Вот и вся конспирология - дайте менеджерам рулить, у вас такие потом чудеса пойдут, корабли на берег выезжать начнут.

- Так, остается самый главный вопрос. Национальность лоцмана.

- А Лоцман это разве не фамилия?

- Странно , что Россию и Путина не обвинили

- Это был ИГИЛ*.

- В США два моста за неделю... У судьбы свой взгляд на жизнь.

***

Теперь про Урсулу не нашу фон дер Ляйен.

Насчет ее дедушки не поверил почти никто. Хотя ведущий Джеймс Томас махал руками еще убедительнее.

Сюжет назывался экспрессивно:

"Нет, дедушка Урсулы фон дер Ляйен не был генералом СС".

По мне так достаточно было достать их семейного архива фотографии дедушки и бабушки и дать полные биографические справки - где, когда и кем служили.

Но это был слишком простой путь для Джеймса.

Европейцы ввели у себя в новостях рубрику, где периодически разоблачают всякого рода слухи.-8

- В соцсетях распространяются ложные слухи, что дедушка и бабушка председателя Еврокомиссии были нацистами и сторонниками Адольфа Гитлера. Но нет никаких доказательств, подтверждающих это. Урсуле фон дер Ляйен не в диковинку сталкиваться с дезинформацией в свой адрес, но на этот раз мишенью стали ее дедушка и бабушка. В твите, который на момент проверки фактов был просмотрен 30 000 раз, утверждается, что дед фон дер Ляйен по имени Карл Альбрехт Оберг был генералом СС. Говорится, что сначала он служил в Польше и способствовал уничтожению евреев и славян, а также чистке поляков, а затем переехал в Париж, где возглавил борьбу с французским Сопротивлением и взял на себя решение так называемого "еврейского вопроса". Сделал обязательным ношение желтой звезды и приказал отправить в лагеря смерти около 100 тысяч человек. Пост сопровождается фотографией, на которой предположительно бабушка фон дер Ляйен пожимает руку Адольфу Гитлеру. Есть и подпись, якобы цитирующая фон дер Ляйен, которая гласит: "Моя милая бабушка не мыла руки в течение месяца после этого драгоценного случая".

Европейцы ввели у себя в новостях рубрику, где периодически разоблачают всякого рода слухи.-9

- Оба утверждения о том, что ее бабушка и дедушка были связаны с нацистами каким-либо образом, являются ложными! - интенсивно замахал руками Джеймс, а то ведь не поверим. - Генерал СС Карл Альбрехт Оберг существовал и он действительно отдал приказ о депортации тысяч евреев из Франции в концлагеря. Но он не был дедом фон дер Ляйен. Это утверждение, вероятно, связано с тем, что ее деда по отцовской линии звали Карл Альбрехт Оберг. Обычное немецкое имя.

Тот страшный Оберг.

Европейцы ввели у себя в новостях рубрику, где периодически разоблачают всякого рода слухи.-10

Дедушка Урсулы.

Европейцы ввели у себя в новостях рубрику, где периодически разоблачают всякого рода слухи.-11

И далее Джеймс говорит:

- По данным НЕМЕЦКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ПРОВЕРКЕ ФАКТОВ этот Карл Альбрехт изучал медицину в 20-х годах и работал врачом в военное время. По ИХ СЛОВАМ, нет никаких доказательств, что он когда-либо состоял в СС. То же самое можно сказать о его сыне Эрнсте Альбрехте. Отец фон дер Ляйен занимал пост генерального директора по вопросам конкуренции в Европейском сообществе, а затем стал главой правительства Нижней Саксонии. Любые связи с нацистами несомненно выявились бы в тот период. Что касается фотографии, то обратный поиск приводит нас к различным статьям, использующим эту фотографию, что говорит нам о том, что она получена от различных фотоагентств. В описании четко говорится, что молодая женщина, которая там изображена - Хильдегарда Зантоп 3 октября 1937 года в Бюкеберге. Оглядываясь на семейное древо фон дер Ляйен, ни одна из ее бабушек не носила это имя (проезжая мимо станции с меня слетела шляпа) и, НАСКОЛЬКО НАМ ИЗВЕСТНО, Хильдегарда Зантоп вообще не является родственницей фон дер Ляйен.

Европейцы ввели у себя в новостях рубрику, где периодически разоблачают всякого рода слухи.-12

Зря они вообще ступили на эту скользкую тропу, подумала я. Только хуже сделали.

Комментаторы были беспощадны:

- Вы из википедии про её деда зачитали?! Да, авторитетный источник!

- Я не понял, а почему вы не показываете тогда фото её деда? И ещё, её отец был призывным, тогда вопрос - чем он занимался во время войны? Вы чё нам тут лапшу на уши вешаете.

К моему изумлению, в числе первых откликнулся знаток с соседней территории (я-то со свечой не стояла и документов не видела, кто их нам даст-то?):

- Дед Урсулы фон дер Ляйен был ответственен за увеличение "объема производства на территориях и заводах, подведомственных министерству", а именно за насильственное принуждение к рабскому труду жителей оккупированной Украины. Иными словами, с 1941 по 1943 год Карл Альбрехт был одним из тех бюрократов и пособников Третьего рейха, которые уничтожали и сгоняли в концлагеря одним росчерком пера тысячи невинных украинцев. После 1943 года нацистский МИД перестал вмешиваться в хозяйственные и экономические дела, а Карл Альбрехт, вероятно не испытывая чувства вины, вернулся к управлению своими частными предприятиями в Бремене. Более того, нацистское прошлое Альбрехта не стало помехой для политической карьеры его сына и отца фон дер Ляйен - Эрнста Альбрехта, который в 1976 году возглавил правительство земли Нижняя Саксония.

- Подчистила Урсула источники...

- Гены пальцем не задавишь.

- Интересно кокос от пальмы далеко падает..?

- Отсутствие родственников нацистов не означает, что сама Урсула фон дер Ляйен не нацистка. Ведь у Адольфа не было родственников нацистов, однако мы все знаем мерзкие делишки и Гитлера, и фон дер Ляйен.

- Всё верно Джеймс говорит. Он был не генерал, а генерал-майор. А это разные звания!!!!!

- Где Пеппа?!

- Чертит для ВСУ карты нового контрнаступа.

И тут подгребла рать с соседней территории.

Мне навоза на других ресурсах хватает. Не стала разгребать. Только плюнула, не сдержавшись, в отдельных представителей от всей души.

*****

В анонсах европейских СМИ фон дер Ляйен ужасно мне нравится. Подбор фото исключительно хорош. Вот она - воодушевляет население Европы, как обычно, заглядывая в бумажку, где пишут, чем именно нужно воодушевлять.

Европейцы ввели у себя в новостях рубрику, где периодически разоблачают всякого рода слухи.-13

Кого она напоминает на этом снимке?

P. S. *ИГИЛ - террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх