Политика как она есть

37 596 подписчиков

Свежие комментарии

  • grainvn
    Украинцев нередко считают русскими, которым всего лишь промыли мозги антирусской пропагандой. НО ВСЁ ЭТО - БРЕД. htt...Путин расстроил с...
  • Михаил Абросимов
    Вот и вставай сама, тупая пицда..Ольга Смородская ...
  • Любовь Малова
    Никогда не думала ,что МХАТ опустится до Бузовой на сцене. МХАТ, где были Ефремов, Невинный, Прудкин, Кач...Юрий Грымов про О...

Британского принца Майкла Кентского обвинили в попытке заработать на встрече с Путиным

Британского принца Майкла Кентского обвинили в попытке заработать на встрече с Путиным

Газета The Sunday Times и телеканал Channel 4 заявили, что британский принц Майкл Кентский собирался использовать свой статус члена королевской семьи для извлечения личной выгоды и за деньги предоставить доступ к встрече с Владимиром Путиным.

В расследовании СМИ были показаны кадры, на которых принц Майкл, двоюродный брат королевы Елизаветы II, встречается с журналистами, работающими под прикрытием. В ходе встречи репортерам, выдававшим себя за представителей частной компании, сообщили, что принца можно нанять, чтобы тот замолвил за клиентов слово перед Кремлем.

Друг принца Майкла, Саймон Айзекс, маркиз Рединг, во время встречи охарактеризовал его как «неофициального посла Ее Величества в России». 78-летний принц Майкл отверг эти утверждения. Его официальный представитель заявил, что во время встречи с журналистами маркиз «сделал заявления, которые принц Майкл не хотел бы – и не мог бы – выполнить». В заявлении также сказано, что Майкл Кентский не встречался с президентом России Владимиром Путиным с 2003 года.

Как сказано в публикации The Sunday Times, маркиз Рединг заявил, что принц Майкл может встретиться с Путиным и составить перед ним протекцию для компании, которую представляют репортеры.

При этом, как утверждается, маркиз предупредил, что принц оказывает услуги «на конфиденциальной основе». Как утверждается в расследовании, по оценкам маркиза, принц может взять за пятидневное путешествие в Россию примерно £50 тыс.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх